Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

15-16시즌 커리VS르브론 중 누가 더 뛰어난 선수라 생각하시나요?

이전 누적과 수상들 모두 배제하고(레드썬, 신인이라 가정) 단 한시즌의 활약만으로 판단한다고 가정하고, 

15-16 시즌만 비교했을 때 커리VS르브론 중 누가 더 뛰어난 선수라 생각하시나요?

Comments

이건 커리 아닐까요? 애초에 73승팀을 만든게 더 대단한 업적이라고 봅니다

커리는 역대급 정규시즌의 위엄과 맞지 않게 파이널에서 르브론은 커녕 상대 2옵션이자 본인 매치업 상대였던 어빙한테도 매치업 대결에서 밀렸죠. 정규시즌 한정이라면 모를까 전체 시즌으로 보면 당연히 르브론이라고 봅니다.

73승팀을 1-3상황에서 뛰어넘은 르브론요. 실제 15-16시즌은 커리의 아픈 손가락으로 남았고 르브론의 우승은 마앰에서 2번의 우승보다 훨씬 더 멋있게 평가되고있죠.

이게 르브론이 우승했어도 커리 상대로만 아니었으면 시엠탄 커리가 더 위대했다고 볼 수 있을 것 같은데..

하필 73승 골스를 상대로 우승한거라 르브론한테 맘이 가네요

올타임 넘버텐정도엿던 르브론을 단번에 5위 이내로 진입시킨게 1516시즌 우승/파엠이엇죠

솔직히 이건 팬투표죠. 팬덤대결이라고 봐도 무방할 듯요.

WR

정말 어려운 문제라고 생각해서 올려봤습니다.

인기도 투탑이고, 씨엠이냐 우승파엠이냐도 갈릴 수도 있구요. 재미로 봐주세요^^

전 릅듀카 외에 다른선수가 뽑히는걸 본적이 없습니다

그 시카고에 조모씨는 릅듀카 이기기도 하덥니다

아뇨 근 몇년간 리그 넘버원 투표 릅 -> 듀 -> 릅 -> 카 였죠

'릅듀카 외에 다른 선수가 뽑히는걸 본적이 없습니다.' 여기만 보고 그냥 일반적인 선수비교라고 생각했네요 보통 조던이 짱먹으니까요 

조던은 명실상부 NBA GOAT죠

둘다 주인공이라서 뽑기 어렵네요.
우승시킨 르브론도 대단한데
그때 커리는 진짜 조던하고 비교되던 때라서 르브론 뽑기도 그러네요.

커리죠
현역 선수중 최고의 프라임이었다고봐요

커리 한표..
르브론의 파이널은 정말 무시무시했지만 커리가 더 기억에남습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건