Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

르브론5명vs커리 탐슨 듀란트 그린 하워드

모두 최전성기라면 어느팀이 이길까요

Comments

르브론1이 르브론2에게 패스

르브론2가 르브론3에게 패스

르브론3이 르브론4에게 패스

르브론4가 르브론5에게 패스

반복

아 제목보자마자 이거 쓰려고 들어왔는뎈

르브론이 다섯명다 외곽으로 나오고 커리가 마크하고있는 르브론이 아이솔만 계속하면 이길거같은데요

르브론 2~3명 선에서도 겹치는 동선과 롤, 볼소유 문제로 에러가 생길게 뻔한데 5명이라... 전 무조건 후자라고 봤는데 의외로 팽팽하네요.

하워드한테 골밑에서 밀린다는거 빼면 르브론 5명이 질만한 변수가 딱히 안보이네요 그나마도 마앰 120키로 시절 르브론으로 어찌어찌 잘 버티면 꽤 쉽게 승리할 것 같습니다

이게 비교가 된다니...
무조건 후자입니다.

심지어 파이널서 커리 공략을 위한 르브론 미스매치도 그리 효율적이지 못했고요. (예전에 어떤분이 영상 첨부해서 잘 설명해 주셔는데)

르브론이 올라운더인건 맞는데, 모든 포지션을 특급으로 하는게 아닌데, 그린 제외 모든 포지션 특급으로만 하는 팀에 승부를 비빈다는게 참.

LAL 브롱 - CLE 1기 브롱 - CLE 2기 브롱 - MIA 브롱 - MIA 브롱
이렇게 르브론 팀이 구성되더라도 커탐듀그하 구멍이 안보여서 무섭네요

최전성기 르브론이 신체적으로 가장 좋았던 마이애미인지 기술적으로 가장 좋았던 클블 2기인지 모르겠으나, 르브론의 강점 중 하나가 돌파-킥아웃 패스인걸 감안하면 다른 4명의 르브론이 그걸 살릴 수 있는지가 의문이네요. 캐치앤슛 능력은 거의 검증되지 않았으니까 말이죠.

전자는 슛터도없고 르브론의 장점인 패스능력을 살릴수가없는데 당연히 후자아닌가요 하워드 그린있는 골밑돌파도 시원찮고

르브론 수비는 두말하면 입만아프고 공격에선 역대급으로 재미있을 것 같은데요

일단 절대 속공은 막을 수 없을 것 같고 지공에서도 5명이 차례대로 돌파-킥아웃-돌파-킥아웃만 반복해도 공간나서 슛이 필요없겠네요. 게다가 가끔 컷인도 포함시키면 금상첨화

많은 분들이 착각하시는게 있는데 르브론 슛 잘쏩니다;; 다른 장점에 비해 좀 떨어진다는 거지요.
마앰 2년찬가 3년차에 르브론 3점이 40.7% 였습니다.

1920 랄브롱-1213 마앰브롱-1718 클2브롱-0809 클1브롱-1112 마앰브롱

정말 단 한군데도 비어있는 자리가 없네요...
걱정하시는 릅탄은 1213브롱이가 처리해줄겁니다

게임이 안돼죠. 밑에 애들은 전부 제 자리에서 최고인데요 양궁도 가능하고, 르브론의 재능이 아무리 뛰어나도 하워드만큼 골밑을 수호하고, 그린처럼 수비하고, 커탐듀 만큼 슈팅하지는 못하죠

1팀이 벤치멤버도 르브론이고
2팀은 일반 벤치멤버면

1팀이 이길거같네요

벨붕 닥후죠..이게 르브론 승이면 클블 1기때 리핏 정도는 했을겁니다..

르브론제임스가 너무무시당하네요
트랜지션과 수비가 비교가 안되는데요

상대 선수가 너무 무시당하네요.
커리 제외 모두 수비 잘하고, 르브론은 하나도 없는 디포이만 그린과 하워드가 몇개인데...

트랜지션도 리바운드가 되어야 하죠.

밸붕얘기가나와서 무시받는다고쓴겁니다
궁금한거는
르브론 5명 수비가 더 못하다고 생각하시는건가요?
하워드말고는 리바운드에 우세라 생각되는데 의견이 궁금합니다

듀란트 그린 하워드면 리바운드는 차고 넘치는 수준입니다.

