Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

올 시즌 경기당 3점슛 16개 이상을 성공시키는 두팀

Rk Team G MP FG FGA FG% 3P
3PA 3P% 2P 2PA 2P% FT FTA FT% ORB DRB TRB AST STL BLK TOV PF PTS
1 Boston Celtics 24 243.1 42.6 86.3 .494 16.8 41.6 .404 25.8 44.7 .578 18.8 22.1 .849 8.0 34.2 42.2 27.0 6.1 5.2 13.9 20.5 120.8
2 Golden State Warriors 24 241.0 43.1 89.0 .484 16.7 43.6 .382 26.5 45.5 .582 14.8 18.7 .791 8.9 33.7 42.6 30.0 7.1 4.1 17.1 23.0 117.7

동부 1위와 서부 6위인 두팀이네요.

그리고 양팀엔 명실공히 평균 30득점 이상을 넣고 있는 선수가 한명씩 있네요.

2000년 초반만해도 3점슛 비중이 이렇지 않았는데

저는 제가 좋아하는 3점슛이 큰 비중을 차지하는 메타라서 근 10년은 매우 만족스럽지만

또 그렇지 않은 분들도 계시긴 하니까요.

하지만 좋든 싫든 현 느바의 중심에 가장 중요한 공격옵션임은 분명하다고 생각합니다.

Comments

3점만 너무 쏘는게 아쉽다가도 예전 농구 다시보면 왜 거기서 미들이지 왜 오픈인데 3점 안쏘지 코트 진짜 좁다 이런 생각들이 들더라고요

보스턴 진짜 미친 3점이네요;;

골스와 보스턴 또 파이널에서 붙겠네요  

검색 대상
띄어쓰기 시 조건