Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

요즘 느바보면 커감독님 말의 공감하게 됩니다.

82경기가 너무 많다고 느껴지네요.
82경기를 기간안에 치를려면 백투백이라는 특수한 상황이 생길 수 밖에 없는 대
백투백제도 자체가 선수나 팬 입장에선 너무 가혹하다고 생각이 듭니다.
오늘 경기만 해도 멤피스 주전이 대거 빠졌죠.
선수는 무리하게 출전하면 부상 위험도가 증가하고
구단에서 관리차 윈나우를 준비하는 팀에선 백투백 경기면 최소 주전 한명은 기본으로 휴식을 주고 가는 트랜드여서 팬 입장에서는 좋아하는 선수를 보지 못하게 되는 불상사가 생기네요 덴버에서 울었던 커리키드가 생각이 납니다.
구단 입장에서도 풀전력vs풀전력으로 맞붙을 수 없으니 경기를 임하기 어려울 수 밖에 없고
느바를 시청하는 입장에서 풀전력과 풀전력이 붙는 모습을 보고 싶은 대 말이죠.

Comments

한 72경기로 줄이면 좋겠어요

WR

공감합니다.
예전엔 당연히 느바는 82경기 해야지 라는 생각이였는 대 요즘처럼 백투백의 선수들이 경기를 뛰지 못하면 느바 경기수가 무슨 의미가 있나 생각이 드네요.
시청하는 팬 입장에서 가슴이 쓰리네요.

일단 2팀 더 생겨서 32팀이 되면 같은 컨퍼런스와 3경기(15x3=45), 다른 컨퍼런스와 2경기(16x2=32)해서 77경기로 줄여주면 좋겠습니다. 그리고 백투백은 없애줘서 경기와 경기 사이 하루 휴식은 보장해주고요.

WR

백투백은 사라져야 할 제도라고 봅니다.
정말 득이 하나도 없고 실만 있는 거 같은 제도 같습니다.
심지어 백투백도 모든 팀이 똑같이 받는 것도 아니라 레이커스 클리퍼스 비교만 해도 서로 차이가 있는 걸 알 수 있죠.

그러게요. 그냥 최근 열 경기 성적만 가지고 플레이오프 대진짜면 되는데..

WR

레이커스 서부 1위 가나요

님의 유머감각을 어떡하면 좋을까요??? 제 스탈입니다..

경기 수를 줄여도 힘 빼는 경기는 나올 거라고 봅니다.

경기 수가 많아서 시즌 일정이 타이트하다는 것은 동의하지만

경기 수를 줄이는 것이 큰 답은 아니라고 봅니다.

어차피 구단은 최대한 선수들 체력 아껴가며 플옵에서 우승하는 것이 목표이고

경기 수를 줄여도 쉴 선수들에겐 휴식 줄거라고 보이구요...

그리고 경기 수를 줄이면 순위 결정이 빠르게 나서

순위 결정 난 후에 버려지는 경기도 많이 발생할 수도 있구요...

WR

헉.. 버려지는 경기는 생각을 못하고 있었네요 하긴 경기수를 줄여도 구단은 우승만 볼 수 밖에 없기에 또 휴식을 주는 방법을 선택해버리면 또 딜레마에 빠지는 군요.
어렵네요

저는 경기 수를 줄이기 보다는 플레이오프 방식을 손봤으면 좋겠습니다.

플인 제도가 도입되긴 했지만 정규시즌 순위에 따른

이득이 거의 없다보니 정규시즌 순위에 점점 무신경하게 되는 것 같습니다.

플레이오프가 길기도 너무 길구요...

솔직히 플인 거치고 올라온 7-8번 시드 팀과 1번 시드 팀이

파이널과 같은 BO7 시리즈를 시작부터 하다보니 너무 깁니다. 

정규시즌 컨퍼런스 1,2위 팀은 1라운드를 면제해준다던가 하고

3,4 위 팀은 1라운드를 플인 거쳐서 올라온 팀과 하는 등등

정규시즌 순위에 따른 플옵 시드에 대한 다양성이 좀 더 생겼으면 합니다.

그런 것과 비슷하게 플인이 도입되면서 시즌 막판에 6위냐 7위냐

아니면 8위냐 9위냐 이런 싸움도 재미있게 볼 수 있게 된 것처럼요...

WR

확실히 이렇게 바뀌면 정규시즌을 대하는 자세가 달라 질 수 밖에 없겠네요

비슷한 팀들끼리라면 경기수가 적을 수록 순위 결정이 늦어지겠지만

상하위팀간의 격차라면 경기수가 적을 수록

상위팀은 빠르게 플옵 진출 확정 짓고 

하위팀은 빠르게 플옵에서 엘리미네이션 되는 현상이 나오겠죠.

저두 경기수 줄이는건 반대하는데 백투백은 없어졌으면 좋겠습니다. 부상도 문제고 경기력도 바닥이고요..또 주전빼면 관중들은 멘붕오고요..

WR

관중들 멘붕이
오늘 토론토 1층 상단 쪽 좌석 가격보다 내일 모래 있는 레이커스 경기에서 가장 저렴하다는 좌석 표값을 비교 했을 때 레이커스 표값이 더 비싸다고 하던 대 만약 릅갈버가 백투백으로 못나오면 비싼 표값을 주고 온 팬들한테 죄송할 따름입니다

현재 기준 같은 같은 디비전 4팀 4게임씩, 컨퍼런스 타 디비젼 10팀 3게임씩, 반대 컨퍼런스 15팀 2게임씩하면 76게임이 적절하겠네요. 6게임만 줄여도 백투백 거의 없을둣

시즌 경기 수를 줄이면 각종 올타임 스탯에 영향이 갈 것 같아서 쉽지 않은 선택일 듯 합니다.

시즌 기간을 늘리는 방법은 어떠려나요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건