Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

레이커스가 투자,지원을 안해준다?

이번 어빙 트레이드 전후로 매니아 여론이
좀 이상하네요.
주요 요지는 랄이 투자에 인색하고 지원을 안해준다인데

더이상 무슨 투자를 하나요?
갈매기데려온다고 픽에 유망주 다 넘겨
웨스트브룩 데려온다고 주전 벤치멤버들 넘겨
사치세는 이미 엄청 많이내고 있고

르브론 데려온 이후에
미래와 현재자산까지 탈탈 털어 투자했고
사치세도 많이 내고 있어서 더이상 투자는 요원한거 아닌가요?
여기서 팀성적도 밑바닥 수준인데 픽 2장까지 넘겨라하는건 너무 특정선수 입장만 생각하는거 아닌가 싶네요

이미 탈탈 털어서 투자할만큼 했는데도
컨텐더도 아니고 탱킹팀 바로 위에 위치한 팀에게
미래를 팔고 더 투자해라?
이게 맞는지 모르겠네요.

적어도 선수들이, 감독이 3-4위 정도 성적은 만들어놨어야 투자가치라도 생기지, 현재는 냉정히 리그 최하위 수준의 성적인데 미래까지 내놔라 하는게 맞나요?

Comments

냉정히 르브론 에라에서 우승은 끝이라보며 지금 전력에서 워커에 2라픽 엮어서 쏠쏠한 윙노리는게 낫겠죠. 느낌은 우브레나 보그단보그다노비치입니다

뭐 역대급 사치세를 내는 워리어스도
윈나우를 해야한다!! 라고 하는걸요.

팬들의 욕심은 끝이없는거죠.

워리어스는 픽은 다 지키고 있죠..

워리어스는 프차 트리오로 왕조를 세우는 바람에(?) 체급이 커진 겁니다. 그 사치세 내고도 돈을 왕창 벌고 있으니까요. 레이콥은 커진 덩어리로 이득 보는 투자를 해왔고, 구단 미래고 뭐고 커탐그바라기였으면 와쿠무풀 다 팔고 픽 얹어서 S급 데려왔겠죠. 와이즈먼 지키겠다고 몇백억 쓰는 팀입니다. 레이커스는 아무리 빅마켓이라 해도 미래까지 갈아넣을 만큼 이미 많이 투자했죠. 프차 유망주들 다 보내가면서요.

사치세도 내고 있고 픽은 픽대로 써서 얼마 남지 않는 구단인데 투자를 안했다는건 좀 이상하긴 하죠.

브롱이 팬이지만
원글에 공감합니다
할만큼 하고 있는거라 생각해요

서부룩만 트레이드 안했어도 팀이 이정돈아닌데
이건 프론트, 아마 코어선수들도 의견을 같이 했을테니 할말이 없죠

다음 무브 지켜봐요
브롱이의 남은 시간 즐겁게 보고 십네요

WR

르브론 하는거 보면 여전히 대단합니다. 이 나이에도 여전히 우승을 노릴수 있는 수준의 선수라 보여요.
근데 냉정히 현재 팀 상황과 미래를 봐야지 무조건 르브론 있으니 더 투자해라는 레이커스는 어찌돼도 좋으니 다 희생해라 라는 느낌입니다.

르브론은 몇년뒤 떠나거나 은퇴하지만, 레이커스는 그 이후에도 팀을 운영해야죠

골스도 커리에라에 최대한 달려야하는것처럼 랄도 르브론에라에 최대한 달려봐야죠. 릅갈 나가면 투자비전 조차 없을가능성이 큽니다.그리고 지금 순위는 13위지만 막상
5위하고 3.5게임차밖에 안납니다. 트레이드로 약점 보강하면 플옵권 충분한 시기에요.

