Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

만약 돈치치에 클탐을 주면

리그를 파괴할수 있을까요?여기에 추가적으로 올스타급 누구를 주면 좋을까요..?올느바급은 말구 선택하라면..?

Comments

고베어같은 선수 딱 좋을거같네요

WR

와 안쪽까지 점령가능할꺼 같네요..생각해보니 고베어는 올느바급이네요 ㅠㅠ..

제가 저번에 글로 비슷한 내용을 적은 적이 있는데
- 전성기 탐슨(올느바 못받은 시즌으로)
- 이번 시즌 위긴스(커리어 하이급 활약이지만 올느바는 힘들어 보임)
두 명이면 돈치치 수비도 많이 커버치고, 볼소유 없이 캐치앤샷 야무지게 받아먹을 것 같습니다.

최상이네요

WR

동의합니다. 위긴스도 진짜 잘어울리는 픽인거 같습니다.

돈치치보면서 AD생각 많이 났습니다. 

돈치치 +AD조합 뭔가 기대되네요. 

WR

갈매기는 너무 사기일꺼 같아서요..

미들턴 봅니다 전

WR

미들턴도 최상이라고 봅니다.어느정도 핸들링 부담도 내려놓구요..

돈치치에게 제일 필요한선수는 디그린입니다.

이미 팀에 괜찮은슈터는 많아요. 돈치치에게 더블팀 붙었을때 순간적인 아웃넘버전개해줄 포워드가 더 필요하죠

돈치치가 더블팀 대처가 너무 좋은데 슈터들이 슛을 못 넣어서 문제가 아닌가요?

돈치치에게 더블팀, 돈치치 패스, 3점오픈
이런식보다

돈치치에게 더블팀, 스크리너에게 패스, 스크리너가 3대4 상황에서 아웃넘버전개

이런식으로 새 판을 짤때가 많은데 여기서 스크리너가 패스를 잘못해줍니다.

지금 슛이 안들어가는 문제는 슛은 평균을 찾아가는 경우가 많으니 언제든 해결될 수 있습니다. 지금 레이커스 3점이 갑자기 좋아진거 처럼요

디그린은 돈치치한테 더블팀을 더 맘편하게 갈 수 있게 만드는 선수죠. 파이널에서 봤듯이 모션오펜스 안되면 오펜스에선 거의 도움안되는 선수입니다. 디그린하고 비슷한 역할 가능한 올스타면 차라리 아데바요가 낫다고 봅니다

그게 안되는게 디그린의 핸들러파트너인 커리에게 더블팀가면 디그린에게 아웃넘버 상황이 발생하고 여기서 디그린이 패스 뿌리면서 골스는 더 쉬운오픈을 만들어냅니다.

디그린이 3점약하고, 돌파옵션도 약하지만 패스로 팀을 굴러가게 만드는거죠.

아데바요면 아예 더블팀도 쉽게 못가고, 패싱능력도 있는 선수입니다. 패싱능력은 디그린이 보다 낫겠지만, 파생효과는 아데바요가 훨신 크죠

리그전체적으로 누가 더 필요하냐를 따지면 쿰보나 커리랑 같이 뛰는게 더 확실하죠.

그리고 아데바요는 플레이오프에서 자기보다 급이 높은 선수에게는 공,수 다 말리고있습니다.

글 기준이 올스타니까요

쿰보, 커리는 올스타 아닌가요? 이 선수들 급이 너무 높다면 아데바요가 아니라 아예 자이언이나 AD랑 같이 뛰면 돈치치랑 더 잘하겠죠.

아데바요는 딱히 디그린보다 급이 높은선수도 아닌데 예시로 나올급은 아닙니다.

글 기준에 올느바급은 말고라고 하시네요.

이미 댓글에 올느바급인
고베어, ad가 언급되고 있네요.

제가 쓴글이 아니라 작성자분이 해당 댓글들에 긍정적이면 상관이 없다고 봅니다, 저는 디그린이 가장 필요한 선수라는것에 대한 반박이죠. 차라리 본문조건의 올스타급중에 비슷한유형으로 더 휼륭한 선수가 있다라는 의견입니다.

근데 디그린이 전성기 기준인가요?

전성기 갈 필요없이 지금 디그린으로도 댈러스에 큰도움 된다고 봅니다.

패싱능력은 디그린 압도적 우위 아닌가요?
왜 아데바요가 낫다는거죠?

저도 패싱능력은 디그린 우위라고 썼던 것 같습니다, 다시보니까 '이'를 빼먹었네요 오타였습니다

WR

여러분들의 소중한 댓글 감사합니다.저는 디그린과 탐슨은 검증된 조합이죠 굳입니다.

골스 경기 한번이라도 보셨다면 이렇게 말씀하실 수가 없습니다. 디그린은 커리와의 픽앤롤에서 발생하는 4:3의 공격 상황을 누구보다 잘 풀어내는 링커입니다. 올시즌 디그린의 오펜스 공헌도는 커리 다음 2순위로 놔도 무방한 수준입니다.

골스 경기 팬들만큼 아니지만 보는데요, 디그린이 돈치치 키드와 함께 댈러스에서 뛴다면 그 만큼 퍼포먼스가 안나올거라고 생각합니다, 올시즌뿐만 아니라 디그린은 항상 골스 내 모션오펜스 공헌도 2위를 차지했죠.

지금 위긴스가 캐치앤슛 수비 죽은볼처리 가능하니 돈치치와도 잘 맞아 보이네요

WR

위긴스도 정말좋아보입니다. 거기다가 앨리웁 옵션도 있어서

위긴스, 시아캄, OG 같은 수비력있는 빅윙이랑 뛰는게 궁금하긴 합니다.

포징이랑 뛰는거 보니 빅맨파트너로는 어려운게 느껴져서 빅맨은 안될거 같구요.

엘보우를 빅맨에게 내어주니 돈치치가 공간이 안나와서 볼륨, 효율 다 떨어지더라구요.

WR

오호 그렇군요

사실 전성기 탐슨 정도만 있고 나머지도 평균이나 평균 이상으로 잘맞는 선수면 충분할거같습니다

어짜피 샐러리가 있으니 돈치치 탐슨이 있으면 3,4번째 선수도 어느정도 몸값이 있겠고 이선수들이 잘맞는 선수라면 충분하죠

드리블 1분도 안하고 20점 30점 40점 넣어주는 선수면 최상의 조합이죠

수비도 엄청 잘하고요

돈치치가 해비볼핸들러다 보니 새로운 선수들이 들어오면서 불만이 생기는 선수가 생길수도 있겠죠

2옵이 30 40밀 받는데 공을 못잡으면 불만 가질선수는 많겠고요

그래서 탐슨이면 지금 돈치치와 최상의 궁합이 아닐까 생각되네요

WR

저도 어느정도 보조핸들링만 가능한 자원들만 구해도 최상이라고 봅니다.

저는 위긴스가 강팀의 한 조각으로는 어디에서건 최고라고 봐서 위긴스 같습니다.

2021시즌 레너드vs돈치치 쇼다운할때 둘이 같은팀이라면 현리그에서 제일 강한 듀오라고 생각하긴했습니다

굳이 한명만 골라야 된다면.. 비슷한 수준 선에서
최전성기 기준 미들턴이 가장 좋아보입니다. 완전히 수동적인 슈터보단 그나마 여러 옵션 있는게 좋다고 생각해서..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건