Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

확실히 케포주메인으로키우고

제일런그린은 트레이드 하는게 맞아보입니다
2픽뽑고 웬트레이드냐 할수있는데
사일러스 감독농구하고 안맞아보입니다
그린은 볼을 줘야되는데
케포주성장도 정체되는 느낌이에요
썬더 같은팀이면 그린 원할수도 있을것같아요
그리고 우드트레이드로 키스퍼트 같은선수 데려와서 3점농구하면 당장내년시즌에 플옵간다봅니다
지금 수비가 안되는데
그린은 못하지않고 부상복귀후에
효율도 좋아졌습니다
분명히 볼쥐어주면터진다고봅니다
그런데그게이팀은아닌것같아요

Comments

휴스턴 경기를 잘 안봐서 모르겠지만, 케포주가 그정도급의 재능인가요?

WR

휴스턴유망주 중에서 가장터질 확률 높아보여요

멘탈이슈만 제외하면 케포주 실링이 가장 큰건 사실입니다.

분위기상 크리스챤우드를 트레이드하고 센군-케포주 중심으로 팀을 키울거 같은데..

제일런그린의 존재가 정말 애매하긴 하네요

센군은 잘 자리 잡았나요?

WR

파울많은거 제외하고 괜찮습니다

2픽 선수 1년차보고 감독농구랑 안맞다고 파는 경우는 없습니다 감독의 입지가 구단내에서 팝 감독쯤 되는 위치면 몰라두요 그린 못녹이면 사일러스가 경질 당할 확률이 높죠 

WR

베글리처럼 될까 두렵네요

겹친다면 멘탈 문제 많은 케포주를 코어로 키울바엔 제일런 그린을 키우는게 더 나을 듯 해보이네요

경기 중 해설자들의 평가를 보면 그린의 오프 더 볼 무브를 많이 칭찬을 합니다. 스텝이 빠르다 보니, 백도어로 돌아 나가는 플레이로 상대팀 수비 교란을 잘 할 수 있다고 해요.
제가 보기에도 기본 스피드가 있어서, 확실히 그런 무브는 좋은데, 오히려 공을 가지고 경기를 운영하는 방법이 좀 허술해 보입니다. 림을 향해 돌파하는 능력은 좋은데, 이로 인해 파생되는 상황의 운영 능력 등이 아직은 떨어지는 듯 해요.

센군은 지금 수비가 너무 수준 이하라 긴 시간을 주기 어렵습니다. 뭐 그렇다고 우드가 잘하는 것도 아니지만, 공격 능력에서 수준차이가 아직은 너무 나니까요. 뭔가 좋은 재능은 있지만, 현재로서는 NBA에서 정면 돌파로 승부를 걸 수준은 아니라고 봅니다.

KPJ는 사실 고민이 되는게 아무리 봐도 지금 포인트 가드 포지션에 어울리는 선수인지 모르겠습니다. 오히려 일종의 프리롤을 주면 잘 할 것 같은데, 포인트 가드로 팀 오펜스를 운영하기에는 기본적인 볼 핸들링이 너무 떨어져요. 게다가 슛의 효율도 나무 안좋구요.
다만 좋은 운동 능력과 센스가 있어서 종종 클러치에서의 좋은 활약이 보이기는 하지만, 경험이 쌓이면서 온 코트와 오프 코트 모두에서 안정성을 얼마나 찾을 수 있을지 궁금하기는 합니다. 저는 개인적으로 아무 희망적으로 보는 편은 아니구요.

그린같이 스코어러 유형으로 20살도 안 되서 리그에 입성한 유망주들은 대학물좀 먹고 들어온 미첼같은 애들 아니고서야 1년 차 때부터 잘하기가 어렵죠. 당장 라빈이나 부커, 빌, 지난 시즌 앤트맨의 전반기와 비교해보면 큰 차이도 안 날겁니다.

스코어러 유형은 보통 2년 차에 슬슬 깜냥을 보여주고 3~4년 차나 되야터지기 시작하니 진득하니 기다려봐야겠죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건