Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

르브론 커리어 최고의 경기는?

1. 2007. 5. 31. ECF 5차전 vs DET
게임스코어 : 38.1
48득점, 9리바운드, 7어시스트, 2스틸, 54.5%

2. 2012. 6. 7. ECF 6차전 vs BOS
게임스코어 : 36.4
45득점, 15리바운드, 5어시스트, 73.1%

3. 2016. 6. 16. 파이널 6차전 vs GSW
게임스코어 : 42.5
41득점, 8리바운드, 11어시스트, 4스틸, 3블락, 59.3%

4. 2016. 6. 19. 파이널 7차전 vs GSW
게임스코어 : 23.1
27득점, 11리바운드, 11어시스트, 2스틸, 3블락

5. 2018. 5. 31. 파이널 1차전 vs GSW
게임스코어 : 41.3
51득점, 8리바운드, 8어시스트, 1스틸, 1블락, 59.4%

또 다른 경기가 있다면 알려주세요.

Comments

17-18 컨파 6차전 혼자서 무쌍 찍은 경기가 최고라고 생각합니다.

전 5번을 좋아하지만 '그' 선수의 뇌절을 생각하면 아직도 안쓰럽더군요..

전 거기에 '과연 그 상황에서 멘탈을 잡고 연장전에서 집중할 수 있는 선수가 누굴까?'싶더라구요

어차피 르브론 정도 커리어에서 최고의 경기를 뽑는다고 하면

스탯보다는 스토리가 훨씬 중요하다고 봅니다.

스탯으로만 치면야 위의 리스트에 있는 경기들보다 더 대단했던 경기들도 얼마든지 있겠지요.

스토리 측면에서

결국 르브론이라는 선수의 커리어, 평가에 가장 드라마틱한 급반전을 일으켰던 경기는

73승 골스를 꺾고 클블 프랜차이즈 첫 우승을 확정지었던

16파이널 7차전이라고 봅니다.

16파이널 전체가 놀랍기는 했지만 결국 우승에 실패했다면 지금처럼 회자되진 않을 거에요.

라이브로 전부 다 봤는데
1은 새로운 슈퍼스타의 미친 활약을 보는 그런 느낌에 가까웠고..
3,4,5는 제임스가 이미 우승한 이후 클라스를 인정받은 후라 그정도 감흥은 아니었는데
2는 정말 사람 아니었습니다. 던지면 다들어갔고 그 보스턴 관중들 야유가 도서관이 됐고 오싹하다고 느낄 정도의 실력이었어요. 2가 르브론 커리어에서 제일 중요한 경기라고 생각도 하구요. 저때 원정 엘리에서 떨어지고 끝났으면 지금의 르브론도 없었습니다.

저도 동의합니다. 당시 빡쁘롱은 괜히 나온게 아니었다고 생각합니다. 그만큼 커리어에서 가장 중요한 순간이었고 저는 개인적으로 저 시즌 이후로 코트위에서 르브론에게 실망한 적은 거의 없는 것 같습니다.

마이애미 홈에서 피어스한테 3점 맞고 패했을 때 보스톤이 시리즈 이긴걸로 봤습니다.

2번이 순수 농구 능력만으로 치면 1위죠.
아무도 없는 텅빈 농구장에서 하고 싶은데로 다 하듯 했으니까요.

2번이요. 

르브론 커리어에서 제일 위기의 순간이었을텐데 가장 압박감이 심할 경기에서 

TD가든에 계속 적막이 흐를 정도로 완전히 상대를 압도해버렸죠. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건