Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

팀 르브론 vs 팀 듀란트

아래 8인 로테로 7경기를 치룬다면?

참고로 선수들의 기량은 프라임타임이 아닌 듀란트와 르브론과 같이 뛸때의 기량으로 치겠습니다. 예시로 미네시절의 러브가 아닌 캡스에서의 러브, MVP시절의 하든이 아닌 식스맨 시절의 하든이 되겠네요. 릅과 듀는 그 둘의 프라임타임으로 치고 각자가 생각하는 프라임타임으로 생각하시면되겠네요.

팀르브론
어빙-웨이드-르브론-보쉬-AD
러브-레이 알랜-바레장

팀듀란트
웨스트브룩-커리-탐슨-듀란트-그린
이바카-하든-퍼킨스

Comments

하든 식스맨일땐 러브 미네소타였는데요..

WR

에고 제가 햇갈리게 적었나보군요.

각선수들의 기량은 르브론 혹은 듀란트와 함께뛸때의 기량이라고 적어뒀는데 그 의미는

웨이드의 경우 파엠시절이 아닌 르브론과 뛴 아닌트시절
알랜의 경우는 보스턴,벅스 시절이 아닌 르브론과 뛴 히트시절
그리고 러브는 미네소타가아닌 르브론과 뛸때인 캡스시절

브룩이는 mvp따기전 듀란트와 뛰던 썬더시절
하든도 mvp따기전 듀란트와 뛰던 썬더시절
커리는 백투백 mvp시절이 아닌 듀란트와 뛰던 마지막 mvp시즌이후의 골스의 기량으로 이해사시면될것같습니다.

팀중심이 르브론이면 르브론 팀은 항상 전성기때 모인거라 르브론 골랐네요.

WR

듀란트도 73승 골스팀에 가세를 한거니 양팀선수들의 전성기는 비슷하다고봅니다.

듀란트 시절의 하든,웨스트브룩인게 걸리는 겁니다.슈퍼식스맨이었지만 지금만큼 최고의 스코어러는 아니었고,러스도 홀로서기 이후로 기량이 올라온 2017 시즌이 전성기였으니까요.
차라리 전부 전성기 기량이면 후자팀에 걸겠지만 리더인 릅듀랑 만난 시절이 전성기면 전자인 르브론으로 쏠릴거라 생각합니다.

WR

흠 그래도 러스가 커리가 듀란트랑 뛰면서 퍼스트먹었고 그린도 심지어 수비왕이라 비슷하다고 봤는데. 투표결과보니 조금 기운 밸런스인것같군요.

확실히 전원 프라임으로 붙으면 조합은 빼고 mvp가 4명인 팀듀란트의 무게감이 주목되네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건