NBA-Talk
Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

NBA에 뉴욕과의 시리즈 첫 2경기 심판 판정에 대한 이의를 제기할 필라델피아

https://twitter.com/TimBontemps/status/1782607497901064202?t=jGYsboojb8dlfPL45DVsjQ&s=19

Comments

2차전은 정말 다 잡은경기를 놓쳐서 화나겠네요

특히 2차전은 재경기는 힘들더라도 강력하게 발언해줬으면 좋겠습니다. 명백히 감독님이 작전타임을 불렀는데 심판 3명다 공만 바라보는게 어딨습니까... 널스랑 라우리 왜 안불렀나 비난하고있었는데 불렀는데 못본거네요....

이의 제기해도 뭔 소용인가 싶네요 어차피 2-0인데

말이라도 해야 편파는 아니더라도 의식해서 3차전부터는 공정한 판정이 들어오겠죠

원래부터 믿지는 않았는데 타임아웃도 못보는 수준의 심판에게서 뭘 더 기대하기가 싫네요..

진짜 너무 화납니다 0승 2패랑 1승1패가 얼마나 큰 차이인데 분명히 정규시즌에도 클리퍼스전 막판 오심 때문에 치르지 않아도 될 플레이인 1경기 더 치른건데 이번에도 보나마나 "미안해"하고 끝나겠죠

타임아웃을 꼭 감독/선수의 신청->심판의 수락으로 진행해야 하는걸까요. 퀴즈쇼에서 버저누르듯이 즉각적인 시스템이 있었으면 좋겠네요

좋은생각같습니다. 좀만다듬으면 충분히 적용할법한데말이죠

타임아웃을 아무때나 부를 수 있는게 아니라, 요청이 받아들여지는 상황이 정해져있습니다.

+클러치상황에는 장내가 소란스러워지고 심판도 코트 내 복잡한 상황에 집중하게 되는지라 감독의 타임요청을 놓치는 일이 종종 일어나기도 하니, 육성이 아닌 웨어러블 스마트기기 등으로 심판에게 직접 신호가 가는 방식을 도입하는 건 고려해 볼 만할 것 같습니다

작탐을 이제 부저처럼 누르는걸로 했으면해요  

한국 식당처럼 부저 도입하고 부저를 누르면 심판이

"1번 테이블 닉스에서 작탐을 신청하였습니다" 라고 장내 방송 해줬으면 좋겠어요...

맞습니다. 올 시즌 도중에도 똑같은 상황이 있었는데, 선수는 몰라도 적어도 코치진은 직접 누를 수 있는 리모콘 주면 해결될 일을 자꾸 반복하네요.

경기를 다 본건 아니지만 맥시 유니폼을 저렇게 당기는데 파울을 안 불었다는게 참… 이해가 안되네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건