Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

다른 언론사 기사 내용이 똑같네요?

네이버에 위와 같이 기사가 떴는데

내용이 토씨하나 다르지 않고 똑같네요

심지어 늦게 올라온 기사 마지막에  [연**스=종합](먼저 올라온 언론사)라고 까지 표기 됐는데

혹시 두 곳이 같은곳인가요? 

Comments

미국에 올라온 기사 고대로 번역해서 올린거 아닐까요?

WR

사진에 워터마크까지 똑같네요 ..

원래 통신사 기사 그대로 쓰거나 일부 변형해서 쓰는 기사 많습니다. 경기나 팀분석 기사가 아니라 저 정도 뉴스는 크게 문제 없을 것 같네요

WR

제가 봤을 땐 통신사 기사 그대로 쓴게 아니라, 통신사 기사를 그대로 쓴 우리나라 다른 언론사 기사를 무단복제한 것이 아닌가 생각 되서 여쭤봤습니다. 마니아타임즈에서 연합뉴스 워터마크 찍힌 사진까지 쓰고, 마지막에 연합뉴스 라고 까지 썼다면 같은 언론사가 아니면 충분히 문제가 될 수 있을거라고 생각했습니다.

연합통신이 취재한 기사를 다른 언론사에 판매를 합니다.

도매상의 위치라고 보심 되고 그런기사는, 출처에 연합통신으로 되어 있어요

WR

제가 궁금했던 내용입니다. 답변 감사합니다.

연합뉴스가 통신사입니다. 연합뉴스로부터 구매해서 올린 기사라서 문제가 없습니다.

연합뉴스가 모든 뉴스의 시초라 보시면 됩니다. 거기에서 기사를 사서 뉴스를 올리고, 각 신문 방송사에서 자기만의 색을 넣습니다. 거기서 뉴스가 바뀌기도 합니다.
여튼 그래서 연합뉴스의 위치가 중립인게
가장 중요합니다.
가끔 포털에서 속보로 뜨면서 제목만 뜨고
내용 없는건 일단 내용은 받고,속보니 올리는 것이고, 관련된 내용은 자기들의 색을 넣어 올리는 겁니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건