Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

신기하네요 3:0시작

3:0에서 3:3되면 결국 동률인건데 어떻게 151번 중 한 번이 안나올까요?

Comments

4번 연달아 이기는 게 쉽지 않은 듯. mlb에서도 딱 한번 있었어요.

4연승은 힘들죠.

151번중에 3-3간건 4번뿐이니까요
한 10번은 가야 한번은 나오겠죠 수십년을 또 기다려야할거 같네요

3:0에서 3:3 간건 이번 포함 4번뿐이니까요.

3:0에서 3;3까지 간경기는 이번시리즈까지 합쳐서 4번밖에 안됍니다.

마지막에 시리즈가 20년전이네요

그중에 상대가 야투 터지거나
우리팀 야투가 너무 안들어갈 확률이...

굳이 타종목과 비교를 하자면, 야구 MLB도 100년이 넘는 역사동안 0-3 에서 4-3 리버스 스윕한게 고작 한번 뿐입니다.

MLB 보다는 역사가 조금은 짧은 NBA (77년) 은, 그 비율에 비하자면 아직 한번도 안나오는게 정상(?) 일지도요... 

뭐 이건 그냥 확률의 얘기일 뿐이고, 그만큼 0-3 에서 4-3 리버스 스윕이 어마어마어마어마어마하게 힘들다는 또다른 의미겠죠.

MLB는 7전4선승제 시리즈가 NBA보다 훨씬 적죠. 준결승, 결승 뿐이고 느바는 1라운드부터 결승까지 총 4번의 라운드를 거치기 때문에 1년에만 MLB보다 무려 5배나 더 많이 치루게 되네요.

아, 그러고보니 그점을 생각 못했네요.

NBA는 1라운드 부터 7전 4선승제 바로 돌입이니, 년도수에 비해 횟수는 NBA가 훨씬 많네요.

그렇다해도, 151번중 한번도 안나온다는건... 역시 엄청엄청엄청엄청 힘들다는 사실은 변함이 없는거 같습니다.

네 야구는 횟수도 적은데 1번 나왔고 일본리그에서는 더 많이 나왔습니다 

그런데 농구는 7전제 시리즈 횟수가 훨씬 많은데 1번도 안 나왔을만큼 농구가 더 힘든 것 같아요

네, 일본야구 NPB 재팬시리즈에서는 무려 두번이나 나왔었죠:

1958 니시테츠 라이온즈 (세이부 전신) 가 요미우리 자이언츠 상대로 우승

1989 요미우리 자이언츠가 긴테츠 버팔로스 (합병되어 사라진 팀, 현재 오릭스) 상대로 우승

진짜 농구는, 그런 리버스 스윕이 너무나도 힘든거 같습니다. 

챔스는 있었죠
이스탄불의 기적..

3대0에서 3대3은 4번이죠 151번이나 있던건 느바는 1라부터 7전4선승제고 1라에선 3승 먼저 한 팀이 자주 나와서 그런 것 같습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건