Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

올해 PO우승과 파엠은 다른년도와 동등한 평가를 받을까요?

플레이오프를 통해 선수가 얻을수있는 업적 중 가장 큰게 바로 반지와 파엠이라 생각합니다.
하지만 올해같은경우 예기치못한 코로나사태로 리그가 중단되어 이대로 정규시즌은 끝날것으로 예상됩니다.
그리고 현재 사무국은 기존 동서부8팀이 참가하는것을 올해는 참가팀을 좀 늘릴 계획인거같습니다. 게다가 당연히 무관중으로 진행될거같습니다.
만약 참가팀을 늘려서 PO를 치룬다면, 기존 우승+파엠들과 같은 평가를 받아야된다고 생각하십니까?

Comments

무관중이라고 우승 가치가 떨어질 일은 없고, 중간에 코로나 확진자가 나와서 선수가 빠져버리면 문제죠.

관중은 상관없고, 정상적으로 마무리만 된다면 우승맞죠.

누가 우승하느냐에 따라 조금 달라질 수 있다봅니다.
코로나로 인한 시즌 중단과 시즌 재개는 유례없는 상황이지만 그나마 비슷했던게 99시즌과 12시즌 일텐데요, 99년 던컨과 스퍼스, 12년도 릅웨보쉬와 히트도 처음에는 단축 시즌으로 인해 조금 다르게 봐야 한다고들 평가가 있었던 것으로 기억합니다. 그러나 스퍼스와 히트 모두 각자 추가 우승으로 언제든지 챔피언이 될 자격이 있는 팀이었음을 증명했죠. 이번에 조금 의외의 팀이 우승을 한다면(클퍼 랄 벅스 3팀 외의 어느 팀이건 상당히 반전일거라 봅니다), 그리고 그 과정에서 저 세 팀이 시즌 중단중 관리 소홀/팀 워크 약화 등으로 중단 전과 다른 부진한 모습으로 탈락한다면 분명히 이번 우승팀에는 시즌 중단에 의한 수혜를 받은 우승팀이란 딱지가 붙어다니지 않을까 조심스레 예측해봅니다. 다음 시즌 다시 증명을 해야지 그 논란이 사그러들 것 같고요.

99년 스퍼스는 4년 후에 우승을 추가했는데, 꼭 리핏을 해야 증명되는건 아니지 않나요? 의외의 팀이 이번 시즌 우승하고 추후 몇년내에 또 우승해야 이번 시즌 우승을 온전히 평가받을 수 있을까요..? 전 이번 시즌 우승도 다른 우승들과 동등히 평가받을 것이라고 예상하는 편입니다.

플레이오프 참가 팀수가 달라져도, 3판 2선승 이런식만 아니면 비슷하게라도 인정받지 않을까요?

경기수가 줄어들거나 팀이 줄어들면 몰라도 그거 아니고 7판 4선승제 시리즈면 저평가받을 이유가 없죠.

제목에 대한 O X 인줄 알고 바로 X 눌렀는데 다시 읽어보니 반대였네요 개인적으로 전혀 상관 없다고 봅니다 팀들마다 서로 다른 상황이면 모를까 무관중이든 긴 휴식이든 어쨌든 팀들마다 똑같은 상황이니까요

평가절하 당할 이유가 없다 생각해요.
공평하게 모든 팀이 동일한 상황인걸요.
그렇지가 않다면 모를까..

동등

동등하죠. 굳이 저평가를 할 이유가 생각나질 않네요.

오히려 정규시즌 치루고 삐걱대는 팀들이 아니라 풀전력 100%의 팀들이 부딪히는 거라 플옵 평가가 더 높아질 것 같기도 합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건