Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

디존테 머레이 애틀란타의 다닐로 갈리나리와 여러 1라운드 픽 트레이드

https://twitter.com/wojespn/status/1542255734347468802?s=21&t=wQwnb3r2eidrfxOnkrRGdA
https://twitter.com/wojespn/status/1542257662401839105?s=21&t=-wW9eM1DkC9KArkujN28mA
https://twitter.com/shamscharania/status/1542256174451548161?s=21&t=pu8C2nyq5qfolH5qAEaGgg
https://twitter.com/zachkleinwsb/status/1542256751742951424?s=21&t=pu8C2nyq5qfolH5qAEaGgg
https://twitter.com/legionhoops/status/1542256694343786496?s=21&t=pu8C2nyq5qfolH5qAEaGgg
샌안이 받는 픽은
23년 샬럿에서 넘어온 1 라운드 픽(보호)
25년 1라운드 픽
26년 스왑권리
27년 1라운드 픽

Comments

오 과연 몇장일지..

3장으로 발표가 나왔군요

큰거 하나 터졌네요

결국 돌고 돌아 애틀이군요

3장의 픽이라..

23년 샬럿의 보호픽

25년 애틀란타의 비보호 1라픽

27년 애틀란타의 비보호 1라픽

26년 픽 스왑권

이렇게 되는군요.

가서 우승하자

닉스는 뉴스만 나고 별 움직임없더니 그냥 놓쳤군요. 이유가 궁금합니다

부상없이 달려보자.
레츠고 홐스

닉스보다 혹스 에셋이 더 끌렸던건지..
내심 주황색 유니폼 기대했는데 아쉽네요

꺅! 드디어 우리팀도 이런 빅딜을 해보네요! 웰컴투 애틀란타

잘가고 행복했다...행복해라

https://twitter.com/wojespn/status/1542257662401839105?t=2wHu8d3FcK7MHWcVr9G6ig&s=19
이정도면 라이트잘 받았네요

23 샬럿 1라픽(보호)
25 애틀 1라픽(비보호)
26 스왑권
27 애틀 1라픽(비보호)

일부러 엄청 멀리 잡은걸까요? 리빌딩 시작이라기엔 픽 연도가 멀어서 이번 트레이드가 끝이 아닐것 같네요,

WR

23년 1라운드 픽도 있...

아 샬럿픽 뒤늦게봤습니다

갈리 샐러리 보장이 궁금합니다
퍼들은 두팀 오퍼받고로 시작했나보네요

애틀란타의 픽이면 오히려 25년이후면 더 좋죠. 단기간엔 픽순위가 낮을수 밖에 없지만, 25년~27년즘이면 어떤 일이든 벌어질수 있죠.

리빌딩하는걸 본적이 없어서 1~2년 픽 바짝 수집하고 끝내는줄 알았네요

WR

저 샬럿 보호 픽이 1-14 보호로 알고 있는데 전체 순위가 14위 안에 들어가면 샬럿이 행사하는 건가요?

2023 - CHA 17-30 (via NYK)
2024 - CHA 15-30 (via NYK) if not already settled
2025 -CHA 15-30 (via NYK) if not already settled

라 내년엔 17픽부터 샌안토니오가 행사할수 있고, 이때 행사못하고 이월되면 

24년에 15위부터 샌안이 행사합니다. 이게 또 이월되면 25년에도 15위부터...

지켜봐야겠지만, 내년엔 샌안이 샬럿의 픽을 행사하지 못할 가능성이 꽤 크겠네요.

WR

죄송 합니다 한가지 더 묻고 싶은건 샬럿 순위 그러니깐 저게 전체 순위죠? 아니면 동부 순위만?

30개 NBA팀 전체에서 입니다^^ 쉽게 말해 샬럿의 저 픽의 보호조건이 내년 Top 16보호인거라 보면 되겠네요.

대략 샬럿의 전력이나 동부컨퍼런스의 강해진걸 감안하면 내년 하위시드로 샬럿이 플옵 진출해도 16순위안에 있을 확률이 꽤 크다고 봐서 내년엔 샬럿이 행사할 확률이 좀 더 크지 않나 싶습니다.  

팀별 미래픽 보유 현황을 볼수 있는 사이트인데, 좀 난잡하긴 하지만 어쩔수 없이 이걸 참고 하고 있습니다.

https://basketball.realgm.com/nba/draft/future_drafts/team

WR

아깝네요....감사 합니다

문제가 하나 있는게 저 샬럿의 픽을 보면... 만약 25년까지 샌안이 행사하지 못하면 26년엔 2라픽으로 바뀌네요.

