Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

클러치에서 탐슨, 풀을 전부 빼지는 않겠죠?

3점 슛감이야 결국 오른다쳐도 문제는 둘의 수비인데

공략 대상인 둘을 전부 빼기엔 너무 힘들겠죠?

3점슛도 아쉽고 둘의 몸값(풀은 내년부터지만), 둘을 빼고 넣을 마땅할 선수도 없다는 점을 생각하면.. 흠

Comments

둘다 안빼지 않을까요??

WR

가능하다면 커 위 그 루 + 수비가 좋은 선수 이렇게 5명이면 진짜 안정적일 것 같거든요. 5번째 선수가 슛이 없는 수준만 아니라면.. 지금 탐슨 풀은 클러치 때 집중 공략 대상 같아서요.

아 그러네요 그렇게 될수도 있을것 같습니다

계약 때문이라도 탐슨이 안들어갈리는 없습니다. 풀도 이번 시즌은 몰라도 내년부터는 거의 무조건 다들어가 있을거고요. 게페투처럼 진짜 유니크한 선수가 있는게 아닌한 클러치는 커탐위그 + 루(풀) 일겁니다

WR

수비가 쉽게 해결이 안 될텐데 당분간 어렵겠네요.. 팀적으로 커버하는 것 말고는..

탐슨이 들어갈거라봅니다. 스텝이 느려지고 팍스, 모란트같은 스피드스타들에게 유독 더 약하긴한데 그래도 풀과달리 스텝외의부분은 좋거든요.

탐 풀 다 빼면 넣을 사람도 사실 마땅치 않을 것 같은데..

디비첸조가 작년 게페투같은 폼을 보여주면 가능할지도 모릅니다

그나마 무디정도만 괜찮을듯 싶네요

둘 다 빼면  일단 무조건 클러치때 커리 더블팀 가면 그만이죠.

루니 - 그린이 너무 공격력이 없어서 문제에요  말씀하신 라인업은.

이 둘은 다른 팀의 엔간한 주전들보다 공격력이 떨어지니까요. 

아무리 수비가 중요할 지언정..    그래도 득점을 해야 이기죠. 

탐슨이나 풀 둘중에 하나는 있어야 그래도 수월하게 갑니다.

위긴스가 다 잘하는 육각형이지만  반대로 이게 아주 특출나다 하는 무기는 없거든요. 

커리는 더블팀하고 -> 위긴스는  3점은 오픈만 안주고 들어오면 둘러싸고  뭐 그러면

막기 쉽죠.  

위긴스가 돈치치나 르브론처럼 자기에게 수비 다 끌어놓고 패스가 뛰어난 친구도 아닌데

그나마 패스길 본다 합시다.. 

커리에겐 누가 붙어있을거고  , 그럼 줄 사람이? 

그게  그린- 루니 라고 하면 좀 답답하죠 

그래서 수비 달고 위긴스가 그대로 공격하는건 들어가면 좋고  

안 들어갈 확률이 더 높은 공격이고요 

그린하고 루니는 아주 림쇄도 하는거만 빼면 버리면 됩니다.

탐슨 하나만 밖에서 얼쩡거려도  공격이 많이 달라요 

결국 하나는 넣어야 될거고

그나마 수비가 되고  짬(?) 이 있는.. .어쨌거나 그간 검증된 슈터인 탐슨으로 가겠죠 

okc
검색 대상
띄어쓰기 시 조건