Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

진짜 19 컨파 데자뷰네요

골스는 2라운드에서 상성상 불리하다고 여겨진 팀들(휴스턴, 멤피스)을 다 4-2로 꺾고 올라왔습니다 3-2로 앞선 채로 5차전까지 마친 후에 불리하다는 여론이 있었지만(KD 부상, 역대급 가비지 패배) 골스는 이를 모두 물리치고 컨파에 왔습니다

골스를 컨파에서 붙은 팀들(포틀, 댈러스)은 1라운드에서 불리한 전망을 다 깨고 올라왔습니다(상대전적 열세, 에이스의 부재) 2라운드에서 붙은 상위시드 팀하고는 5차전까지 2-3으로 밀렸지만 내리 2경기를 이기고 진출했습니다 이 컨파 진출은 당시 팀들의 에이스 중심으로 개편된 이후 첫 컨파였고요

컨파를 보면 1차전은 무난히 골스가 가져갔고 2차전은 고비였습니다 하지만 골스가 10점차 이상 뒤지던 경기를 이겨내고 2-0리드를 잡아왔습니다 3차전도 하위시드가 어떻게든 싸웠지만 골스가 훨씬 강했고요

이제 4차전에서 골스가 이기면 3년만에 파이널로 복귀합니다 생각해보니 좀 변태네요 커 감독 시대에서 골스는 파이널 진출 아니면 플옵 탈락이었습니다

Comments

파이널에서 위긴스 탐슨 이탈만 없으면 됩니다...

토론토와의 끔찍했던 파이널은 반복하지 않았으면 좋겠네요. 경기 진것도 뼈아팠지만 KD의 부상 재발과 탐슨의 장기 부상은 지금 생각해도 가슴 아픕니다..

6차전 3쿼부터 하든이 갑자기 눈에 띄게 소극적이었던게 기억나네요

쟤 왜 저래? 했던.. 전 최소한 7차전 갈 줄 알았습니다

분위기도 그렇고 매체들도 거의 2라운드는 7차전 예상했을겁니다. 6경기 이기고 나서 난리났죠.

phi
15:32
검색 대상
띄어쓰기 시 조건