Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

1989년이후 처음으로 9연패를 당한 스퍼스

https://twitter.com/TheAthletic/status/1598161092941053954?s=20&t=7jzSBAPq1SBmrguh-_0gOw

폽 감독님 경력 중 최장 연패... 

Comments

올시즌은 늘어날거 같네요 팀전력이

그래도 이런건 괴로우니 8연패하고 한번씩만 이기자 ㅠㅠ

WR

이런걸로 위안을.....

매미가 우는 소리

웸웸웸웸웸웸웸

WR

켈든존슨 야투율이 심각해도 너무 심각하던데요

제대로된 탱킹을 위한 고의도 아닌.실력+부상으로 인한 탱킹.

1승 하기보다 18연패가 더 가능성이 높아보이네요. 부상 문제가 두드러지게 심각해진 것은 정신적인 면이나 코치진 쪽에서의 역량 부족 문제가 아닐까 싶습니다...저야 자세히는 모르지만 칩 잉글랜드가 나간 만큼, 선수들 컨디셔닝 담당하는 다른 베테랑 스텝들도 자리를 떠났나 생각하게 되네요.. 글구 켈존은 컨디션이나 부상여파보다 스킬의 한계, 체중 감소로 인한 스타일변화가 기술 성장과 어긋나면서 한계가 찾아온 거 같습니다. 뭐 그러든말든 중심 잡아줄 사람도 없고 그럴 여유도 없으니 난사쇼도 이런 쇼가 없네요. 

WR

의료진도 좀 이번에 개편되어서 아마도 그 영향도 좀 있지 싶어요... 캘든은 감량한게 좀 힘에 부치고 아마도 에이스로써 부담감도 한몫 한것 같아요. 슛이 길고 짧고 안 맞고 0점이 안맞는....

역시 그렇군요... 뭔가 조직 개편을 하는 거 같은데 꼭 변화가 능사는 아닌지라 걱정스럽습니다. 스퍼스 응원한 이래 이렇게 무더기로 부상 + 컨디션 난조 겪는 선수단은 첨입니다. 제가 본 중 가장 어린팀인데도요.. 

뭐 힘든 시즌이 될거라 예상한 부분이니까요.

이거 그 패션 센스 없던 꺾다리 뽑을때랑 비슷한데..

그 전에 어떤 분이 플옵 갈거라고 하셨던거 같은데…
그것이 역래발이 되어버린 것인가요!!!

89년 이후라는 것도 놀랍고

앞으로 더 연패할 가능성이 높다는 점도 놀랄거 같네요.

97년에도 데이빗 로빈슨 부상으로
그리스에서 뛰던 말년의 도미닉 읠킨스 수혈해와서 시즌을 겨우겨우 치렀고 결국 팀던컨 뽑았습니다.
아마 내년 드랩에서 대어를 낚을수도 있겠네요

WR

확실히 성적이 내려 오니 모의 트렙 해보면 확률이 올라가기는 하네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건