Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

존월과 웨스트브룩 트레이드 얘기가 많이 나오네요

궁금하긴 합니다 워싱턴 시절 그 에고 덩어리 존 월이 컨텐더 팀에서 3옵션으로 뛰라그러면 어떤 모습을 보여줄지

많은 분들이 달라진 모습을 보여줄거라 예상하시는데 글쎄요 존월의 그 성격이라면 ‘내가 희생해야지’라는 생각보단 ‘내가 뭔가 보여줘야지’하는 생각이 더 강할거 같은데…

몇년 쉬면서 심경의 변화가 있었을지도 모르겠지만 지금까지 보여준 모습을 생각하면 아닐 가능성이 더 크다고 생각합니다.

Comments

휴스턴은 픽을 주면 할 것 같고… 레이커스는 픽 주면서까지는 왜 해야 하는지 모르겠고… 타팀팬 입장에서는 루머 도는게 신기한 딜이네요. 휴스턴은 워싱턴에 웨스트브룩 보내면서 픽 받고 레이커스로부터 웨스트브룩 받으면서 픽 받으면 김선달 느낌 나네요

WR

그만큼 레이커스의 상황이 절박하다는 것 아닐까 싶습니다. 저 또한 타팀팬인 입장에서 성사된다면 여러모로 재밌는 트레이드가 될 것 같아요

어짜피 두 선수 모두 3점 없어서 비슷할 듯 합니다..

러스 반등을 기대하는것도 엄청난 행복회로지만 월이 잘 적응해서 뭔가 보여줄거라 기대하는것은 어쩌면 그것 보다 더한 행복회로죠..

지금 월이 안뛰는거나 저는 이궈달라가 멤피스에서 안 뛰는거랑 크게 안 다르다고 생각하는데, 월은 에고를 버리고 희생할 선수가 된거라 평가 받는 것도 그렇고,,

4년 50경기 뛴 선수를 뭘 믿고 픽을 소비해서 데려와야 하는건지...당장 지금이 급한 팀이 지금의 기량이 확인 안되는 선수를 데리고 와야 하는것도 말도 안되구요,,무슨 진짜 럭키박스도 아니고 올시즌 출전을 안하고 있는 선수인데..

무시무시하네요 4년 50경기..

동의합니다.

4년 50경기 뛴거 아닙니다.
13~17년 4시즌 동안은 평균 약 80경기. 17-18년,18-19년,20-21년은 시즌별로 3-40경기 정도 뛰었습니다. 19-20년은 시즌 아웃이구요.올시즌 빼고 그 전 4년간 총 110경기 정도(시즌아웃포함) 뛰었습니다.
최근 많이 못뛴건 사실이죠.

시즌으로 말씀드린건 아니고 년수로 말씀 드린거기주한데,
18년 말에 아마 아웃 되었으니
19년 20년 21년 3년간 40경기 표현이 더 맞을거 같긴 하네요. 22년은 이제 시작이니..뭐 어찌되었건 건강이란 측면에선 끔찍할 정도의 선수라..

실제 년수를 기준으로는 맞는 말씀이시네요~

그냥 웨스트브룩 트레이드 샐러리 맞추려면 존월밖에 없으니까 계속 썰이 나오는거 같은데 실현가능성은 없다고봅니다.

사실 패닉 바이 같은데
어떻게든 올해는 우승해야 되고
슈퍼스타 서브룩은 기대치에 한참 못 미치고
그러다 보니 너무 저점이라 트레이드도 안되는데
개중 만족할만한게 존월이라 자꾸 찔러보는거 같네요

그 블렛소를 잘 써먹는 터런루나 슈퍼스타 빠져도 잇몸언드래프티들로 승리 따내는  스포엘스트라 감독급이 아닌 이상에야 존월 와도 잘 활용하긴 힘들것같습니다 

왜 존월 에고가 낮다는 주장이 계속 나오는 건지
도무지 영문을 모르겠네요

WR

저도 이부분이 가장 의문입니다. 워싱턴 시절 한창 빌이 월보다 더 나은거 아니냐는 얘기 나오던 때에 대놓고 빌은 내 사이드킥이라고 말했던게 엊그제 같은데요 전 존월급 선수중에서 존월만큼 에고가 강한 선수 못봤습니다.

저도 이와 관련하여 글 올렸는데 레이커스가 픽 소모하면서까지 할 이유가 없는 트레이드에요 (2라픽이면 고민은 되나 그래도 왜하나라는 생각). 어차피 러스가 마이너스 가치라고 가정하면면 월이 온다고 이게 플러스가 될까요? 월이 오면 그나마 나을거다라고 주장하는 분들은 무엇을 근거로 행복회로를 돌리는건지? 트레이드에 픽 소모를 한다는건 전력의 확실한 보강을 위해 사용한다는건데 월은 물음표 투성이입니다. 에고 , 스타일의 문제가 아니라고 봐요.

phi
15:32
검색 대상
띄어쓰기 시 조건