슈로더 영입에 1픽
웨스트브룩 영입에 1픽

2년 연속 1픽 날리고 망해서 그렇조

WR

투자하고 우승후에

다시 우승을 노리려고
투자를 했지만
"결과가 시원찮았다"가 맞지

"투자에 인색하다, 투자를 안한다"
는 아닌거 같아요

레퍼런스 기록을 보고 잘못 알았네요. 수정합니다. 두 선수 트레이드 그 해 28번 (맥다니엘스)과 22번(잭슨)으로 뽑았던 선수들이 갔었네요. 앞으로도 24년 또는 25년에 뉴욜에 1장 나가는거 말고는 1라픽 다 가지고 있습니다. 

맥다니엘스 정말 아깝네요..

공감합니다
뭘 더 어쩌라는건지

어빙에게 4년 계약은 안주겠다는것도 이해되고, 그럴 경우 우승 도전을 위해 반년렌탈에 1라픽 한장을 버리겠다고 오퍼한걸로 충분하다고 봅니다.  게다가 네츠는 어빙 보내고 사치세도 28밀 줄였죠. 

본문의 논지에 일견 공감합니다만, 아마 최근 빅 딜들을 두고 프런트가 갈팡질팡하는 모습, 이른 바 언플에 피로감을 느끼는 분들도 많으신 것 같습니다.

그렇게 투자하고도 하위권이니까 투자할 필요가 없다는 논리면 선수들 내놓고 픽 받아서 리빌딩이라도 하는게 이치에 맞죠. 어차피 이러나 저러나 하위권이잖아요? 근데 인기좋은 선수들 데리고 꿀빨수 있으니까 그렇게 하긴 싫죠. 팬들 마음도 방향만 다를 뿐 마찬가지인겁니다. 지금 레이커스는 그냥 투자하고도 하위권이니 투자할 필요가 없다고 쉽게 말할 상황이 아니죠.

WR

이미 현재를 위해 투자해서 리빌딩도 불가한 상황이잖아요.
탱킹해봤자 다른팀으로 넘어가니까. 현재 가진 전력안에서 윈나우 하도록 노력해봐야죠.

제 글은
"투자할 필요가 없다"가 아닙니다.
"이미 탈탈 털어서 다 투자했는데 마른오징어에서 엑기스 나올 정도로 더 짜내라는게 맞냐?" 이거죠

리빌딩이 꼭 본인 팀 픽이 있어야만 하나요? 유망주랑 다른 팀 픽이라도 받아오면 되죠. 어차피 하위권이라면서요.

어차피 올해 지나면 이제 넘어가는 픽도 한장이라 리빌딩 해볼만 합니다

어빙정도면 그정도는 짜내도 되지 않나요?2장썼어도 가능했을지 모르는데 웨스트브룩과 픽1장은 좀 그렇죠

그럼 팀을위해 릅,갈 팔고 탱킹 하는게 낫겠네요.미래를 위해

특정선수팬의 의견이 아니고 현지 레이커스 팬들도 동일한 의견인데요?

르브론있을때 픽써서 달려야된다는게

매니아에서도 랄팬들은 달려야된다는의견이 많은데 보면 꼭 다른팀팬들이 이런글쓰시는데 이유를 모르겠네요

현지팬들은 어떤지 모르겠지만 매니아에서는 랄팬들도 픽 아껴야 된다는 의견 많이 봤습니다. 그리고 애초에 누가 누구팬인지 확실히 알 수 있는것도 아니구요 몇몇 유명회원들 빼고

최근 뉴스란 랄탭 기사들 쭉 읽어보시고 어떤의견이 많은지 보세요

최근 기사 댓글 여론은 모르겠지만 저번시즌 부터 지금까지 이어져온 수많은 논쟁 의견들 봐왔던 입장에서 말씀드린겁니다. 그렇게치면 어떤글에서는 픽쓰는거 반대한다는 의견이 대부분인 글들도 있었어요

물론 어느쪽이 더 많냐 단순 수적으로 따지면 픽쓰는거 찬성파가 많은거 같긴 하지만 "랄팬들은 그거 원하는데"라고 단정지어 하나로 묶을만큼 다른의견(픽쓰는거 반대파)이 적은건 결코 아니었습니다