샌안팬들은 무슨일이 있어도 향후 3년이내 샬럿이 플레이오프에 진출하도록 응원해야하는 이유입니다.

종태 트레이 무섭네여

영감님의 거취가 궁금해지네요.

픽이 3장이라도 애틀픽과 샬럿픽보단 뉴욕이랑 되기를 원했는데...

막상 가버리니 슬프네요...

WR

이제 퍼들이나 다른 애들도 트레이드 될것 같아요. 워커는 7월 13일까지 기달려 보고 결정 할듯요 아마 놓아 주겠죠

https://www.instagram.com/p/CfZ29-Sr1xy/?igshid=YmMyMTA2M2Y=

샌안이 과거의 교훈을 잊지 않았네요. “팔 생각이 있다면, 너무 재면 안 된다.”
딱 시장 정가로 잘 넘겼다고 봅니다. 애틀도 더 무리하지 않고 잘 사온거죠.

애틀은 머레이 장기계약에 자신이 있나 봅니다. 잘못하면 낙동강 될 수도 있는데… 일단 잘 붙잡았으면 합니다.

트레이 영과 머레이가 같은 에이전트에요. 

아마 장기계약 할 것 같습니다.

가서 행복해야해. 

그러게요... 만기계약자한테 1라운드픽 4장을 태우다니...

올해 반드시 뭔가 보여주겠다는 마음이 강한가봅니다.

존 콜린스도 이대로라면 안고 가겠네요.

머레이는 저렴한 17mil 언저리 계약이 2년 남았고, 다음 시즌 마치고는 연장계약 체결이 가능하죠. 연장계약 시 머레이가 만족할만한 오퍼만 해준다면 FA로 안 만들고 충분히 장기계약 할 수 있습니다.

아, 2년 남았군요. 제가 잘못봤네요. 정확한 정보 알려주셔서 감사합니다.

머레이 시장가격에 비싸진게 “염가로 2년”이 남았기 때문입니다. 다음시즌이 만기였으면 이렇게 고가에 넘기지 못하죠.

그래서 샌안이 좋은 타이밍에 판겁니다. 1년만 지났어도 시장가가 크게 달라졌을겁니다.

머레이의 유산으로 훌륭한 미래를 그렸으면 합니다

가서 행복해야해!!

갈리날리는 딴팀에 바로 트레이드 시키거나 부분 보장 계약으로 돌려서 샐캡 비우겠네요. 

아님 1년은 그냥 쓰려나??

WR

떨어 낸답니다. 그러면 캡 스페이스가 엄청 늘어 납니다.

갈리날리의 5밀 부분보장만 빼고 샐러리가 빠지니... 샌안은 에이튼에게 맥스 지를 캡룸을 갖게 되네요.

샐캡 가지고 뭐하려고 할까요?

프레스티처럼 남의 사치세 덜어주고 픽 받아올까요?

WR

에이튼 찌르든지 다른팀 만기 악성 계약 받아 주던지(대신에 픽을)

못 먹는 감이라도 한 번 찔러나 봤으면 좋겠네요.

우리 찔러본지도 너무 오래되었어요. 

적당한 규모의 만기계약이라 시즌 도중에 트레이드 가치가 있을 것 같은데 그냥 털어내려나요

결국은 퍼들도 보내고, 웸벤야마 드래프트에 참전 하는 그림이군요. 파커가 구단주인 팀으로 옮긴다고 하던데, 거기서 파커가 곱게 키위서 샌안에 보내주면 되겠네요. 

거기로 가는게 아니라 거기서 나오는 겁니다

아.. 그렇군요. 파커가 키운 녀석이구나.. 파커가 밟는 스텝 절반이라도 따라하면 대박일텐데 말입니다. 

스퍼스는 기조가 보이네요. 폽영감 은퇴 후 2~3년 탱킬각 잡고 유망주가 아닌 샐러리 비울 수 있는 갈리나리로 데려왔으니. 이제 아예 악성계약 받으면서 조금만 참으면서 좋은 감독 찾으면 됄듯

WR

앞으로 4년동안 8,9개의 픽 거기다 앞으로 트레이드 몇건 하면...(퍼들)

존테야 그간 고마웠다.
거기서도 잘하고..

뉴욕쪽 에셋이 더 좋지않을까 했는데, 지금 스퍼스가 애틀에게 받은걸 보면 픽도 픽이지만 캡비우는 것도 목적이었네요. 뉴욕도 추가로 캡 비워야하는 상황인지라 조건이 잘 안맞았을듯 합니다.

