Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

OKC 루겐츠 돌트에 대한 팀 옵션 거부

https://twitter.com/ShamsCharania/status/1542253972026789889

다가오는 시즌 팀 옵션 금액은 1.9M이었고, 이제 돌트는 RFA가 됩니다

Comments

잉? 장기로 잡을려는 건가요?

미래코어로 보고 확실하게 잡을생각인가 보네요. 올시즌 헐값으로 쓰고, 다음시즌 fa로 떠나보내는거보다 제한적fa로 돌려서 주도권 잡을생각인가 봅니다.

어차피 샐러리캡은 여유 많으니 돌트입장에서도
연봉 더 많이받고, 서로가 윈윈이네요.

돝트 입장에선 땡큐죠. OKC도 합리적인 금액이면 매치하면 그만이라 좋은 선택이라 봅니다.

도트한테 배려해줬네요. 도트도 별일 없으면 남을듯?

2라운더 또는 언드랲 계약의 마지막 해 팀옵션을 발동 안하면 제한적 FA로 만들 수 있는거로군요. 간혹 2라운더 노예 계약으로 묶는 게 좀 그랬는데 이런 완충 장치가 있군요.

네 좋은 정보 감사합니다.

반대 사례(?)가 지금 브런슨이겠네요. 댈러스가 2라에서 뽑아 4년 풀로 싸게 쓴 대가로 바로 UFA..

노예 계약 수준이긴 했.. 잘 챙겨주길 바랍니다

너무 저렴했어서 대우 해주네요

저렴했기 때문에 대우라기보다는

내년에 놓치지 않기 위한 작업이라고 봐야겠죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건