Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

피펜 vs 웨이드

조던 6우승에는 든든한 조력자 피펜이 있었고

르브론에겐 웨이드가 있었죠 (비록 2번밖에 우승 못했지만)

조력자들 대결에선 누가 승자일까여?

커리어 16득-6.4리바-5.2어시에 

올nba 퍼스트 x3

올nba 세컨드 x2

올nba 써드팀 x2

올nba 디펜 퍼스트 x8 

의 피펜인가요?

커리어 22 - 5 - 5에

르브론 오기전 혼자 우승경험해보고 파엠까지 받고

2009년 리그 득점왕

올nba 퍼스트 x2

올nba 세컨드 x3

올nba 써드팀 x3

올nba 디펜 세컨드 x3

를 기록한 드웨인 웨이드 인가요?

Comments

제목과 내용이 좀 상이한데요?

WR

아 죄송해요 ㅠㅠㅠ 웨읻인데 왜 어빙이라고 썻지.... 하참....

제목은 왜 어빙이죠??
WR

죄송해여 웨이드인데 어쩌다 어빙이 되었는지...

WR

전 개인적으로 조던 야구하러갔을때 피펜이 불스 리더였고 1옵이었는데 2년간 아무것도 못한거 보고.....

피펜은 2인자일때 최고인 선수라는 확신이 들었고

웨이드는 혼자 팀 캐리해서 우승까지 시킨 선수라.... 당연히 웨이드 일줄 알았는데 결과가 좀 의외네여!

아무것도 못했다기에는 조던 나간 시즌 mvp3위에다 동부 결승까지 갔는걸요... 그리고 웨이드도 샤크가 있었죠. 샼도 우승 전 시즌 mvp2위 였습니다. 물론 웨이드가 파이널 때 역대급 활약을 펼쳤다는건 인정합니다.

동부 결승까지는 못갔고 2라운드에서 닉스한테 졌죠.

제가 잘못 알고있었네요. 감사합니다.

2년간 아무것도 못한게 아니라 오히려 잘해준거죠 첫해 조던이 빠지고 두번째해 그랜트까지 빠졌습니다 

슈가와 파포자리가 구멍이 났음에도 55승 두번째해는 5할넘었어요 굉장히 선방한겁니다 

역사상  역대 top10급 선수가 빠지고 포지션 보강이 안되었는데 전년도랑 2승밖에 차이안난

팀이 없어요

1옵 역할이냐, 2옵 역할이냐
상황에 따라 좀 달라질 것 같습니다.

그리고 저는 웨이드 최전성기가 르브론 합류하기 전까지 였다고 보는데,
그렇게 본다면 좀 짧은 감이 있죠.

에이스로는 와데, 빅3 멤버로써는 피펜 쓰겠네요 브루클린에 대입해 본다면

듀란트 - 하든 - 웨이드
듀란트 - 하든 - 피펜

전 후자가 밸런스가 확실히 좋아보입니다

최전성기 1옵션으론 웨이드,
장기적 2옵션으론 피펜인듯합니다.
웨이드는 최고 전성기가 너무 짧았고 2옵션으론 피펜이 더 좋을듯해요

다 떠나서 일단 웨이드는 결과적으로 파엠이 있죠 무조건 웨이드요

저는 '조력자로서' 라는 표현에 집중을 했습니다.
파엠이 되고 득점왕이 된 것은 조력자가 아니라 주연이 된 것이라 생각했습니다.
그야말로 조력자로서 주연을 더 빛나게 해주고 팀의 우승을 이끄는 역할.
조력자로서 최고는 적절히 공격 부담을 덜어 줄 수 있으면서 수비가 더 좋은 피펜인 것 같습니다.

최전성기 웨이드>피펜>르브론과 같이 뛰던 시절 웨이드

검색 대상
띄어쓰기 시 조건