Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

어우골 vs 어우랄

16-17골스 랑 지금 20-21랄이랑 붙으면 어디가 더쎌까요?
엔게에 어우랄이라는 글이 많이 보이는데 다른분들은 공감하시나 궁금하네요

Comments
WR

전 이번시즌 랄이 어우랄 수준은 아니라고 생각합니당

맞습니다.이번에 랄도 강력하지만 다른팀들도 너무 강해진팀이 있어서 어우랄이라고 단정을 못짓겠네요

부상만 아니었으면 골스가 쓰리핏했을거라 봐서 골스 승이요.

저 때 골스는 진짜 우승팀 미리 정해놓고 경기 봤던 기억이 나네요..
이번 랄은 그정도 급은 아니라고 봅니다. 경쟁팀도 꽤 보이구요.

이번 시즌 랄이 리그 최강 전력이라고 생각하지만 역대급으로 꼽힐 수준의 팀은 아니라고 봅니다.

다른 컨텐더팀들도 이번에 전력이 강해졌습니다. 어우랄은 말도안되구요. 그리고 듀란트합류한 골스는 말그대로 사기급이었죠.

어우랄인지 아닌지는 까봐야 알겠죠. 작년에도 그정도로 강할 줄 몰랐잖아요. 전 딱히 경쟁상대가 안 보이네요.

WR

어우랄인지는 까보면 아는게 아니라 시즌시작전에 어차피 우승이다라는 소리를 들을만큼 강하냐를 묻는거라서요 골스에 듀란트 갔을때는 어차피 골스가 우승인데 왜 시즌하냐 이런말도 나왔었죠

전 맞다고 생각하는데 아니라고 하는 분들이 많아서요.이미 작년 압도적 우승을 거둔 로스터에서 더 좋아졌는데 어우랄 맞지 않을까요. 딱히 견제할 대상도 안 보이고요.

어우랄인지는 까봐야 알겠지만

어우골은 안까봐도 알았죠

저는 안 까봐도 알겠는데 이상하리만치 이번 시즌 레이커스를 낮게 보시는 분들이 많아서요. 주로 랄닉 다신 분들인데 그냥 팬들의 지나친 걱정이라고 생각합니다. 제가 보기엔 82경기 67-70승 정도 가능한 초강팀 라인업이라고 보거든요. 지난 시즌 우승팀이 가장 알차게 보강을 했으니 뭐...

레이커스 분명히 다음 시즌도 우승에 가까운 팀인건 맞지만

말씀하신대로 낮게 보시는 분들도 계시고 의견이 갈리죠

반면 그당시 골스를 의심하는 사람들은 없었죠

네 근데 갑자기 어우골얘기는 왜 하시는건지. 전 비교한적이 없는데요

본문 투표가 어우골vs어우랄인데

어우골만한 느낌이 안나서 말씀드린거

저도 어우골시절 골스가 더 강해 보입니다. 근데 말을 하다가 마시네요. 존대도 아니고 반말도 아니고 뭡니까.

"지난 시즌 우승팀이 가장 알차게 보강을 했으니 뭐..."

그건 님에게 직접 말하는게 아니잖아요. 저는 일종의 혼잣말처럼 말끝을 흐린거고 님은 저한테 직접 말하는 거잖아요.

그러시군요

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

가장 객관적인 지표인 우승 배당도 골스가 압도적이였던 걸로 기억하네요.

16-17골스에 비하면 아니지만, 지난시즌 플옵을 돌이겨보면 경쟁팀이 선뜻 입에서 안 나오네요. 골스는 탐슨 아웃에, 당장 덴버도 전력보강이 원활하지 않고, 휴스턴은 하락, 클리퍼스는 전력은 좋다만 여전히 팀케미 이슈가 있구요. 피닉스는 우승경쟁권으로 보긴 힘들다고 판단했구요. 동부는 마이애미, 밀워키, 브루클린, 보스턴인데.. 다크호스인 브루클린은 듀란트의 몸상태가 중요하겠죠. 랄이 오히려 전력보강이 타팀보다 잘돼서 모르겠네요. 물론 까봐야 알겠지만, 어우골만큼의 느낌은 아니더라도, 어느정도 최강자는 맞아 보이네요. 디펜딩 챔피언인데, 뎁스가 깊어졌다는게 크긴 크니까요.

근데 차기시즌의 개막이 빨라, 이 모든게 또 틀어질 가능성이 높다는것도 사실이구요. 이 부분이 너무 크긴 하네요. 난이도 측면에선 상당히 높을거 같네요. 모든걸 종합해보니, 차기시즌이 상당히 기대되네요.

어우골은 진짜 역대사기팀이었습니다

제가 NBA 끊을뻔했던 적이 딱 두번이었는데

한번은 샤킬오닐 레이커스시절이랑 

한번은 어우골 이었습니다.

결말 알고보는 드라마 느낌

당시 골스는 부상 변수가 생기지 않는한 말그대로 경쟁자조차 생각이 안나는 무조건 우승하는 팀이었고, 다음 시즌 레이커스는 그 정도까진 아닙니다.

17골스는 어우골이였고, 이번시즌 레이커스는 탑독으로 보입니다.

어차피 얘네가 우승한다 느낌은 골스가 더 강했는데 붙으면 랄이 이길거라 봅니다

phi
15:32
검색 대상
띄어쓰기 시 조건