르브론이 전성기에 디펜급 수비였던 건 맞는데 하워드급은 당연히 아닙니다.하워드는 전성기 시절에 수비 하나만으로도 리그 최고 센터가 될 수 있는 선수였습니다.공격스킬이 부족하다 부족하다해도 압도적인 골밑장악력이었죠.
그린도 폼이 점점 안 좋아져서 그렇지 전성기 그린은 레너드랑 같이 리그 수비수 탑2로 언급이 있었고요.
듀란트와 탐슨도 수비로 게임 뒤집을만큼은 없지만 자기 포지션에서 1인분 이상을 해주는 선수고요.
커리말고는 수비에 약점인 선수 없습니다.

하워드ㅡ그린ㅡ듀란트면 리바운드는 차고 넘칩니다. 르브론 수비 잘하죠. 르브론 5명이면 수비 잘할겁니다. 안타까운건 상대 팀은 커리 빼고는 디펜시브팀 뽑혀도 모두 이상하지 않은 선수고, 하워드랑 그린 두명만 해도 디포이 4개입니다. 각 포지션 최고의 활약 및 득점으로 시즌 mvp를 커리와 듀란트가 세 개나 얻었고요.

르브론이랑 저기 선수들 모두 1대1 한다고 하면 듀란트를 제외하고 저는 모두 르브론에 돈을 걸겠지만, 저 선수들이 5대5를 한다면 당연히 후자죠. 르브론 자리에 조던 5명이 와도, 듀란트 5명이 와도, 커리 5명이 와도 결과는 마찬가지라 봅니다.

그리고 가장 강력한 트랜지션 공격과 그 트랜지션 상황에서 3점도 무차별하게 날리며 어우골 소리나게 한 증명된 조합이 있는데, 그걸 수비나 트랜지션이 비교가 안된다고 하니 황당하죠.

네 생각이다르시네요
워리어스는 조던의 시카고보다강하다고 생각합니다 거기다 하워드추가면 더강팀이겠죠 당연히 3점 골밑이 열세겠고
근데 수비는 상대적인거고 수비와 트렌지션 으로 전성기르브론5가 이긴다고 생각해요

네, 그래서 사람들이 르브론을 무시하는게 아니라 이러이러한 다양한 이유로 후자를 이긴다고 보는거 뿐이죠.

사람들이 누굴 무시하고 하는게 아니라요.

거꾸로죠.르브론이 고평가받는 거죠.

조던 5명이라도 후자가 이길거 같은데요

르브론을 공격형 포가라고 봐서 1234번에서는 르브론이 확실히 낫다고 보는데(듀란트 빼고는 매치업상 르브론이 우위이기는 하죠)5번 매치업이 안될듯 합니다. 클브롱 1에(커리 마크용) 마이애미 브론 4명이면 어떤식으로 흘러갈지 궁금하네요.. 3번4번이 탑인것은 마이애미 시절 증명했고 1번도 탑급인건 논란의 여지가 없는데 2 5 번의 르브론은 어느정도의 선수일지...

이게 이렇게 되네요. 하워드 전성기만 해도 릅 가치 듣던 선수인데요... 다른건 몰라도 하워드 차이가 엄청 날껍니다. 아무리 릅이래도 전성기 하워드면 골밑 접고 들어간다는 소리에요.

무조건 후자입니다

르브론 3명만 끼우고 나머지를 쏠쏠한 롤플로 맞추는게 더 효율적이게 보입니다

아무리 르브론이어도 경기 내내 포가 센터 수비를 해낼 수는 없어요

공격도 공잡고 리딩하는거야 잘하지만 오프볼 무브를 통한 공격에서는 효율성이 떨어질 겁니다

캐치앤 슛만 하는 르브론은 상상이 안되네요

매직 대신 올타임 베스트5에 포인트가드로 르브론을 넣는 사람들도 있고, 1 2 3 번 매치업은 전부 우위라고 봅니다.
4번도 그린이 르브론을 뚫을 것 같지 않고, 르브론이 그린에게 막힐 것 같지 않습니다.

다만 하워드가 양궁 농구로 파이널 간 적도 있고, 거기다가 디그린도 어시스트가 좋고, 공격리바운드 차이가 날텐데 이걸 어떻게 극복할지가 관건이겠네요.

이건 벨붕 후자죠.

