Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

닉 널스 “타임아웃을 두 번이나 불렀는데 받아들여지지 않았다”

https://x.com/jclarknbcs/status/1782596361382174922?s=46&t=Yjlp2MeZYzEfhkFhMssLlw

https://x.com/aidanlaporta69/status/1782598721378615365?s=46&t=Yjlp2MeZYzEfhkFhMssLlw

밑에 영상 보니까 부른건 맞네요.

Comments

승패가 뒤바뀔수도있었는데

이게 만약 사실이면 심판이 경기를 지배한거 아닌가요? 플옵에서 말도 안되는 일이네요

넘어졌을때 타임아웃 못쓴게 정말 큰거같습니다

Rigged 그자체…

이 경기는 필리 입장에서 마지막에 심판이 너무 원망스러운 경기입니다. 어떻게 파울도 안부는데 작탐까지 안받아주나요...

이말이 사실이라면 정말 심각한 문제아닌가요?
그냥 정규시즌 한 경기도 아니고 시리즈의 양상이 바꿜 수 도 있는 플옵에서...

마지막에 작전타임 안부르는거보고 감독이 미친건가 싶었는데 불렀는데 무시한거였네요

다시 보니까 액션이 애매한것도 아니고 확실하게 불렀는데 뭔가요;

2분 리포트에는 뭔가 공의 소유가 확실하지 않았다로 얼버무릴 것 같긴한데…아니면 너무 큰 오심이네요

우선 인바운드 상황에서 안불린거는...진짜 역대급이네요

트윗영상의 인바운드 상황에서 널스가 손 들고 가만히 있는 것은

5초 안에 인바운드 패스가 연결되지 못하면 바이얼레이션에 걸리니 5초가 되기 직전에 타임아웃 부르려고 준비만 하고 있는 겁니다. 패스가 5초 안에 연결되자 손을 펴면서 머쓱하게 내리는 모습을 볼 수 있죠.

저도 이거 같네요.
심판 입장에서는 명확한 타임아웃이 아니라 준비로 보여졌을 겁니다.

처음부터 할거면 눈치볼게 아니라 패스 전에 연타를 갈겼어야죠.

저도 영상보니까 인바운드 패스 상황에서는 5초걸릴까봐 준비하고 있던걸로 보이네요. 그 다음 맥시가 넘어진 상황에서는 확실하고요

심판한테 승리 도둑맞은 급이네요..

정규시즌 디트로이트 vs 뉴욕 경기도 생각이 나네요

그냥 경기장 난입해버리지

닉스팬입장인데도 홈콜이 꽤 있었던거같아요

진짜 이게 뭡니까 플레이오프면 심판이 집중해서 감독 작탐 요청도 봤어야죠.. 승리를 장담하지는 못하지만 승리확률을 비약적으로 높일 기회였는데 이게 뭡니까 진짜

진짜 하... 

아,,,, 필라 입장에서는 진짜 화날만하네요
정규 시즌도 아니고 플레이오프인데…시리즈 양상이 달라질 수도 있는 건데 아쉬워요

서커스도 아니고.. 너무하네요

이때는 루즈볼상황도 아니고 무조건 작탐받아줘야하는거 아닝가...

이런게 한번 더 있었던..

이건 진짜 빼박아닌가요 제스처도 더 강해졌는데

이건 받아줘야 하지 않나요??

완벽한장면이네요

이건 너무한데요..심판이 두명이나 양옆에서보고있는데..

이게 뭔가요;;

심판들 너무 짜증나요. 대처도 응 미안해 하고 항상 끝나고

아 정말 짜증나네요

맥시 옷 잡아댕긴것도 파울 안불렸죠.

필라는 승리를 도둑 맞았습니다.

선수들, 특히 엠비드는 무릎을 갈아넣으며 뛰었는데 이게 뭡니까 진짜.

정말 짜증나네요.

엠비드도 락커룸에서 굉장히 원망스러워하는 인터뷰를 했더군요. 이런식의 패배는 도저히 납득할 수 없다라고. 2분 리포트 나오면 꽤 후폭풍이 클듯하나 바뀌지는 않을거 같습니다.

닉스 홈 분위기에 심판이 빨려들어간것 같네요. 그래도 파울은 그렇다쳐도 타임아웃은 해줘야죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건