KBO
Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

루머)플레이오프 시드 재배정을 고려하고있는 nba?

https://twitter.com/LegionHoops/status/1264989426385444864?s=19

Comments

동부대 서부를 맞상대하면 서부가 많이 살아 남겠죠?
아예 섞어놓긴했는데 동부 성적때문에 큰 차이가 없는 느낌...

WR

제예상으로는 동부가 많이 우세할듯하네요
승리팀을 예상해보자면 왼쪽위부터 밀워키 마이애미 클리퍼스 필라델피아 레이커스 휴스턴 인디애나 토론토인데 동부 5팀 서부 3팀이네요(물론 지극히 주관적의견입니다) 잘하면 동부쪽에서 파이널우승팀이 나올수도 있을거 같은 느낌이 많이 드네요^^

필리보단 보스턴이죠! 올시즌 상대전적은 2대1이지만 플옵전적이나 여러모로 셀틱스봅니다.

필라 팬 입장에서 1라운드부터 보스턴 만나는 건 최악이라 봅니다.

어느팀이 우세하다고는 말하기 어렵지만 시리즈가 길어질 건 뻔한 듯하고, 어느 팀이 올라가든 힘 다 빼고 올라갈 듯하네요

덴버가 인디한테 질거 같진 않습니다.  39승 팀이고 덴버가 43승 팀인데요    

오히려 마이애미가 오클라오마한테 위험하다 봅니다. 

와 플옵에서 본적 없었던 대결들이 많이 성사되겠네요!!!

솔직히 시작만 해도 감지덕지 한데, 일단 기다려봐야죠

어차피 한 곳에 모아서 경기를 치루게 한다고 생각하면 나쁘지 않다고 봅니다.

그동안 동서부를 섞은 이유가 거리상의 이유랑 컨퍼런스 챔피언을 가리기 위함이었는데 예기치 못하게 시즌이 틀어졌으니 이런 시도도 좋아보입니다.

그리고 추가로 동 서부 각각 한 팀 혹은 두 팀 씩 추가해서 와일드카드 단판 게임을 추가했으면 좋겠네요. 

상위팀들은 홈 어드를 잃은셈이니 조금이나마 어드벤테이지를 줄 수 있고 끝까지 플옵 경쟁하던 팀들의 불만도 막을 수 있을 것 같아요.

유타는 어떻게 섞든 휴스턴이랑 또 엮이는군요

개인적으로 적극 찬성합니다. 이럴때 아니면 플옵에서 평생 만난 일 없는 팀들끼리 붙는걸 보는것도 재밌겠네요. 그리고 정규시즌을 몇경기 더 한다고 했을때 시드가 막 바뀔 수 있기 때문에 긴장감도 훨씬 더 클테구요.

동부팀이나 서부팀 입장에선 각 컨퍼런스 우승도 꽤 의미 있게 받아들이지 않나요? 경기장에 따로 마크도 해놓을 만큼요.
재미는 있을 것 같은데 구단들이 승낙을 할지가 관건이겠네요.

이렇게 되면 서부 9위,10위들에게도 희망이 생기겠네요. 성적은 되는데 플옵 못 가는 경우가 허다해서

각 컨퍼런스에서 8위팀까지 플옵을 올라가는건 변치않습니다.
가려진 16개팀들을 1부터 16시드로 나눠서 배치를 시키는것 뿐입니다.

아 예전에 한번 논의됐었던 그 방식이 아니군요

그렇다면 저렇게 동부,서부를 왜 섞는지 별로 와닿지가 않네요   

저는 성적순으로 진출하는 그 방식을 지금 적용하면 괜찮겠다고 생각했는데 

그런데 또 섞자니 서부팀은 서부팀들과 경기가 더 많고 동부팀들은 동부팀들과 경기가 많으니 거기에서도 불만이 생길수 밖에 없다고 봅니다.

이번은 상황이 아무래도 특별하다보니 이벤트 성으로 저렇게 진행을 생각해보는것 같은데 이도 불만이 있는 팀들이 나올수도 있겠네요.

특히나 레이커스는 만약에라도 어빙과 듀란트가 돌아오게된다면 전혀 반길 이유가 없죠. 

섞어놨는데 상대가 보스턴이군요

클리퍼스를 반대편 브래킷으로 보내버리고 만약 토론토가 올라오면 홈코드 어드벤티지로 경기하게되는 레이커스에게 너무 유리한 대진표 아닌가요? 

무슨말인지 이해가 안되네요 휴스턴 유타는 쉬운팀이 아닙니다

그 휴스턴 유타에 클리퍼스까지 포진한 쪽이 서부 컨퍼런스인데, 이대로면 파이널까지 클리퍼스를 만나지 않으니 수월해진건 사실이죠

오히려 대진은 레이커스 쪽이 토론토 쪽보다 훨씬 빡세 보이네요. 레이커스나 클리퍼스보다는 토론토 쪽이 2라운드까지는 더 낫군요.

애초에 그러면  랄 보다 승률이 높았으면 됐는데 그게 아닌지라 

전체 승률 순으로 보면 어쩔수 없는거죠 

중단되기 전까지는 유타가 휴스턴보다 상위 시드였는데, 여기서는 휴스턴이 상위로 잘못 나왔군요.

셀틱스는 필라 잡아도 클리퍼스 벅스 레이커스 순으로 우승후보 1,2,3 순위 다만나는 대진이네요

필라 너무 무서워요..

필리, 보스턴, 클퍼 : 아 이건 좀...

무조건 찬성. 플옵이 더 재밌을듯하네요

다른건 몰라도 필리/보스턴이랑 마엠/오클은 역대급 꿀잼일듯 합니다 젊은 선수들간의 대결이 장난아니겠네요

동부팀들은 그닥 반기지 않겠네요. 컨퍼런스 우승이라는 의미 부여도 2020년에 한해서 없어질테고요.

개인적으로는 단지 평소와 달라서 이슈되는것 외에는 저렇게 바꾸는게 그닥 의미가 있지는 않아보여요.

차라리 정규시즌 줄이고, 플레이오프 참여팀을 늘려서 저렇게 토너먼트 하는거면 그래도 볼만 하겠네요. 

밀워키는 손해보는 느낌이네요.

왜 그렇게 느끼시는지요?

모든 팀들이 큰 이변 없이 올라간다면 아무래도 컨파에서 클리퍼스를 만날 가능성이 높으니까요. 원래라면 결승에서 레이커스 or 클리퍼스와 붙으면 되는건데 이 방식대로면 컨파에서 클퍼, 파이널에서 레이커스를 만나게 되네요. 기존 방식보다는 불리해보이네요.

코로나로 인해 예전 삶으로 못돌아가니 이야기도 나오는 시점에 어찌되든 바뀌긴 바뀌어야겠죠.. 개인적으로 미래지향적인 움직임이라 신선하고 좋네요

저희 전체 5위였나요 너무 높네요

어차피 준우승자를 기억하는 것도 아니니 중립도시에서 치뤄지는김에 새로운 방식으로 한번 해보면 흥미롭고 좋을 것 같습니다. 

저도 뭔가가 밀워키가 전체 1위하고도 손해보는 느낌 나네요. 이렇게 하면 어느팀이 우승해도 뒤에 논란이 있을듯 하네요.

보스턴은 이러나 저러나 빡센 일정이네요.

이쯤되니까 무슨방법이든 시작만해주면 너무좋을거같네요
취미가 nba보기, 끝나면 매니아에서 후토크보기 밖에없는사람입니다 ㅠㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건