이게 포지션별 우위 이런개념이 아니라 릅 다섯끼리 시너지가 날지부터 따져봐야해서 닥후같네요

사공이 많으면 배가 산으로 간다는 속담을 흘려 들어선 안될 것 같네요. 아무리 르브론이라도 위력을 발휘하는 역할과 공간은 정해져 있는 법...

르브론은 기본적으로 공간이 필요한선수인데 괜히 3점 슛터들 모으는게 아니죠. 르브론 혼자 아이솔하고 나머지 빠져 있는다 생각하면 별로 위협적이진 않네요. 상대팀 골밑이 디포이 조합이죠. 공격에서 미스매치로 이득보는것도 있겠지만 반대로 수비에서 미스매치인것도 고려해야죠.

자기 역할을 100% 소화할수있는 것과 다른 역할도 소화할 수 있는 건 다른 이야기라고 봅니다.
르브론이 세계 최고 선수가 된 원동력은 피지컬과 다재다능함인데 다재다능함이 다른 역할도 할 수 있다지 다른 역할도 최상급으로 할 수 있다가 아니죠.
오히려 르브론보다 르브론에 다른 스타일의 여러 선수들 쥐어주는 게 르브론의 능력과 위력을 극대화 시킬 수 있는 방법이라고 생각합니다.
르브론이 슛 던진다고 슈터가 되는 것도 아니고,르브론이 포스트업 막는다고 센터 수비가 되는 것도 아니죠.르브론 장점은 다재다능함으로 팀원끼리 시너지를 묶어내는 능력이지 혼자 다하는 건 아니죠.
16MVP커리-16탐슨-14듀란트-16그린-프라임하워드면..
73승 9패 시즌 워리어스에 반즈랑 보것이 14듀란트&프라임하워드로 바뀌는 건데...시너지 더 나면 더 낫지 모자라지않을 것 같은데요..

저게 릅 5명이 이길 수 있다면 애초에 르브론의 6준우승 중 절반 이상은 우승으로 바뀌었겠죠

보자마자 후자였습니다.
이게 비교된다는게 저로써는 이해가 안가네요.

저는 트랜지션도 후자가 더 효과적일것 같습니다.

“Plenty of times LeBron is mistaken as a point guard,” Kukoc wrote in a  Reddit AMA on Saturday. “Which is awesome. Kevin Durant, to me in my  personal opinion, is the best player in the NBA. He can easily bring the  ball up the floor. That’s a style that the triangle offense allowed  that any one of us could run the point or be a post person or fill the  corners. It’s not requirement to have a point guard, you can have skill  players with 3 or 4 guys on the same team playing multiple positions.”

쿠코치의 인터뷰중에 좋은 포인트가드형 선수로 르브론을 꼽으면서도 정작 자신이 생각하는 농구에서는 듀란트를 최고로 꼽습니다

3~4 명의 선수들이 모두 멀티포지션을 수행할 수 있다면 포인트가드는 필요없다는 지론을 펼칩니다

제 생각에도 동일인 팀을 구상할때 르브론보다는 듀란트가 더 적합한 선수라고 봅니다

다재다능함의 대명사인 르브론이지만 실상 볼소유는 길고 슛은 골밑에 집중되어 있으며 킥아웃 위주의 플레이어이기 때문에 르브론이 두명만 되어도 효율면에서 의문이거든요

공격면에서 르브론 5명보다 르브론과 4명의 슛터가 훨씬 좋은 조합이죠

르브론 4명이 오프더볼 상황에서 뭘 할 수 있을까요? 아이실드21의 명대사로 답을 대신합니다

모든 선수가 똑같은 팀만큼 이기기 쉬운 것도 없지!

닥전이라 생각했는데 의외의 결과네요...

아래팀이 가지고 놀 거 같은데요. 헤비 볼핸들러 5명이 모이면 역대급 참사가 날 듯.

저는 후자인듯 압도적으로 이길거 같아요 르브론이 오프더볼이 좋은 선수가 아닌데
커리 미스매치 아이솔로 노려도 더블팀 가서 르브론 오픈 열어주면서 해도 이길듯 반대로 후자팀 공격시 커리 탐슨이 미스매치 스크린타고 다니면 못막아요 오히려 르브론 5명보다 듀란트5명이 더 좋은팀인거 같아요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건