Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

현 KBL 용병으로 온다면 어떤 선수가 더 활약할 수 있을까요?

전성기 앨런 아이버슨(신장 6-0, 윙스팬 6-3)
https://youtu.be/E193lJfPZDs

캐리스 르버트(신장 6-6, 윙스팬 6-10)
https://youtu.be/3T9DoaYWF8Q

Comments

이건 그냥 아간지아닌가요

KBL을 무대로 아이버슨 클라스에 사이즈가 큰 의미가 있을지 모르겠습니다. 비교하기엔 좀 무리가 있긴 하지만..김승현만 해도 본인의 여러 장점들로 작은 키를 극복하고 엄청난 활약을 했었는데. 아이버슨의 볼핸들링, 스피드, 탄력, 슛, 공격스킬 이라면 르버트보다 사이즈가 작다고 해도 ...그것을 뛰어 넘는 클래스로 압도할 것 같습니다.(사이즈가 큰 변수가 안 될 것 같다는 의미입니다)

조잭슨이 리그적응하고 폭격?한거 생각하면 ..

막을 선수가 없어요

아이버슨 클라스에 사이즈고 뭐고 없는거죠 나이40먹은 아이버슨이 오는거면 몰라도 전성기 아이버슨이요?.. 얼마전 테리코 화이트 복귀한거 봤는데 국내가드들 컨택자체를 못해요 건들지도 못하고 화이트 하고싶은거 다한다는거죠 그런데 전성기 아이버슨이면.. 진심 상대팀은 주전 여섯명 뛰게해야죠

아이버슨 단점이 상대팀 용병 수비는 사이즈차이가 너무 심해서 절대 불가능하다는건데 댓글에 있는 아이버슨보다 더 작았던 조잭슨 생각해보니까 그래도 아이버슨인 것 같네요

전성기 아간지는 혼자 동부뚫고 샼코비 랄 1승했습니다

전성기 아이버슨이면 KBL 초토화 시킬거 같은데요..

NBA에서 2m 넘는 괴물들 사이에서도 날라다니면서 30점 넘게 때려박던

MVP인데....

아이버슨 오면 시즌 티켓 끊을 것 같네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건