Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

다음 중 샤킬 오닐과 제일 궁합이 잘 맞을 것 같은 슈퍼스타는?

1. 르브론 제임스
2. 케빈 듀란트
3. 스테픈 커리
4. 크리스 폴
5. 야니스 아데토쿤보
6. 앤서니 데이비스
7. 러셀 웨스트브룩
8. 제임스 하든
9. 데미안 릴라드
이 중 샤킬 오닐이랑 제일 궁합이 잘 맞을 것 같은 슈퍼스타는?
(최전성기 기준)

Comments

샤크 같은 센터한테는 CP3가 베스트죠.

WR

폴 to 샤크...지리네요

3점라인밖에 커리
골밑엔 샥..
재앙이겠군요

뭔가 커리라면 둘이 부딪치지않고
성격도 잘 맞을꺼같아요^^

WR

3점 MDE+ 원조 MDE

커리도 잘 맞을거 같긴한데

의외로 KD는 적네요?

KD는 3점 미드레인지 다 박살 낼 수 있을거 같아서요

WR

듀란트 외곽 폭격 + 샼 골밑 폭격...

센터 2명이네요

말도 안돼

WR

트윈타워?

시너지가 극대화되지는 않겠지만 샤크가 현역 선수 중에는 쿰보를 애지중지하니 팀으로 붙여줘보겠습니다.

WR

둘이 속공 뛰면 상대팀은 멘붕오겠네요

두명 프론트코트로 넣어놓고 나머지 셋을 코빙턴 AV 베벌리 세명을 데리고 오고 싶네요.

커리요. 역대 최고의 인사이드 스페이싱을 자랑하는 샤크와 역대 최고의 퍼리미터 스페이싱을 자랑하는 커리라면, 둘 사이의 시너지는 물론 같이 코트에 나온 세명 입장에선 행복농구&이지농구 그 자체일 것 같네요. 샤크와 커리가 각자 더블팀을 몰고다니는 공간이 안과 바깥으로 정 반대이다 보니, 넉넉한 미들레인지 구간에서 샷피니셔 역할을 해 줄 스타급 스몰포워드 한명 넣어서 빅3 모델 굴리기에도 최적이라고 보구요. 물론 수비시엔 샤크의 좁은 수비범위와 커리의 2% 아쉬운 수비력을 커버하기 위해 신경 쓸 부분은 많겠지만요.

WR

스페이싱의 극강을 보여주겠군요

커샼이면.. 스페이싱 극강이겠네요

WR

샼과 함께라면 샼의 수비리바에 의한 속공에서 크게 능력을 발휘하는 선수, 르브론을 픽했습니다. 빅맨과의 연계플레이, 하프코트에서 공격 조립 능력, 수비시에 4번 포지션 가능성. 등도 생각해 봤구요.

WR

릅 to 샼....지리네요 둘이 같이 속공 뛰면....

커리, 샼이면 둘이 동시에 뛰는 시간
리그 차원에서 제한해야 하는거 아닌가요?

WR

강제 로드매니지먼트

샼에 더블팀, 커리에 더블팀....나머지 3명은 1명이 수비...?

WR

일당백이 아니라 일당3인가요

샤크 커리는 너무 사기라 패스하고 좀 의외의 조합을 본다면 하든 샤크가 어울릴 거 같아요. 샤크와 하든의 2:2로 샤크한테 앨리웁 줄래 하든한테 플로터 줄래 2지선다 걸면 미쳐버릴 듯. 거기다 하든이 스텝백하다가 놓친 볼 샤크가 다 리바운드해주고 샤크의 피딩과 하든의 패스를 받아먹을 3점 슈터들이 코너에 서 있으면...

WR

하샼도 괜찮네요

쿤보와 짝을 이룬다면
1. 공격 시 상대편은 쿤보 봉쇄를 위한 3인 1자 대형 수비를 시도할 수 없게 되고
2. 수비 시 샼의 약점인 가드 미스매치를 쿤보가 커버해줄 수 있을 것 같습니다.
남은 포지션을 리그 평균 수준으로 채운다고 가정했을 때, 가장 약점이 없는 조합이라고 생각합니다.

WR

둘이 속공 뛰면 어떻게 막죠....

궁합도 궁합인데 개인적으로 최전성기 샥 + 최전성기 커리가 한 팀에서 뛰는 모습을 실제로 본다면 정말 지릴 거 같아요. 역대 최고의 인사이드 폭격기와 아웃라인 폭격기가 함께하니 부상만 없다면 그야말로 무적포스 + 행복농구 제대로 볼 수 있을 거 같아요. 나머지 3명은 공격력은 별로라도 수비만 그럭저럭 해 주고 달릴 수 있는 선수들로만 구성해도 오픈 & 속공 찬스가 워낙 많이 나서 신바람 농구 제대로 보여줄 거 같네요

WR

저 둘만 있어도 우승 가능할 듯 합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건