Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

가장 중요한 포지션은?

Comments

스페이싱이 되며 3점이 가능하고 클러치슛이 되면서 수비가 좋은 빅맨. 팀내 최고의 자원이죠. AD의 존재감을 생각하면...

WR

솔직히....올시즌은 빅맨의 시대인데....결과가 놀랍네요. 

그러게요 쿤보와 갈매기의 유일한 차이가 안정적인 점퍼+자유투 이거 하나로 갈렸다고 보거든요. 그 결과는 우승과 플옵탈락 이차이로 이뤄진 거구요. 플레이오프에서 레이커스와 상대했던 모든 팀들이 갈매기 상대로 고전했던걸 생각하면 아무리 가드와 3점의 시대라지만 결국에 승부를 매조짓는 것은 빅맨이라고 봅니다.

김승현이 날라다니던 시절 인터뷰가 생각나네요.
본인의 등장으로 팀 자체가 완전히 바뀌었는데, 좋은 가드와 좋은 센터 중 어떤 선수를 먼저 선택하겠는가? ...라는 물음에 김승현은 좋은 센터가 우선이라고 답했습니다. 어린시절 제 우상이었던 김승현의 의견에 동감합니다.

볼핸들링되는 스윙맨이 아닐까 싶네요. 굳이 둘중 고르자면 스윙맨

검색 대상
띄어쓰기 시 조건