Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

[오피셜] 여준석, 곤자가 대학 합류

https://twitter.com/ZagMBB/status/1615124248951148547?t=Ti9_IJnZbv-MfV7-sggxZg&s=19

이번시즌은 팀에 합류해서 같이 훈련하고, 다음시즌부터 경기에 출전한다고 하네요.

Comments

헐 대박

준석아 응원한다! 

꼭 nba 진출하길 바래!

정말 곤자가 가네요. 와

대박!! 우리도 느바리거가!!

와 대박이네요. 

대박

와 대박이네요 진짜

오~ 대박~

곤대남!!! 결국 뚫어내셨군요! 축하합니다!

Yeo, driving! Kicks out to Lee! His 3-pointer! BAAANG!!!

댓글 읽는 중에 상상이 되서 소름 돋았어요 현중이 느바가서 댓글 처럼 되면 매니아 폭발 할듯요

여준석 선수의 도전 응원합니다!! 

마치 매드니스에서 한국인이라면 곤자가 응원해야겠네요

와 곤자가 와 !! 

대박
Nba 까지 목표로한다면 컴패리즌은 누구일까요

미국 가는 시작이 아주 좋네요 기대됩니다

이제 꽃길만 걷길 바랍니다!! 여준석 선수 화이팅

와.. 대박이네요 한국인 2호 느바리거 가자!!

여준석 화이팅!!!! 

피지컬 쩌는 서강준을 닮은 느바 리거 이거 완전 만화인데요? 응원합니다!!!

와우 명문대로 갔네요 잘됐으면 좋겠습니다

가즈아

응? G리그가 아니고 대학행이었나요? 오...

그러면 고대는 어떻게 되는걸까요? 곤자가는 편입일까요? 

아니면 고대 자퇴하고 신입생? 궁금한게 많네요.

G리그 팀인 이그나이트 입단은 이전에 무산됐었습니다. 곤자가 입학은 아마도 편입형식이 될 것 같네요. 그래서 이번 시즌은 뛰지 못 하는 것이고요.

그렇군요. 편입생이면 이번 시즌 못볼꺼 같아서..신입생인가 싶었는데..

그럼 2년은 기다려 봐야 겠군요. 정보 감사 합니다.

다음 23-24시즌 부터는 출전한다고 합니다. 대략 올해 말부터 경기 출전할 수 있습니다.

고대생에서 곤대생이 되셨군요..

우와앗.... 응원합니다~~!! 화이팅!!

멋지네요 응원할 대학팀이.생겼네요

여준석 선수 파이팅

제가 작년에 한국인 최초로 곤자가 대학 선수로 우승시켰거든요(2k) 여준석 선수가 제 발자취를 따라가길 바라겠습니다.

그래도 뭔가 가능성을 봤으니 자리를 얻은거겠죠?

열심히 해서 꼭 이현중 선수랑 손잡고 nba 입성했으면 좋겠습니다.

응원합니다 축하합니다

와우 곤자가 대학이라니 국내에서 ncaa 중계 볼 수 있는 곳이 있나요?

이현중의 데이비슨이 March Madness 진출했을때 스포티비에서 중계해줬습니다. 

그렇군요 이번에도 해주길 바라야겠네요 감사합니다

여준석 선수가 갔으니 스포티비에서 중계해줄 가능성도 꽤 있을 것 같습니다.

답변 감사합니다. 중계 꼭 해주면 좋겠네요. 더불어 여준석 선수는 벤치롤이라도 자기 역할을 잘 수행해나가길 바랍니다!

편입이면 1년은 못뛰니까 남은 올시즌은 팀내 자체 훈련만 하겠네요

시간대가 조금만 잘 맞았으면,
홈그렌과 같이 뛸 수 있었겠어요.

응원합니다!
nba에서 우리나라 선수 보고싶네요

잘됐다 싶으면서도 다음 시즌에야 경기 뛸수 있는건 아쉽긴 하네요 중요한 시기일텐데..
어려움 다 극복하고 잘돼서 드래프트에 이름 불리기를 기대해봅니다! 화이팅!!

불스에도 드디어 한국인이!

빨리 뛰는걸 보고싶네요

화이팅입니다!!

G리그보다 훨씬 좋은 선택인거 같습니다.
의사소통 원활하게 될때까지 영어도 공부하고 같이 훈련해서 미리 호흡도 맞추고!

Times Higher Education 기준으로 200등 대에서 190등 대로 이적했군요. 역시 요새 취업이 빡세다보니 조금이라도 높은 학벌을 가지는개 유리하죠.

공백이 아쉽긴 하네요. 잘 준비하고 23-24시즌 맞이하길 바랍니다.

Sabonis, hachimura, holmgren, 여준석 let's go

이 리스트에 석스, 클락등도 포함 솔리드한 선수들 참 많이 배출해내는 학굔데 좋은 활약 보여줘서 느바에서 꼭 봤으면 좋겠습니다. 써놓고 보니 사이즈나 운동능력이나 클락 느낌이 좀 나네요. 수비는 보여준거만 보면 대학때 클락이 많이 나을건데 여준석이 슛은 더 낫고.

와, 곤자가라니!
이제 진짜 시작이다 생각하고 목표에 도달하든 그렇지 않든 단단한 선수가 됐으면 합니다.
잘 할 수 있으리라 믿어요. 가자 nba!!

너무 잘 되었네요!! 와타나베처럼 NBA 입성해서 자리 잡을수있으면 너무 좋겠네요. 그렇지 않더라도 응원합니다!

와우 대박이네요 D1에다가 강자!

여준석 선슈 화이팅!!

nba가 좋아할 선수라고 생각합니다. 솔직히 지금 nba벤치에 앉아있는 몇몇선수보다 낫다고 생각되네요. 입성하는 과정이 단거리가 될지 마라톤이 될지는 모르겠지만 기회가 주어지기만 한다면 충분히 잘할 거라고 믿어 의심치 않습니다.

여준석 화이팅!

곤자가면 진짜 농구로는 손에 꼽히는 명문이라고 봐야하는데 좋네요.

기억은 가물하지만 결승도 자주 간거 같은데요

토너먼트 역사상 결승 2번 가긴 했는데, 그 2번이 비교적 최근에 모여있네요(2017, 2021)

와 무려 곤자가! 현중리랑 느바에서 뛰는거 보고싶내요 정우성 송태섭 느낌으로!

곤자가 가자아

은근히 안되길 바라는 사람들이 있는 것 같은데 

보란듯이 NBA입성했으면 좋겠습니다. 

벌써부터 설레요 

아니 근데 솔직히 키가 이메다 넘으면 변덕규처럼 생겨야지 서강준처럼 생기면 어떡해요 소년 만화에도 이런 밸붕 캐릭터는 없는데... 여준석 선수 느바 입성 기원합니다!! 화이팅!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건