Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

근데 클레버가 원래 이렇게 플옵에서 못했나요?

제 생각으론 시리즈 내내 가장 부진한 선수들 중 한 명 같거든요.

불록이나 핀리 스미스같은 경우에야 수비적으로 부담이 크고 출전시간이 너무 길어서

부진이 이해가 가고 베르탕스는 출전시간이 15분도 안되는 선수라 그러려니 하는데

파웰은 거의 무늬만 주전이고 사실상 댈러스 주력 빅맨은 이 선수 같은데 말이죠...

Comments

원래 수비가 그렇게 좋은 편은 아니죠. 댈러스의 많은 팬분들이 그래서 빅맨에 대해서 얘기를 하시고 계시고요

WR

수비야 솔직히 큰 기대 안했을텐데 공격이 심각한 수준이어서요.

지난 시리즈까지는 3점은 괜찮았습니다.

지난 시리즈까지 3점 50프로 넘었던걸로 아는데 컨파에서 벽돌던지네요;;

클리바는 지난시즌 후반기부터 아킬레스쪽 부상 이슈가 있고 이번 시즌 출전 시간도 그렇게 많지 않은 상태죠. 빅으로 분류해야 하는 선수고 스텝이 빠른 편은 아니라 워리어스 선수들 처럼 빠른 공격수들 따라다니는데 원래 부터 상성이 좋지 않은데다가 2라운드부터 파웰이 로테를 제대로 못 지켜주면서 출전 시간이 늘어나 부하가 걸려있는 상태입니다. 출전시간이 상대적으로 적긴 하지만 선수본인에게는 꽤나 힘든 시점이지 않을까 싶네요. 3점 안들어가는거야 몸 컨디션과 비례하고.. 원래 한번 안들어가기 시작하면 무지하게 안들어가는 타입이긴 합니다.

클레바가 이번 시리즈는 못해서 그렇지 이번 플옵에 잘해주고 있어요

댈러스에서 유일하게 림프로텍팅이 조금은 가능한 선수고, 지난 두 시리즈에서 3점 40%로 10점씩 넣어주던 선수입니다 수비도 엄청 특출난건 없어도 두루두루 어느 정도는 다 해주고요

애초에 이 선수 연봉이 9M입니다 이 정도의 연봉치곤 꽤나 잘해주는 거죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건