매니아에서도 랄팬들은 달려야된다는의견이 많은데
라고 말씀 드렸습니다
본인이 그렇게 느끼시는건 제가 할말은 없습니다

그부분만 있으면 저도 할말없죠. 근데 마치 다른 의견은 타팀팬들만 하는것처럼 말씀하시니 그렇죠 애초에 그사람들이 타팀팬인지 랄도 응원하는지 타인이 확실히 알 수 있는것도 아니구요

픽써야 한다는 의견은 특정선수 팬의 의견이더라 라는 본문의글에 똑같이 달아드린겁니다
픽쓰지 말아야한다는 의견은 다른팀팬의 의견이다
라고말한적없습니다

그러니까 '꼭 타팀팬들이 이런말 하더라' 는 말이 '특정선수팬 입장이다' 는 말에 대해 돌려주려는 의도로 쓰셨다는 건가요?

'픽쓰지 말자는 의견은 꼭 타팀팬들이더라' 가 아니라

꼭 다른팀팬들이 이런글쓰시는데 이유를 모르겠네요

라고써있잖아요?

그 부분이 무슨 의도로 하신 말씀인지 헷갈려서 그렇습니다

전 (픽쓰지 말자는 의견은)타팀팬들만 그런소리 한다 라는 말로 읽었는데

그런뜻이 아니라면 제가 오해했네요 죄송합니다

지금 순위는 그렇지만 플옵 중위권까지 노릴 수 있는 경기차죠. AD도 부상에서 돌아왔고 나이 먹고 걱정했던 르브론은 지금까지 좋은 모습을 계속 보여주고 있구요. 차라리 처음부터 우린 사치세 감당 안되니 1라픽 안쓸거다라고 하던가요. 오프시즌부터 1라픽을 이용한 로스터 개선할거라고 말을 계속 해왔습니다. 

그리고 누가 보면 1라픽을 이미 다 쓴것처럼 말하는데 내년은 스왑픽이라 순위가 뉴올보다 높으면 그대로 갖고 있는거고 24 또는 25년 1라픽 한개만 뉴올로 가고 나머지는 다 갖고 있습니다. 

사치세는 레이커스만 쓰나요. 우승권을 누리는 모든 팀들이 사치세 쓰면서 하고 있습니다. 밀워키 같은 소도시 팀도 재작년, 작년, 올해 레이커스보다 더 많이 쓰고 있습니다. 달릴때 달려야지 르브론 은퇴하고 달릴건가요. 

https://mania.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=news&wr_id=1112794&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EB%B2%84%EC%8A%A4&sop=and&page=2&scrap_mode=&gi_mode=&gi_team_home=&gi_team_away=

https://mania.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=news&wr_id=1117955&sca=&sfl=wr_subject&stx=%ED%8E%A0%EB%A6%B0%EC%B9%B4&sop=and&scrap_mode=&gi_mode=&gi_team_home=&gi_team_away=

https://mania.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=news&wr_id=1122364&sca=&sfl=wr_subject&stx=%ED%8E%A0%EB%A6%B0%EC%B9%B4&sop=and&scrap_mode=&gi_mode=&gi_team_home=&gi_team_away=

정말 공감합니다

맞습니다 사치세도 많이 내고 있고 갈매기 서브룩등 데려오느라 그동안 모았던 유망주들과 픽들 다 소모한 팀이죠 투자 할만큼 한겁니다

그러니까 확실하게 노선을 정했으면 좋겠습니다 그냥 다 팔고 리빌딩을 하던지 아니면 달리던지 릅갈을 데리고 갈팡질팡하며 애매하게 몇년 플옵진출만 바라면서 버리는 것보다 빠르게 판단하는게 맞다고 생각되네요

어차피 당장 키울선수도 없어서 당분간 윈나우해야하고, 레이커스 마켓 생각하면 사치세가 많은건 절대 아닙니다.

WR

사치세는 무조건 내고싶어도 낼수 없다는건 다들 아시잖아요.

