Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

베벌리 썼어야하지않나 싶습니다

미첼이 클러치때 대놓고 리브스 털었습니다
턴 한번에 앤드원
범핑 자유투겟
아이솔 스텝백 3점

이때 미첼을 제어했어야했는데 너무 아쉽네요 공리등 보면 오늘 갈없이 엄청 잘했다고 보는데 승부처에서 미첼이 너무 날랐네요

아 맞다 갈없어서 그런가 클러치에 버럭신 나와서 턴오버가 엄청난게 공격쪽은 재앙이었네요

Comments

저는 그래서 더욱 베벌리 트레이드 얘기 나오는데 베벌리는 지켯으면 좋겠습니다
오늘같이 삼점 안터지는날은 특히 수비농구하기에 베벌리만한 선수가 랄에 없습니다

베벌리가 30퍼대 삼점만 찍어줘도 참 좋을텐데 아쉽습니다..안 들어가도 너무 안 들어가니..

아쉽죠…. 저는 삼십퍼 아니고 이십 후반만 찍어도 지금보다 나을것 같아요
삼점 넣어줄 다른 선수들은 있어도 베벌리 처럼 수비스페셜리트는 없어서 특히 가드 강한팀 만날때 베벌리 필수라고 봅니다

근데 그 삼점이 안터지는 원인 중에 하나도 베벌리라 참 애매하죠... 결국은 트레이드 될 가능성이 높다고 봅니다. 3점이 가능한 윙맨만 데려올수 있다면 (보얀?) 업사이드가 더 큰 트레이드가 될것이라고 봅니다. 갈매기가 건제하면 슈뢰더가 따라다니는식의 수비 만으로도 오늘같은 페인트존 억제는 어느정도 가능하다고 봐서

저도 슈뢰더의 그 악으로 깡으로 하는 수비 진짜 높이사지만 쓸데없는 반응과 파울이 많아서 좀 아쉽더라고요 모든걸 바라면 욕심이겠죠

저는 AD가 건강하다면 팔아야 된다고 봐요. 어짜피 인사이드 경쟁력은 괜찮은 상황에서 수비 하나만 보고 베벌리 지키기에는 공격력이 너무 아쉽습니다. 베벌리 나오는 날은 1쿼터를 항상 지면서 시작하는 것 같아요. 

갈매기 르브론 베벌리 워커 리브스 이 라인업일때는 괜찮지 않나요? 베벌리가 삼점을 못 던져도 커버가 되는 라인업 같아서
저는 랄이 삼점 고구마가 되도 수비 퍼스트에 릅과 갈매기의 안정적인 인사이드 공격력이 결국 이팀이 위닝팀이 되기위한 정체성이라고 봐서 수비 좋은 가드는 하나 있었음 하고 개인적 바램이 있네요

수비 좋은 가드는 좋죠. 실제로 kcp나 대니 그린, 카루소가 수비력이 좋았고요. 근데 이정도로 3점이 안들어간다면 결국 주전으로 쓰지 못합니다. 햄 감독이 리브스를 의도적으로 서브룩이랑 함께 벤치에서 쓰는걸로 정한 상황에서 저는 오히려 갈-릅-트브주-워커-슈뢰더로 선발을 가야한다고 생각해요. 실제로 슈뢰더를 이 라인업에서 안쓰게 되면 계속 서브룩이랑 써야하죠. 

이번 시즌 추세를 보면 갈릅워슈 까지는 선발로 일단 확정 지은것 같고 나머지 한자리가 베벌리보다는 트브주가 낫다고 생각합니다. 

저도 라인업이나 여러모로 밸런스 상으로는 그게 낫다고 보긴 합니다 그런데 라인업이랑 상관 없이 베벌리를 데리고 갔으면 하는게 상대팀 가드가 공격력이 너무 좋거나 우리팀 삼점이 너무 안들어갈때 베벌리의 수비가 레이커스를 한번씩 구해줄수 있다고 보거든요
삼점은 기복이 있고 안들어가는 날이 있지만 수비라는건 기복없이 상수에 가까운 결과를 낼수 있기에 그게 버블시즌 레이커스의 우승으로도 연결됫던거라 봐서 베벌리는 특정라인업에 넣지 않고 필요에 따라 쓰더라도 변함없는 수비력을 보여주리라 생각해서 더욱 필요하다고 봐요

okc
검색 대상
띄어쓰기 시 조건