Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

역시 역대최고의 3점 슛터가 활동량까지 좋으니 팀 수준이 올라갈 수밖에요.

커리는 수비 부분에 지적을 많이 받았던 구멍이었는데, 

올해 반지를 위해 귕장히 노력 많이 한 게 보입니다.

부족한 사이즈를 근성과 활동량으로 많이 커버치는 모습입니다. 

이제 커리는 수비에서도 무시못할 변수네요.

공격은 예전 mvp시절에 비해선 폭발력은 줄었지만, 

필요할 때 힘을 집중하는 모습이고 더 간결해졌습니다.

수비 입장에서도 아이솔이든 픽앤롤이든 컨디션 좋은 커리가 근처에 있으면

수비 집중력이 외곽으로 분산될 수밖에 없으니 동료들 공간도 더 열리구요.

개인적으로 양궁농구를 별로 좋아하진 않습니다만,

이정도까지 잘해주면 인정 안 할 수가 없죠. 대단하네요.

MVP2회에 우승도3회나 되는 대단한 커리어지만

파엠없다고 계속 안티들에게 공격당했었는데. 

올해가 파엠 타고 안티들 입 다물게 해줄 절호의 기회인거 같습니다.

댈러스는 이미 기세가 꺾였고, 

파이널에서는 아마 마이애미를 만날꺼 같습니다.

(갠적으로 골스는 보스턴을 만나는게 더 편하겠지만)

커리가 일선 압박수비에 능한 마이애미를 상대로 

요리조리 잘 공략할 수 있을지 벌써 궁금하네요.

Comments

상당히 노련해졌어요.

WR

인정인정. 세레머니 촐랑대는 건 여전하고, 가끔 어이 없는 턴오버도 하지만 경기조율이나 셀렉션은 확실히 플옵와서 띠용 소리가 날 정도네요.

슛감 안 좋은날에도 미드레인지와 레이업 돌파로 볼륨은 채우는 부분이 정말 맘에 듭니다

WR

정규시즌에서는 슛감 찾느라고 난사도 좀 하고 그랬었는데, 플옵에서는 확실히 다르네요. 

저는 개인적으로
보스턴이 좀 더 껄끄럽지 않나 싶네요

WR

보스턴은 주사위가 1 아니면 6인 모습이 자주보여서. 결승에서는 더 안정적인 마이애미가 강하지 않을까 생각합니다. 강심장 버틀러에 우승 주역도 해본 라우리도 있어서 명승부가 예상됩니다. 누가 이기든 재밌을꺼 같네요

골스가 파이널 가면 보스톤이든 마이애미든 간에 

지금 위긴스 수비 폼으로 볼 때 상당히 고전할 거 같습니다

저도 보스턴이 더 껄끄럽습니다

골스는 에너지레벨 높은 팀이 어려워요
올해 멤피스 보스턴 과거 토론토 같이..ㅜㅜ

커리의 팬도 아니었고 농구에 대한 지식이 깊지도않아서 잘몰랐었는데 이번 플옵 커리의 수비와 미드레인지게임은 정말 놀라운것같습니다. 올시즌 플옵골스의 선전은 커리 영향이 가장 크다고 생각해요.

보스턴이 올라가지 않을까요..

커리의 수비는 현재나 과거나 똑같았습니다.

수비할때도 언제나 모든 에너지를 다 사용하면서 악착같이 수비했어요.

커리 수비력 낮다는게 말이 안되요. 수비수는 가장 기본적으로 마인드가 중요한데 커리는 이부분에서 아주 훌륭하죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건