가끔 보다보면 무조건 골스가 많이내니 레이커스도 사치세 많이내라 이런 뉘앙스도 보입니다

비교대상이 골스가 아닙니다.
마켓 1위팀이 윈나우중인데 샐러리는 6등에 불과합니다. 스몰마켓인 밀워키도 더 많이 지출하고 있어요

AD 데려오려고 투자한 건 좋았습니다. 근데 서버럭 데려온다고 우승 맴버 알짜 선수들을 방출한 것은 실책이죠. THT 위해서 카루소 날린 것도 실책이구요. 그 두 건의 실책으로 인해서 우승권 팀이 갑자기 플옵도 못 가는 팀으로 추락했습니다. 알짜 선수와 뎁스의 중요성을 소홀히하고 수퍼스타 네임 밸류에만 집착한 대가를 톡톡히 치뤘죠. 조합의 문제점도 충분히 고려하지를 못했구요. 그리고 그러한 실책으로 생긴 문제를 두 시즌 동안 계속 방치하고 있습니다.

이걸 다시 되돌려야 우승 가능성이 생기는건데 샐러리 아끼려고 주저하는게 눈에 뻔히 보이니까요.

예를 들면 전교 1등까지 했던 아들한테 뜬금없이 음악 쪽으로 진로를 가라고 가르치는 건 아들을 위하는 것이 아니고 오히려 아들의 앞길을 망치는 것입니다. 악기 연습하느라 공부할 시간도 없어져서 오히려 성적만 떨어지죠. 그래놓고는 엄마는 널 위해 최선을 다했다고 말한다면 그 부모는 부모 자격도 없는거죠...

뭔가 중간에 빼먹으셨는데 그 알짜 선수들 데리고 우승시즌 이후에 별성적 안나와서 변화를 줘야한다는 의견끝에 나온게 서버럭 트레이드였습니다.
그게 실책이란건 전형적인 결과론적인 이야기죠.
서버럭 트레이드직후 랄을 우승후보로 보는 의견이 대부분이었습니다.
그 트레이드가 영 별로 였다면 첨부터 말이 많았었겠죠.
애초 음악으로 진로를 바꿔달라고 떼를 쓴건 그 아들이기도 했었죠.
없는 살림에 탈탈 털어서 원하는대로 해줬지만 결과가 이렇게 나온것도 지원해준 사람탓이 되면 또 지원하고픈 마음이 생길지 의문입니다.

탈탈이란 표현이 적절한지 잘 모르겠습니다.

우승시즌 휴스턴과 시리즈에서 웨스트브룩을 보며 우승하기 어려운 코어로 느낀 랄팬과 타팀팬들 많이 있었습니다.

카루소와 슈로더까지 남기는것보다 웨스트브룩을 데려오는게 샐러리상 싸게 먹히는 부분도 있었죠.

저처럼 작년부터 웨스트브룩과 공존을 꽤 적극적으로 비판하는 입장이지만 이전 쿠즈마와 KCP에 대한 비판을 거의 하지 않은 팬도 있습니다.

kcp는 단순하게 슛을 머뭇거리는 경향이 있다고 팬 뿐아니라 팀원들도 얘기했던건데, 그게 시간이흘러 욕먹고 나가게 된것처럼 얘기가되는것도 씁쓸하네요. 쿠즈마는 랄 있을때부터 30득도 곧잘 하던 선수이니 말할 필요도 없구요. 하고싶은 주장에 맞춰 당시 여론이 정의되는것 같습니다

그건 기억 왜곡이십니다. 쿠즈마, KCP 제목으로만 쳐도 20-21 플레이오프 때로 가면 저런게 몇 페이지입니다. 내용과 댓글까지 하면 뭐 차원이 다르겠죠. 그 당시 여론으로는 쿠즈마, KCP는 트레이드 돼야만 하는 선수였어요.

https://mania.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=nbatalk&wr_id=8297890&sca=&sfl=wr_subject&stx=쿠즈마&sop=and&spt=-544775&scrap_mode=&gi_mode=&gi_team_home=&gi_team_away=

그 시절 저 패키지 가치에 대한 글입니다. 딱 그 당시 웨스트브룩 정도 아닌가요?

