Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

셰이든 샤프 사이즈

키가 프로필상 6피트 6인치(198)로 뜨는데 영상이나 사진으로 봤을때 1인치는 작아보이는 느낌이네요 프로필상 똑같은 6'6인 브라운 보다도 좀 작은 느낌이 있고요.. 약간 머리가 큰 스타일이라 작아보이는건가 싶기도.. 정확히 아시는분 계실까요?? 정확히는 아니더라도 어떻게 보시는지 알려주시면 감사하겠습니다 

6피트 6인치가 되면 윙스팬도 7풋이고 해서 사실상 포틀이 3번으로 키워도 되는 자원이라.. 

Comments

컴바인 기준 신발없이 6'4.25" 착화 6'5.25" 입니다

WR

착화 기준 196정도 되는걸까요? 

196.1인가 196.2 되겠네요.

윗 분 말씀대로 6-4.25, 6-5.25 인데 느바 공식 프로필엔 6-6 으로 표기했네요? 

그 동안 큰건 아닌거 같고 그냥 그렇게 표기 했나 봅니다. 

WR

종종 느바 공식 프로필이 잘못된 경우도 많더라구요 개인적으론 아직 03년생이니 6-6 까지 자랐으면 좋겠네요

말씀하신 건도 그렇고 느바 공홈 표기 사이즈 진짜 믿을 게 못 되죠. 차라리 예전 착화신장으로 표기할 때 구전으로 떠돌던 사이즈가 더 정확한 거 같아요. 측정할 거면 좀 정확히 측정해서 쩜오 단위까지 표기해주지 괜히 실제 신장이랑 표기 신장간 괴리감만 더 커진 거 같아요.

But the reports of Sharpe's near-7-foot wingspan were verified on Day 1 of the Combine. Sharpe measured in with a 6-foot-11.5 wingspan – the fifth-longest of any guard.

Sharpe stands in at 6-foot-5.25 with shoes on, giving him a plus wingspan of 6.25 inches.

키는 신발신고 6-5.25, 윙스팬은 6-11.5 라고 합니다.

https://www.sportingnews.com/us/nba/news/nba-draft-combine-mark-williams-standing-reach-shaedon-sharpes-wingspan-surprising-measurements/p0jduricqknxx0cjpwue0xjj 

WR

신장이 3번으로는 조금 아쉬울 수 있겠네요 대신 윙스팬은 어마어마하군요

요즘은 키+팔길이로 포지션을 정하는걸로 알고 있어서 혹시 모릅니다. 리틀도 196cm에 윙스팬이 218cm라 카멜로랑 비슷한 사이즈라고 봐도 무방하죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건