Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

1213 히트 vs 73승 워리어스

붙으면 누가 이기실 거라 보세요?

Comments

73승 워리어스가 7전 4선승제 파이널에서 클리블랜드에 졌기 때문에 마이애미도 가능성 있을것 같네요.

파이널에서 붙는다면 마이애미죠.

두 팀 모두 건강한 상태의 풀로스터면, 15-16 워리어스에 걸겠습니다.

어차피 붙여볼 수는 없지만, 붙는다면 골스는 16클블보다 더 견고한 마앰이 가진 절정의 헷지앤리커버리에 당황할 것 같네요

1516당시 보것이 역할이 엄청 크다고 봤기에 보것 역시 건강하다고 가정하면 1516골스가 이길 것 같아요.

커리가 16년 파이널과 같은 활약을 보인다면 히트가 이긴다 봅니다.

12-13 히트는 정규시즌 66승 이라는 고승률에 27연승을 기록하고 리핏을 이룬 팀이고..

73승 골스는 어쨌든 우승을 못한팀인데 투표결과가 상당히 의외네요.

둘 다 너무 좋아하는 팀이라 투표는 워리어스

댓글은 히트의 우세를 예상합니다

부상 변수가 없다면 이건 워리어스를 자신있게 고를 수 있겠네요.

당시 히트가 제일 상성이 안맞고 고전한 팀이 워리어스라고 생각합니다.

실제로 한 번은 홈에서 그린한테 위닝샷 맞고 졌어요.

당시 히트가 싫어할 만한 요소를 워리어스가 다 갖고 있어요. 

공격력 좋은 1번, 르브론을 견제해줄 3번, 림어택을 막아줄 빅맨, 히트의 리커버리와 헷지를 박살낼 정도의 팀 전체적으로 좋은 3점. 당시 이 조건을 모두 갖추고 있었던 팀이 샌안과 골스였습니다. 

듀란트 없는 골스는 르브론을 못이길것 같습니다. 15년도에 러브, 어빙 다 빠진 상태로도 4승2패로 겨우 승리했고 73승을 거둔 시즌에도 자기들보다 훨씬 약하다고 생각했던 르브론에게 역전패를 당했건만.

12-13 마이애미와 붙으면 당해낼 재간이 없어보여요.

13파이널에서 그나마 시즌막판 웨이드의 무릎이 고장나면서 플옵에서 고전했지 그것만 아니면 정규시즌 포스는 골든스테이트 못지 않았죠

어쨌든 재미있겠네요...

부상 변수 없으면 골스,
그 시즌엔 골스가 진다는건 상상이 불가능.
마이애미 지는건 상상은 가능했음.

den
min
16:42
was
16:05

검색 대상
띄어쓰기 시 조건