물론 제가 매니아를 빠짐없이 계속 들어오고 모든 글을 정독하고 하지는 않습니다만...이런식이면 얼마전 커리가 나름 최악의경기를 할때 게시판 지분 엄청 났습니다. 그러면 그걸 근거로 커리도 트레이드돼야하는 선수가 되나요. 여기 사이트는, 특히 플옵때는 일희일비하는 편이죠. 당시 쿠즈마는 샌안에서 좋아해서 드로잔과(물론 쿠즈마를 기본으로 패키지해야 하지만)도 바뀔뻔 했는데 트레이드돼야만 했던,한마디로 별로인 선수라면 그렇게 링크가 될수도 없었을겁니다.

여론이 그렇지 않으시다고 하셨잖아요. 저런 글들이 여론이 아닌가요? 커리가 하루에 3점 0/8 하고 경기 져도 ”오늘 슛감이 너무 아쉽다”, “경기 말아먹었네요” 소리는 나와도 “왜 나왔는지 모르겠다”, “트레이드 해야한다” 이런 얘기는 절대 안 나옵니다. 그건 무리한 비교라는 거 아실텐데요.

커리는 당연히 트레이드해야하는 선수가 아니어서 극단적인 예를 든건데요.저런글들로 여론이된다면 따로 검색은 안해봤지만 쿠즈마 여론이 그랬나봅니다.

구단 역사상 최고 사치세내고
탱킹팀이랑 또이또이하는중
이게 냉정한 현실이죠

13/14시즌부터 사치세율이 달라졌으니까요.

샐러리캡 초과비율로 보면 코비era보다 적습니다.

르브론이 왜 재계약을 빨리 했는지 이해가 안가네요. 충분히 구단을 압박할 수 있었는데...레이커스는 1픽을 사용하지 않고,소소한 트레이드로 마무리 할 것 같네요. 다음 시즌에는 프리시즌 전에 선수구성을 마쳤으면 바람이고, 지금 선수들과 최대한 호흡을 맞춰 다음 시즌에도 볼 수 있었으면 좋겠네요. 브룩은 원하는 팀 가고...

르브론 팬이 아니면 그게 맞지요

많은분들이 간과하시는게 이번 시즌끝나고
러셀이 걸어나간다면 레이커스는 더욱더
암울해지는거에요.. 비운샐러리로 빅3 못구합니다
현재 선수 + 주전급 선수구하기도 힘들것같네요

덩어리큰 러셀 만기 & 웬반야마 초대형 신인 드래프트
이타이밍이 레이커스가 업그레이드할수있는 유일한 타이밍인데 이 기회를 허무하게 (말도안되는 오퍼로)
날리니 성토가 나오는것은 당연한것같습니다.

결론적으로 레이커스는 트레이드를 안한것이아니라
잘하지 못했다.. 로 가는것같네요

르브론… 아쉽네요 팬으로서 정말 …

그부분을 간과하는건 대부분 랄 팬들이 아니겠죠. 그걸 아니까 웨스트브룩 트레이드가 중요하고 좋은기회있을때 해야된다는건데, 어쩌면 우승후 매년 부상으로 인한 성적이 내리막길이니 그걸 조롱하는차원에서의 우회적인 글이나 댓글도 많이 보이네요.

맞습니다.. 레이커스 샐러리구조를 잘 이해하시는분은 공감하시리라 생각합니다
웨스트브룩 트레이드는 정말 마지막 기회라고생각 하는데 이제5일 남았네요..

다른의견도 보이지만, 이번에 레이커스가 브루클린에 제시한 내용은 찔러보고 아니면말고 수준이었다봅니다. 결과가 안되어서 화난게아니라 아예 시도자체가 적극적이지 않아서이고, 시도하는척한거 아닐까 싶은정도인데 이번 데드라인전에 르브론과 ad가 어떤 스탠스를 보일지 궁금하네요. 지난시즌처럼 그냥 지켜보다간 또 별일 없을것 같기도하네요.

흠... 머리는 이해하는데 가슴은 이해를 못하겠네요!

*오늘 트레이드 이전 지표라 현재 조금 달라졌습니다.

