Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

저는 러스가 받는 비판이 "매니아 기준에서" 과하다고 봅니다

사실 디씨나 유튜브 댓글에서 이정도 욕먹는건 오히려 순한맛이겠지요

하지만 여기는 존중과 배려의 매니아 아니겠습니까

팬덤의 크고 작음과 관계없이 서로에 대한 존중과 배려가 있어야

내로남불이 아니라고 할수 있지 않을까요

이 많은 사람들 중에 러스팬이 없지는 않을텐데

그분들도 존중해주시고 배려해 주시길 바랍니다.

Comments

최근에직접적으로 러스에대한비판댓글을 단적은없지만 혹시 어떤점이 심하다고느끼셨는지 알 수 있을까요

WR
응원하는 선수가 기량이 떨어져가는 모습은 슬픕니다.
그걸 바라보는 팬들의 마음도 아프겠지요
그런데 외부에서 대못을 계속 박으면 그게 그 팬덤을 배려하는 일일까요?

최근 대못을 박는 댓글들이 보여서 남겨봅니다
구체화 하라면 몇개의 글만 보더라도 어렵지 않게 찾아보실수 있을거라 생각합니다

매니아 기준에서 넘어가면 징계죠.
존중과 배려도 중요하지만 농구 커뮤니티에서 선수 경기력에 대해서 얘기 안 할 수 없는 부분 입니다.

WR
뭐 이런 댓글은 신고받을거 같긴 한데
징계의 기준은 투표이고 투표는 다수결이기에
그 기준이 다수의 의견일뿐 객관적이지는 않다고 생각합니다.

매니아 기준이네 존중과 배려네 뭐네 해도
유저 투표로 바꿘이상 결국 팬덤싸움이죠.
요즘은 욕먹는 팀, 욕먹는 선수는 걍 분위기봐서 넘어갑니다

팬덤싸움없다고 봐야합니다 오히려 외부좌표찍고오는게 더 많다고 봐야해요 걍분위기봐서 넘어간다기 보다는 매니아에 맞게 순화시킨게 많다고 봐야죠 팬덤싸움이라면 골스나 랄관련글은 삭제가 없어야 맞아요

팬덤싸움이라 봅니다 선넘는 비판도 안지워지는건 대형팬덤 팬들 글이 많거든요

오히려 안티글도 많습니다 대형팬덤에 밀리는게 아니죠 오히려 조직적으로 좌표찍어서 온 사례는 있었죠 인기팀욕하는글이 오히려 더 잘남있다고 봐야합니다

다수 팬덤에 대해 눈치 보는 문화, 자체 검열이 없지 않다 생각하네요

조던풀도 추가요

웨스트브룩 팬 엄청 많죠, 우리나라에서도 많은 편이에요. 하지만 선수가 장기간 기대 이하의 모습만 보이고, 레이커스 + 르브론 두 양대산맥 팬덤 속으로 들어가니 어쩔 수 없이 비난 글이 폭발적으로 늘어나겠죠.

러스 팬분들도 경기할 때마다 러스가 욕 먹는 걸 보니 지쳤을 거예요. 처음에는 댓글도 남기며 분쟁했지만, 결국에는 징계를 받거나 탈진해 더 이상 찾아오지 않는 그런 그림입니다.

여기에도 언론과 대중의 주목이 덜한 스몰마켓 구단에서 뛰었던 그때를 그리워하던 분들 더러 계실 겁니다. 뭐 그래도 러스라 어디서든 인기는 폭발이었지만요.

러스말고도 조리돌림이 허용되는 선수가 있는 느낌이긴 합니다

르브론 커리도 안 되는 구간에는 그 이상 입니다.
특히 파이널 패배 이후에는 더 심하죠.

르브론 커리가 덜하다고는 안했습니다;

르브론.커리는 그래도 그만큼.. 아니 그 이상으로 커버쳐주는 팬도 많죠.
러스는 절대 그정도 팬덤은 아니니..

왼전 동의합니다. 못할때 비판받는거 당연하다 생각하는데 그 수위와 강도가 이 사이트 모토 치고 쌔다고 생각합니다.다른선수들이였으면 바로 삭제일텐데.

인정못하는 그...(러스)

팬 많은 전 MVP 위너를 무슨 바보 천치 짐덩어리 취급하며 저주를 퍼부어도 엄청난 추천과 동조를 받을 수 있는 존중과 배려가 모토인 사이트. 뭔가 이상하긴 하죠. 저도 가슴이 아프지만 절을 떠나긴 싫으니 걍 참는 중입니다.

새삼 맘에 와닿네요. 하..ㅠ 

저도 이런것때문에 요즘은 눈팅만하고 로그인은 잘 안하게되네요....

저도 러스 못하면 많이 비판하고 러스보단 르브론, AD 팬에 가까운 레이커스 팬이지만. 요즘 너무 과하더라고요. 못한 정도로만 욕해야지 무슨 윗 분 말씀대로 저주를 퍼부으니.. 막말로 어제 수비에서 미스한 장면은 르브론이 더 많았습니다. 르브론이 턴오버를 하면 별 말 없고, 러스가 턴오버 하면 뭐 당장 트레이드 해야 한다는 글 3개씩은 올라오죠. 그야말로 내로남불입니다. 참 아쉬워요.

가끔 보면 네이버나 디씨가 여기보다 나을때도 있죠.

랄팬도 러스팬도 아니지만 재계약은 안하고 딴팀갔으면 합니다. 러스에게는 너무 엄격해요

동의합니다.
모든 nba 경기마다 턴오버는 수없이 많이 나오는데
웨스트브룩은 포제션 단위로 욕을 먹어요.
다른 선수들은 별 말 없이 그냥 넘어가도
러스에겐 매 포제션이 파이널 7차전 막판급입니다.
몇몇 분은 닉네임마저 외웠을 정도예요.
하긴 전성기 때도 그렇게 욕을 먹었는데
35세가 된 지금 더 잘해주길 바라는 것도 쉽지 않겠죠.

올 시즌 유력한 식스맨상 후보임에도
미니멈이어도 안 쓴다며 온갖 문제의 원인, 악귀 취급하고 있습니다.
존중과 배려는 말로만 그렇지,
허울에 지나지 않는다는 걸 그간의 여러 사례를 통해 진작 알았지만
적응 안 되는 건 여전하네요.

어차피 이런 글 올라와도 그 분들은 변하지 않습니다.
비단 러스 뿐만 아니라 특정 선수를 유독 싫어하며 악담을 퍼붓는 분들은,
그에 대한 지적이 여러 차례 올라와봤자
바뀌지 않더라구요.
"역시 사람은 바뀌지 않는다"랍시고
웨스트브룩을 조롱하는 분들도
마찬가지로 사람인데 쉽게 변할 리가 없겠죠.

어차피 욕받이만 시킬 거면서
얼마면 재계약하니, 얼마여도 재계약하면 안 되니 하는 거 보면
코웃음만 나옵니다.
연봉 얘기 자주 나오는데
과연 웨스트브룩이 미니멈 받는다고 해서
그러한 조롱과 비난이 사라질까요?
아니라고 장담합니다.
이미 그런 분들에게 웨스트브룩은
비난을 쏟아내도 아무렇지 않은, 광대같은 존재거든요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건