저 샬럿픽 레디쉬 데려올때 준건데 쓰지도 않을 래디쉬 아예 픽이나 지키고 있었으면 이럴때 요긴히 쓰는건데 여러모로 아쉽네요

이러고 레디쉬 트레이드하면 진짜 짜증날거 같네요

근데 머레이하고 영하고 백코트 파트너면 둘이 맞을까요? 둘이 합이 잘 맞으려나? 머레이는 미들 마스터고 영은 삼점 마스터인데 둘 다 핸들러 였어서 볼 없는 상황에 있어서 둘 중 한 명이라도 이게 적응 가능할지 궁금하네요. 영은 공 안 놓을테고 종테도 지금 까지 보면 볼 간수 본인이 거진 다 하고 짜투리만 나머지한테 다 쥤는데

WR

둘이 같이 뛰면 영을 슈가로 쓰면 되고 나머진 번갈아 나오면 되고 일단 뛰어 봐야 알겠죠. 이번 플옵에 영이 고립 되다 싶이 했으니... 거기다 수비 약점이...

영이 커리처럼 오프볼 움직임 더 가져갈 거라 보고 영의 약한 수비를 메워주면서 영이 벤치 갔을 때 안정적인 핸들러이자 득점원 역할을 해줄 거라 봅니다. 둘이 공격에서도 무기가 다르기 때문에 공존에 의문은 없네요

결국 이렇게 되는군요 고생했다 종테야 가서도 잘 해야 돼

샬럿픽이 16-14-14픽 보호인게 변수네요.
생각보다 보호 범위가 있어서..

WR

기도 해야줘 플옵 가기를...콜럭

뉴욕이 갑자기 부상하면서
뉴욕이 가진 1라픽도 많아
경쟁이 될 것 같았는데
생각보다 빠르게 결론이 났어요.

영 머레이
브런슨 머레이
둘 다 매력적인 조합인듯 싶었는데
더 오래 트레이드에 관해
이야기 나눠온 애틀이 승리했네요.

과연 이 결과가
다음 시즌 어떤 결과로 나타날런지..

에이튼 맥스로 질러보면 좋겠네요
샌안의 1픽 센터의 명목을 에이튼이 이어갈지도

87로빈슨
97던컨
07오든
18에이튼
연도가 살짝 다른건 아쉽지만 느낌은 있네요
아아 오든...

이제 샬럿 응원합니다.플옵가라!!

고샌했다 머레이

머레이 고생만 하고 가는구나 가서도 잘 해

29픽 잘 키워서 1라운드픽 3장이면 성공적인 투자인가 싶으면서도 보내려니 아쉽네요 

종테가 29픽이었군요 진짜 원석고르고 키우기는 샌안이 원조맛집인듯

아침부터 기분좋은 소식이네요

콜린스를 좋은 윙디펜더로 바꿔오면 영 제외하고 1~5번까지 모두 좋은 수비력을 갖춘 주전라인업이 되겠네요 

영 머레이 , 델론라이트 복단이면  동부에서  손에 꼽는 백코트 퀄리티네요  

이렇게 보니 복단이나 라이트 둘 중 하나는 트레이드 돼도 이상하지 않겠네요

WR

라이트는 트레이드 유모가 나오는걸로 봐선 트레이드 될것 같아요

개인적으론 복단이 92년생 전성기 나이고 주전 급 핸들러라 생각해서 머레이 연장 계약 이후 생각하면 결국엔 판매할 거라 생각합니다. 라이트 먼저 팔린다면 좀 더 오래볼 가능성은 있겠네요

개인적으로 복단이는 지난시즌 식스맨으로 출전해서 

팬 페이버릿급 활약이었다고 생각해서.. 갈로랑 같은 만기계약이라 트레이드될 수 있겠네요 

델론 라이트는 이번에 fa입니다

1라픽 3장에 스왑 1장이면 애틀이 꽤 많이 내주면서 빠르게 마무리 지었네요. 

어우 비싸긴 하네요

아, 이제 막 제대로 정이 붙었는데 이렇게 가버리는... 화이트까지는 안타까우면서도 그러려니 했는데 이건 좀 아프네요. 보스턴은 응원하지 않았지만 애틀은 응원하면서 지켜보게 될 것 같네요. 가서 아예 활활 태워라 종태야

와 이게되네
대박트레이드네요

결국 예상대로 픽3장+스왑 정도에 팔리네요

가서 잘해서 윈윈됐으면

오우 올스타 백코트 듀오 완성!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건