09/10시즌 이후엔 단순히 사치세를 지불하는 것을 넘어 많이 낼수록 우승확률이 높아졌습니다.

사치세를 지불한 우승팀 9팀 중 8팀은 그해 사치세 3위이내였습니다. 8/13 약61.5%

13/14 샌안은 빅3가 리그위상보다 낮은 연봉으로 좋은 뎁스에도 사치세를 내지 않았고

16/17 골스는 이례적인 샐러리캡 폭등이 없었다면 이전시즌 사치세 3위였던 골스 역시 사치세를 피하기 싶지 않았습니다.

14/15 골스와 19/20 레이커스는 컨텐더급 전력을 갖춘 첫해 우승을 합니다.

컨텐더팀 주요 로테이션 선수들은 비슷한 티어의 타팀 선수들보다 오버페이를 받는 경우가 많으며

거듭된 CBA 개정으로 선수들의 계약기간이 짧아져 새롭게 계약을 갱신해야하는 경우도 잦아졌습니다.

사치세를 내지않던 4팀중 3팀도 이듬해 바로 사치세 라인을 넘기죠.

'우승을 위해 충분한 사치세를 지불한다'는 사치세 3위이내 팀들에게 어울리는 표현입니다.

알짜선수 버리고 스타만 영입해서 그렇다라

버럭영입한게 전적으로 프런트때문인가요..? 분명 르브론의 입김도 작용했는데요. 그리고 알짜선수라고 말씀하시는 kcp 쿠즈마 헤럴 이 셋은 트레이드 전 시즌 심심할때마다 매니아에서 욕먹었는데 그건 다 까먹으셨나봅니다.

그리고 웨스트브룩이 폼이 멀쩡했으면 애초에 그 에셋으로 못데려왔습니다.
당시 가치가 어정쩡한 에셋들 주고 리스크있는 선택을 한 것 뿐인데 이게 왜 전적으로 프론트오피스 실책이 되나요?

르브론도 책임이 있다고 봅니다 전

선수마다 단점이 있고 못하는날도 있고 그럼 욕먹었을텐데 그걸 욕먹는선수들이었다고 단정이 되네요. 그렇게따지면 욕 안먹었던 선수도 거의 없을텐데요.

르브론의 입김이 작용하면 다 데려오는지는 모르겠지만(이번 어빙건은?) 웨스트브룩 데려왔는데 별로 좋지않으면 다음방법을 찾는게 당연한것 같은데, 이런 글보면 브룩데려온 르브론 잘못이니 계속 르브론탓만 하며 세월 보내라는건지 무슨 얘긴지 모르겠네요. 카루소 놓친것부터 시작해서 지난시즌 데드라인에 아무일 없었고, 오늘 어빙건까지 투자에 계속 소극적이면 팬입장에선 토로할수 있다 봅니다.

저는 전부다 르브론탓이라고 말한적이 없는데요.

그리고 핀트를 이상하게 잡으시는 것 같은데, 그냥 복권 긁었는데 실패한거라니까요?

돈 다써서 더이상 복권 긁을 돈이 없는데 뭘 계속 긁어보라는겁니까 집문서까지 걸고 긁어봐야하나요

지금 여기서 현실적으로 뭘 더해야 컨텐더가 되나요? 전 뭘 더해도 컨텐더는 안될거같은데요.

그리고  뭘 더해서 컨텐더가 될 수 있는 자원이 있다면, 그걸 어떻게 사올건가요?  에셋이 있어야 사오지 않을까요?

이미 다 털어서 없는데 뭘 계속 찾으라는건지 이해가 안된다는겁니다.

애매하게 달려서 27 29년까지 비보호로 픽 넘어가면 코비 말년보다 탱킹시즌이 더 길어지는데요? 

