Free-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

르브론에게 2016우승이 없었다면 올타임랭킹은?

르브론에게서 2016년 우승을 빼버린다면 역대 순위는 몇위정도로 평가받고 있을까요??

Comments

센터빅3, 매직 뒤요

릅-버-던 으로 라인 타겠죠.

이게 우승하기 전 상황이에요. 2016년 2월

https://mania.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=nbatalk&wr_id=3397303

논쟁이 좀 있는 top5 정도요.
매버랑 엎치락 뒤치락 했을거 같아요.
그런데 15등 바깥쪽 찍으신분들도 계시네요,

역대 1위도 있는데요

버드랑 비슷하게 평가받았을 것 같습니다. 여러모로 11년 준우승은 르브론에게서 앗아간게 많고 16년 우승은 르브론에게 준게 많은 것 같습니다.

전 매직 카림보단 확실히 아래라고 생각했을듯요

버드보다 위라는 평가가 조금더 많지만 지금 확실하게 2위를 굳히지 못하듯 버드보다 확실한 우위를 점하지 못하는 정도 일것 같습니다

버드-던컨과 경합이었을 듯요.

만약 그렇다면 버드보다 위이긴 하지만 버드 편을 들어도 크게 이상하지 않은 정도라고 생각합니다.

히트에서의 2우승이 끝이라면 던컨, 버드, 샼보다 확실히 아래로 보이고, 코비를 더 위로 보는 평가가  많겠죠.

윌트 하위호환이겠죠

개인적으론 2위요

1위요

이건 좀...

5위 안쪽은 힘들거 같아용

매직 카림에게는 부족하고 버드랑 비슷하거나 근소우위?

제 기준 확고한 5위 안쪽인데, 2위는 아니라고 봤을것 같습니다.

그 때도 2위라고 언급한 매체들은 꽤 봤던 것 같네요.

ESPN이 가장 높은 순위인 3위로 언급했고 2위라고 언급한 매체는 하나도 없었습니다. 혹시 어떤 것들을 보셨는지요?

제가 잘못 기억하고 있던것 같네요.

골스를 꺽고 우승한 이후로 2위라는 평가를 들었던걸로 기억합니다

네. 제가 잘못 기억하고 있던것 같네요,

5등 안에는 못들죠

은퇴까지 누적 더 쌓을거 감안해서 카림 보다는 밑, 

3위 경쟁하는데 살짝 밀리는 분위기였을듯. 

제 기억이맞다면 국내 커뮤니티에선 코비나 샥보다 좀 낮앗던거로 기억하는데요. 우승 이후 확뛰어올랏구요. 4년이지난 지금은 거의 올타임2위까지 더뛰어오른 느낌입니다.

제생각에 16년도 만일 준우승 기록해서 2우승 7준우승이라면 과연 탑5갔을까 이겁니다. 3우승 6우승도 승리자 느낌이 덜한데 2우승 7준우승은 어감자체가 더낮을수밖에 없죠.

오닐, 코비랑 7~9위를 형성햇을것같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건