Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

제가 커리의 팬이 된 정확한 순간

아이버슨 은퇴 이후 마땅히 응원할 선수 없어서 

농구에 애정이 식어가던 와중에

커리라는 선수가 핫하다고 하길래 한번 봤는데

정확히 이 인터뷰가 있었던 경기였습니다.

저 인터뷰에 반했습니다..

세이거님은 얼마 뒤에 세상을 떠나셔서 너무 슬펐던..

Comments

세이거님이 저 아나운서이시고 고령의 나이에도 쉬지않고 일하시는거에 대한 커리의 리스펙인가요?

WR

설명 : 

크레이그 세이거는 NBA에서 오랫동안 활동해온 전설의 리포터.

2015년에 백혈병에 걸려서 은퇴했다가 11개월만에 다시 복귀함.

그러나 3월에 다시 재발했고, 3~6개월밖에 살지 못한다는 시한부 선고를 받고,

결국 2016년 12월 15일에 돌아가심 

(펌)

제가 설명을 안달았네요. 수정했습니당

업계 레전드신데 시한부 판정 받으시고도 계속 일을 이어나가셨습니다 아 위에 설명 쓰셨네요

인간 자체가 선하다는 느낌입니다. 곱게 큰 장점을 모두 가지고 있지만 온실 속 화초같이 약한 느낌은 또 없죠. 여러모로 비현실적인 인물입니다.

인터뷰 자체가 정말 멋지네요.

커리가 인터뷰 하는 내용을 보면 말을 정말 이쁘게 하더라구요.

진짜 잘 큰 부잣집아들이죠 성격좋지 기부도 잘하고 빠지는게 없는

시한부 선고를 받고도 계속 리포트를 하던 모습이 

전세계 NBA팬들에게 감동을 주었던 분입니다.

인터뷰때 저렇게 말해줘서 감동이 배가 되었던거 같습니다.

슈퍼스타 중에서 커리만큼 구설수없는 모범적인 선수는 드문거 같습니다. 비단 NBA 뿐만아니라 스포츠계에서도 모범적인 선수 아닐까싶네요. 역시나 인터뷰도 멋있습니다. 팬들과 동료, 지인들에게 정이 많은 선수가 아닐까 합니다.

처음보는 내용이네요. 더 좋아지는군요.
마성의 남자

사람이 선합니다 인터뷰 들어보면 알죠

와.. 처음 보는 인터뷰입니다. 커리 팬 되겠는데요 진짜. 멋진 인터뷰어와 인터뷰이네요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건