Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

전설의 3센터+매직/버드 vs 영광의 3파포+조던/릅

전설의 6070년대 3센터 + 80년대 레젼드 vs 영광의 0010년대 3파포 + GOAT/현역레젼드간의 7전 4선승제

러셀-카림-윌트-버드-매직

ESPN올타임 순위: 4-3-6-7-5

VS

던컨-노비-가넷-조던-르브론

ESPN올타임순위: 8-19-20-1-2

어느팀의 승리 보시나요? 벤치는 슈퍼스타 없이 평균 수준의 nba선수들로 가정합니다. 기량은 모든 선수 다 커리어하이 시즌 기준. 룰은 FIBA 국제 룰 기준.

전 러셀 카림 윌트 플레이 잘 몰라서 후자...

Comments
WR

4:6 정도의 후자 우세... 사실상 전자의 플레이를 못봐서 후자 고르신 분들 많으실테니 박빙이군요

애매할땐 뭐다??

전자가 코트가 진짜 빡빡하긴하네요.

근데 러셀-윌트-카림이라면 상대방은 골밑공격자체를 시도를 못할것 같습니다.

르브론도 귀엽게 보이는 몸뚱이가 윌트-카림이죠

WR

전자는 버드에게 스페이싱을 위한 퍼리미터 슛은 상당히 의존해야 하는 구도일거 같습니다. 버드가 슛감이 나쁜 날은 힘들거 같은데 상당히 기복없는 플레이를 하는 버드인지라.... 3점도 없는 농구를 대학때까지 하다가 3점 만들어진 후 프로 입성했는데 거기서 마스터해버리는 재능;;

애매하면 사이즈가 깡패죠. 가넷이 윌트를 막아야 하는데 그렇다고 더블팀 붙을 여유가 없죠 카림이 자유로워 지니까요 백코트 수비가 훨씬 좋아봤자 리바운드는 전자가 쓸어담다 시피 할테니까요

WR

“애매하면 조던”의 카운터 의견이군요. “애매하면 사이즈” 재미있습니다.

아무리 던컨 가넷이라도 윌트 카림을 막을수가 있을까요...

러셀 카림 윌트는 너무 중복 아닐까요
매직 매직 버드 버드 카림이 더 나아보이네요

WR

중복이여야 재미있죠. 전자는 올타임 탑7위권 내 선수로만 만들었는데 약점이 한가지도 없는 팀은 재미가 없습니다. 후자는 골밑지배력이 전자보다는 약하니까요.

요새 룰로 뛰면 후자가 코트 위에서 보여줄게 훨씬 많은 것 같습니다.

WR

네 그래서 어디에도 치우치지 않은 FIBA 국제룰 기준입니다.

저 3굇수들은 달리는 농구까지 가능해서 매직 신나겠네요
밀집되어 있으면 버드도 신나겠고요

나도 이생각을.. 후대의 파포들보다 더 빠를거 같아요
키는 더크고 더 무거운데 더 빠른

러셀 카림 윌트 보고 와 저긴 골밑에도 못 들어가겠다 생각했는데 파포 셋보면 그래도 어느정도 스페이싱 제공 가능하겠다 싶어서 후자 골랐습니다

전자는 속공에서 탈탈 털릴거 같아요

WR

잘 모르지만 제가 알기로는 윌트가 육상선수? 였다고도 하고 러셀 카림 등도 느리지는 않았다고 들었습니다.

100m 이런게 아니라서 차이가 나긴 할꺼 같아요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건