Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

슛폼 안이쁜 선수들 투표해볼까요?

오늘은 슛폼 안이쁜 선수들로 투표를 한번 진행해보겠습니다.

개인취향이니까 양해를 부탁드리겟습니다

Comments

척 헤이즈, 빌 카트라이트...

길크리스트가 없네요!

개인적으로 샬롯 MKG도 추가되어야 한다고 봅니다!

숀 매리언...

저도 이 목록에 매리언은 절대 빠질 수 없다고 생각해요..

저도 한표.

거의 원탑수준 아니었나요 메트릭스 형님

어찌 숀 매리언이 없죠?

숀 매리언 없는 이상한 슛폼 랭킹이 의미가 있을까요?

의미 없는 랭킹에 투표 하지 않겠습니다.

저는 간결하고 빠르고 귀여워서 좋던데요

WR

일단 농알못이라도 알만한 순서들로만 구성해보앗습니다

https://youtu.be/bD2aOq2FjKc

숀 매리언, 조아킴 노아 이 둘이 양대 산맥이라고 생각합니다.

범접할 수가 없죠.

숀 메리언은 훅슛도 릴리즈가 비슷하더라고요- 근데 은근 쏙쏙 꽂히던 거 보면 진짜 잘 들어가면 장땡인 듯...

이 둘에 MKG까지 넘사벽이고 케빈 마틴도 떠오르네요-

조아킴노아도,,

저도 숀매리언 한표요

카와이는 몸이 뻣뻣해서 그렇지 슛폼 자체는 거의 정석 아닌가요?! 제가 정말 몰라서..

이건 숀매리언 한표

이거 노룩샷 쏘는거 아닙니까? 

골대가 어디있는건가요

마치 검을 치켜들은 한명의 검객처럼...

전 노아..

이 분야는 MKG가 갑이라 봅니다. 폼이 괴상한걸 떠나서 자기 슛을 방해...

은퇴선수 포함하면 the matrix

현역은 mkg요

빌 카트라이트 숀 매리언 조아킴 노아가 탑3라 생각합니다.

케빈 마틴이 없네요. 희한한 슛폼에 비해 슛이 좋다는 게 함정인 선수죠.

전 노아 한표

조손의 느바에서 박아캄 씨가 말씀하시길 "카와이 같은 폼은 어깨가 올라가서 약간 건방져 보인다."라고 드립을 날리니 조현일 해설위원님께서 격하게 긍정하시던 게 기억나네요.

하승진 선수는 슛폼 보다 폭풍 2어시 폼이 더... 읍!읍!

야오밍은 센터임에도 팀 자유투도 맡았었고 빅맨 중에선 슛폼이 이쁜걸로 나름 유명했는데, 이 리스트에 있기에는 많이 아쉽네요.
숀 메리온이나 호아킴 노아 알 호포드 케빈 마틴 라조 론도 등이 생각 납니다.

이런 얘기보면 폴 피어스가 꼭 없네요.

흔히 얘기 나오는 숀메리언, MKG, 노아 같은 급의 선수와 다르게

슛 잘하는데 폼이 정말 구립니다.

특히 자유투 쏠때는 아재농구의 모든것을 보여줍니다.

본인이 짧다고 느껴질때는 손모양이나, 허리춤이 아주 기가 막힙니다.

개인적으론 현역중에 화싸도 슛폼이 안이쁘던...

정작 찍으려던 선수들이 없네요..

매리언,노아,마틴,MKG에 비하면 목록선수들 전부 다 부족하죠

디그린 책가방 슛...

언제 던질지 누구도 알수없는 슛
https://youtu.be/0wQq9YWZ568

아니 그냥 점프해서 쏘면 안되나요

아놔
간만에 또 봐도

MKG, 숀메리언 투탑으로 보고,
자유투 한정 척 헤이즈 원탑 봅니다.

자유투 한정 앤써니 메이슨 얹습니다.

mkg

검색 대상
띄어쓰기 시 조건