Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

댈러스 후속 무브는 필수라고 봅니다

딘위디에서 어빙은 절대적으로 업그레이드가 맞겠죠 돈치치도 저번 시즌 브런슨까지 3핸들러로도 뛴 선수고 르브론이랑 뛴 어빙인데 공존은 의심치 않습니다

다만 문제는 핀니스미스가 나가버렸다는거죠 이 선수의 팀내 입지는 어마어마합니다 저번 시즌 플옵 불록과 함께 40분 내외로 뛰는 일이 다반사였을만큼 수비 중시 농구의 키드 체제하에 핵심 윙디펜더였습니다

핀니스미스로 1번부터 5번까지 답안나오면 갖다 붙여버렸고 그걸 군말없이 해내던 선수였죠 팀내에선 이 선수 대체 자원이 존재하지 않습니다

부족한 윙맨에서 주요 윙 자원까지 내줬으니 그 자리를 채워야할텐데 이러면 우드 트레이드도 진짜 가능하다고 봅니다

팀하주도 알아볼거고 우드를 통해 윙 자원을 찾아볼 수도 있고 만기인 파웰도 언제든 트레이드 가능하다고 봅니다

어빙 영입은 찬성이었지만 핀니스미스는 참 아쉽네요..

Comments

DFS안끼면 스타급 선수영입은 불가능 했을거라 어쩔수 없는 선택으로 보이네요. 조쉬 그린 안넘긴게 어디인가 싶을 정도죠.

WR

DFS를 대체할 자원을 잘 찾아와야겠죠 우드 트레이드 가능성이 커지는건 기정 사실화인거 같네요

괜찮은 윙자원 누가있을까요?

WR

솔직히 다른 팀 선수들은 잘 모르는지라 계약 상황도 모르고 핀니스미스 역할을 누가 해줄 수 있을지 전혀 모르겠네요

우드로 무조건 퍼들 노려야한다고 봅니다~ 스크린되고 견고 한 빅맨도 필수고 수비되는 외곽자원인 리차드슨까지 노려봐야죠

WR

댈러스도 이 이상 픽을 쓰긴 두려울거 같아서 그렇게까지 할까싶긴합니다

DFS도 없고 맥시 클레버도 부상이라 수비가 문제이긴 하죠.

어빙이 은근히가 아니라 최근엔 대놓고 수비 좋은데 과소평가 받는거 같습니다 .
그리고 온볼아니고 캐치앤 샷도 위력적이라 공존엔 전혀 문제 없다고 보네요

WR

공존엔 전혀 문제가 없을겁니다 3핸들러도 돌린 팀인데요 그리고 어빙의 수비 문제가 아니라 댈러스의 문제입니다 핀니스미스는 수비의 핵심이었거든요

이 팀 4,5번이 베르탕스는 무시하고 클레바, 파웰, 우드 맥기인데 클레바 부상에 수비적으로 믿을맨이 없어요 이대로면 지난플옵 위긴스 루니한테 털린것 처럼 인사이드에서 탈탈 털립니다. 무조건 후속 무브 해야합니다

phi
15:32
검색 대상
띄어쓰기 시 조건