Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

이렇게 3대 3하면 누가 이길까요?

1. 릅 듀 카
2. 크리스 웨버 케빈 가넷 팀 던컨

아무리 생각해봐도 비등비등 할 거 같아요.
파포 올스타랑 스포 올스타인데.

Comments

웨버대신 노비
던가노 라인이면 확실하게 던가노로 갈텐데 웨버라 릅듀카랑 비등비등할거 같네요

볼이 움직이는거나 기동성에서 릅듀카가 훨씬 좋지 않을까요? 사이즈가 엄청나게 밀리는것도 으니구요

3x3 룰로 붙으면 릅듀카 압승 예상이요

WR

던컨을 누가 막죠??
가넷은 듀란트랑 서로 막고.
웨버랑 르브론이랑 매치업하고.
던컨을 카와이가 막을 수 있을까요?

웨버는 볼핸들링 때문에 생각했어요

제가 알고있는 3on3 룰로 진행한다면 2점슛은 1점 3점슛은 2점으로 득점됩니다.

다른 부분도 유리하지만 3점에서 차이가 클 것 같네요.

저 셋은 그럼 릅듀카 누가 따라붙나요

저는 오히려 카가 웹 막고 릅이 던 버티기 할걸로 봅니다. 웹이 자꾸 드리블 개인기 쓰려다 신통치 않을까 우려되고, 오히려 듀란트는 홀가분할 것 같아서 스포팀 윈으로 찍었습니다.

전부 1점이면 빅맨팀이겠지만 3대3은 1점 2점이니 릅듀카가 이길 것 같습니다

3점이 2점인이상 좋은 3점슈터들이 많은팀이 정말 유리합니다.

빅맨들 구성이라면 3점 마크도 힘들어요 골 먹히고 바로 외곽에 나가있는 슈터들 체크하긴 힘들어서..

둘다 좋은 컨디션이란 가정하에 3점때문에 스몰포워드팀이 그냥 압도할수도 있을것같아요

1점 2점 말고 2점 3점룰로해도 릅듀카 압승예상합니다

저 구성이면 스포팀이 꽤나 유리한 것 같습니다. 공을 들고 있는건 르브론이면 충분하고, 3대3이니 경기 조율이 5대5보다 많이 필요한 것도 아닌데다가 릅듀카 공격력이면...

그냥 2점 3점 이어도 릅듀카 찍겠습니다. 던보다 릅이 낫고 가보다 듀가 낫고 웨보다 카가 낫다고 생각합니다. 사이즈 차이보다 슛거리 차이가 더 크다 생각하고요

3점 때문에 릅듀카라가 유리해보입니다. 반코트룰이라면 2점일텐데 1점대비 두배니깐 더욱더 유리해보이구요.

WR

케빈 가넷이 듀란트만 잘 막으면, 3점은 어느정도 막을 수 있지 않을까요? 오 신기하네요. 예상과 다르네요. 요즘 3대3이라 슛 되는 포워드 천하라서 그런가봐요

3대3룰은 5대5에서 2점슛 3점슛이 각각 1점슛 2점슛으로 진행되기 때문에 3점슛에 대한 기대값이 다른 것 같아요. 3대3 경기보니 잡자마자 3점 후려 갈기는 팀도 많은데 아무래도 5대5에서는 33%이상은 나와야 기대값이 좀 되는 반면에 실제 프로들 3대 3경기에서는 팀별 3점슛 25%만 넘어도 그냥 받자마자 후려갈기더라구요. 이런거 보면 3점 슛이 훨씬 더 잘 들어갈 것 같은 릅 듀 카 선택했습니다.

den
min
16:42
was
16:05

검색 대상
띄어쓰기 시 조건