NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

07-08시즌 코비가 시즌 MVP를 못타고 리그 우승을 했다면 어떻게 되었을까요?

아래 코비가 쓰리핏 두번을 했다는 가정의 글을 보고 궁금해졌습니다.

진짜 만약에 일인데 07-08시즌 코비 브라이언트가 시즌 MVP 투표에서 크리스 폴한테 밀려 시즌 MVP를 수상을 못하고 파이널에서 만난 보스턴 셀틱스를 상대로 이겨서 리그 우승과 함께 파이널 MVP를 거머줬다면 코비의 평가는 어떻게 바뀌었을까요?

위 가정대로 되었다면 코비는 시즌 MVP는 수상 못한 선수지만 2번의 쓰리핏 우승과 3연속 파이널 MVP를 차지한 선수가 됩니다.

Comments

그깟 mvp죠.

코비 본인도 선택하라면 쓰리핏이었을듯요

저렇게되면 데릭 피셔의 평가는 같을까요?

달라질게 있나요.. 피셔가 5번 하나 6번하나, 로버트 오리가 7번 우승을 하나 9번 우승을 하나.. 역대급 우승 사냥꾼이긴해도 선수 랭킹에서 뭐 달라질건 별로 없겠죠. 우승 반지 얘기할 때 언급 한번씩 더 되는 정도 아닐까요??

어차피 피셔급은 선수기량으로서 업적이 부족한 거라.... 플옵도 볼륨이 엄청 높은 것도 아니구요.

1옵션의 선수한테는 "정규시즌 MVP+준우승" 보다 "정규시즌 MVP 2위(사실상 큰 의미 없음)+우승+파이널MVP" 요게 더 높게 평가될거 같습니다. 심지어 3핏!!

https://mania.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=nbatalk&wr_id=7480524&sca=&sfl=mb_id%2C1&stx=skskykth

제가 올렸던 이 글에서는 정규시즌mvp가 없다면 카와이가 6우승6파엠을 하더라도 탑텐진입불가여론이 많았네요...

이 논리라면 코비의 평가가 더 낮아질 것 같습니다.

근데 우승을빼고 MVP,뺀 정규시즌 실적이 코비가 넘사입니다 그부분의 차이도 생각해야되요

쓰리핏인데요?!

어지간하면 쓰리핏이라고 할 거 같은데 저게 코비 커리어 유일한 MVP라....지금 저희가 당장 평가할땐 더 고평가받을 여지가 있을텐데 후대에 평가받기엔 MVP가 하나라도 있는게 조금더 유리하지 않을까요? 코미가 우승 커리어가 지금 딱히 부족한 선수도 아니기에..

팀전력이 강했던 시즌이 엄청 많은데 엠브이피 하나 없는건 좀...

그러면 3연패 두 번이 됩니다...

매버코가 되었을것같습니다.

시엠 1개, 파엠 2개, 반지 5개(스리핏, 리핏) vs 파엠 3개, 반지 6개(스리핏 2회)라... 어려운 비교이긴 한데 왠지 저라면 전자를 고를 것 같습니다 ;; 시엠은 그래도 하나는 있어야한다고 보는 입장이라서요 

우승이 여러 개 있어서, 시엠이 하나 있고 없고가 더 중요한 것 같네요.

역대 MVP없는 선수중 가장높은평가를 받는수준일것같긴한데 탑텐은 아닐것같습니다.

항상논란이되겟죠. MVP가없는데 최고의레전드중 하나라고?

말론정도평가아닐까싶네요. 물론 칼말론

검색 대상
띄어쓰기 시 조건