어쨌든 만기카드이자 말씀대로 실패한 카드라 할수있는 웨스트브룩을 포함해 패키지를 잘해서 트레이드를 성공시키지 않으면 내년부터는 아예 희망갖기 어려운 팀일지도 모릅니다. 예를들어 이번 어빙건을 성공시켰다면 컨텐더 확신은 없어도 도전하는 팀이라는데 무리는 없었을것 같은데요. 그런데 트레이드제안 자체가 받아들이는 입장에서 기분나쁠수준에 안하니만 못한 제안이어서 실망스러운거죠.

애초에 두장을 걸었어도 브루클린은 댈러스를 선택했을거라서 별 의미가 없다고 생각하지만

팬 입장에서 제안이 실망스러울 수는 있다고 생각합니다.

근데 구단 운영진 입장에서는 소극적일 수 밖에 없었다고 생각합니다.

어빙의 실력을 못믿는건 아니지만 어빙은 못믿거든요. 얘 업어오면 분명 연장계약 압박 들어올거고, 소모한 에셋 생각하면 연장계약은 줘야하죠.

웨스트브룩은 경기라도 나오지 어빙은 미지수입니다 뛸지 안뛸지도 몰라요

그렇다고 웨스트브룩보다 샐러리가 싸냐? 그것도 아니죠 연장계약하면 거의 차이가 없거나 오히려 더 심해지니까요. 물론 웨스트브룩보다는 훨씬 볼륨이 좋긴 합니다만은, 경기를 아예 안나올 수도 있다는 점에서 웨스트브룩 트레이드 당시 리스크나 지금 어빙 영입 리스크나 거기서 거기입니다.

불확실한 도박에 에셋을 너무 많이 소비했기에 레이커스 프론트 입장에서는 더 도박을 할 수는 없었다고 생각합니다.

냉정하게 이게 맞긴한데.. 이게 참..
러스 영입 "못" 했으면 드로잔 사트로 잡고 tht는 못 잡고 상대적으로 좀 더 저렴한 카루소 잡았을텐데..
르브론이 열일해서 러스 트레이드 세팅해준게 크네요..

사치세 두려우면 릅 갈 해체하고 리셋해야죠 릅 연장계약한거 티켓팔이로 한건 아니잖아요?

전혀 공감 불가능한 글이네요 뭘 보고 탈탈 투자했는지부터 왜 갑자기 랄은 리그 최하위권 팀이 되어있는거죠?

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

승차가 얼마나 나는지 고려해보면 최하위권으로 단정짓기 어렵다는것은 저만의 의견은 아닐텐데요? 투자의 정도 또한 마찬가지입니다만

조롱하는 것 같네요. 글에서도 느껴졌구요.

애초에 갈매기 때부터 투자였는데
그때 랄 가진 자산을 다 썼습니다.
잉그램 / 볼 / 하트 와 픽들 ..
그리고 남은 자산으로 20-21 멤버 꾸렸는데
망해서 그런지 잘 기억들 못하시더라고요

슈뢰더 / 카루소 / 퀸쿡
메튜스 / 데미안존스 / kcp / 쿠즈마 / 릅 / Tht
갈매기 / 마키프 / 맠가 / 드러먼드 / 해럴

나름 괜찮았는데 부상때문에 망했습니다.

그리고 팬들이 빅네임 빅네임 외치고

KCP 쿠즈마 해럴 욕하고 애네 패키지로
빅네임 알아봐라 했는데

랄프론트가 확답 받은건 드로잔과 서버럭 입니다.

랄과 릅은 이전부터 세컨 핸들러를 원해서
더 핸들러 롤을 수행할 수 있는 서버럭을 택합니다.
남은 자산 탈탈 털어서요.

그리고 모두가 아는 카루소 대신 tht

선택에 따른 결과값이 아쉽겠지만,

갖고 있는 것으로 다 해보기는 했습니다..

틀린 말씀은 아니신게, 마지막 남은 1라픽 2장 호구딜 해버리면 추후에 왜 이런 딜을 했냐고 욕먹을거라서.. 신중하게 바라봐야한다고 생각합니다.

백번 맞는 말씀이지만 여기는...

진짜 200% 지당하신 말씀이시고 이렇게 바라 봐야 올바른 시선이라고 생각하는데…

검색 대상
띄어쓰기 시 조건