Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

댈러스는 우드를 좀더 활용하기 힘드려나요?

수비문제가 심각해서일까요?
처음 이선수가 댈러스로 온다고 했을때 이전에 하든과 호흡이 좋았고 해서 많이 기대했는데 어째 출전도 많이 안하는거 같고 좀 아쉽네요 트레이드나 보강이 힘든만큼
있는선수의 장점이 잘활용이 되었으면 합니다

Comments

구러게요. 돈치치 부담 줄여줘야됩니다.

수비 잘 못한다고 키드감독이 싫어하는거 같습니다.

개인적으론 우드가 플옵에서 역할을 할 수 있는 자원인지가 궁금하네요

우드 BQ가 떨어지는건지, 키드감독이 우드 활용하는 셋팅을 준비안한건지

좀 뭐랄까 우드가 팀에 유기적으로 맞물린다는 느낌이 없어요.

가끔 돈치치 a패스받는거 말곤 개인슈팅능력으로 올리는 득점밖에 없는거 같은?

키드가 수비쪽은 괜찮은데 공격쪽은 좀 답답하네요. 작년에도 시즌 중에 많이 답답했는데, 올해도 별로 나아지지 않네요. 우드를 2옵션으로 쓸려고 브런슨 보낸거라 생각했는데, 많이 아쉽습니다.

댈러스뿐 아니라 모든 nba 팬의 의문이죠
30분 뛰는 것도 어려울 만큼 수비가 구멍인가?

우드가 수비가 좋진 않지만 30분이상은 충분히 쓸만할것 같은데 슛좋은 빅맨이라서 코트에 있는것만으로도 돈치치한테 이득이고 슛이 좋아 폭발력도 있는 편이구요

수비도 수비인데 우드를 주전으로 쓰면 폭망해버릴 벤치 때문에 그런게 아닐까요. 나름 밸런스 맞추려고 하는 선택 같은데

저도 이쪽으로 봅니다.
Wood는 벤치유닛이랑 뛰어도 점수를
짜내는데, 벤치유닛이 경쟁력이 약해요 ㅜㅜ

okc
검색 대상
띄어쓰기 시 조건