Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

5핏(6우승) 야니스 vs 쓰리핏 2번 조던

이런 극단적인 투표는 안하려고 했는데 goat글들 계속 읽다 보니까 흥미로워지네요.

조던의 위상이 농구팬들 사이에서 어느정도인지 궁금합니다.

너무나 극단적이고 말도 안되지만 상황이지만 polls 게시판이라서 써봅니다. 

투표는 NBA를 언제부터 보셨는지에 따라 투표해주시면 감사하겠습니다. 

야니스가 내년에도 2라운드에서 떨어집니다. 

야니스는 FA가 되었지만 밀워키에 남아 도전을 이어가는군요. 

야니스가 내후년부터 밀워키에서 5핏을 하며 그 다섯시즌 중 세 시즌(1,3,5)을 백투백 없이 세번 시엠을 탑니다.

그 과정에서 득점왕도 5연패를 해내는군요. 

안타깝게 6핏은 실패했지만, 3시즌 뒤에 S급 스타를 영입해 다시한번 우승을 이루어냈습니다. 

그의 굵은 커리어는 5시엠-6우승-6파엠으로 조던과 같아졌습니다

물론그동안 미친듯이 누적도 쌓았고, 이후에도 밀워키에서 꾸준히 활약하며 선수생활을 이어나갑니다.

위스콘신 주지사로 나와도 당선될 분위기군요. 

앗 그 사이 통산누적은 3만5천득점 - 1만5천리바운드 를 기록했습니다.

통산, 전성기 2차스텟에서도 조던과 비슷하군요.

조 vs 쿰, 농구 역사상 가장 위대한 단 한명을 뽑으라면 누굴 선택하실것 같나요? 

Comments

5핏 3시엠 5득점왕 선에서 이미 게임 끝난다고 봅니다.

아몰랑 그냥 조던이 짱이야

득점왕은 굳이 큰 의미 없는거 같고

566 맞췄는데 5핏이다? 그럼 야니스로 종결 아닌가요

3핏 2번보다 난이도에서 몇배는 어려울 거 같은데요

그때보다 샐러리 제도가 훨씬 빡빡해진 현 리그에서 5핏이면

그냥 GOAT인거죠 부정한다면 그냥 시대별 GOAT 뽑는게 빠르겠네요

이렇게 되면 모든 부분에서 쿤보가 최소 동급 혹은 그 이상이네요. 뭐 상징적으로 농구 하면 가장 먼저 떠오르는 선수는 여전히 조던이겠지만 GOAT는 큰 이견 없이 쿤보일 것 같습니다

WR

이정도 하면 3 : 1 로 야니스 가 goat라고 생각하시는군요.  

5핏 달성한 순간부터 아무도 비빌 수 없습니다. 진짜 괴인의 영역에 들어섰네요 

야니스죠...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건