Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

와이즈먼하고 탐슨만 역할되면 우승 컨텐더 아닐까요?

지금 비엘리차나 조던풀 그외 선수들조합과 시너지 활약보면 14-16 시즌의 골스가 생각나는데

지금 유일한 약점인 림 프로텍터와 추가적인 득점원만 갖춰진다면 진지하게 우승 각 보인다고 생각합니다

그 두개가 골스에겐 현재있구요 동시에 물음표긴합니다만..

7피트의 2픽 와이즈먼이 스텝업해서 림프로텍팅해줌으로써
갈매기나 발렌슈나스 사보니스에게 맨날 학살당하는 골밑만 어떻게 보호하면 그자체로도 컨파는갈거라고보는데

여기에 탐슨만 예전기량까진아니더라도
80프로이상으로만 돌아오면..커리 조던풀 탐슨
공격3편대로 공격력까지 리그최고수준이될테니..

이 두개가 가능할까요?

현 골스 짜임새와 멤버들조화가 너무 좋아서

기대가 커지네요 제발 와이즈먼만 터져도 ..

골스오랜숙원인 골밑 학살 당하면서 털리는거 안볼텐데

Comments

다년간 nba시청한 경험으론 기대치를 최대한 내려놓을때 행복이 찾아오더군요...

맞아여 저도 저번시즌 골스와 미네소타 응원하면서 한경기 한경기의 소중함을 느꼈어요

공감합니다. 많이 보신분이시네요

커리 조던풀 탐슨(80%) 3각 편대 공격이 리그최고 수준인가요?..커리 제외하면 15~17득점정도가 기대치일텐데 브루클린, 랄, 밀워키, 시카고 등등 골스보다 위로 둘 팀이 많지 않나요..

탐슨이 80프로정도로 올라오면 기대치가 그것보다는 높겠죠

부상시즌인 18-19시즌 탐슨 평득이 21.5득 출전시간이 34분입니다. 2년간의 부상이 끝나고 돌아오는 올해 출전시간이 20~25분 정도로 떨어질 것으로 예상하는데 15~17득이라는 득점이 적은 수치는 아니라 봅니다

WR

커리탐슨 스플래쉬 브라더스만으로 역대최고승률과공격력을 보여준팀이니까요 조던풀까지터지면 어빙없는 브루클린과 크게 차이없을거같습니다 개인적인생각으론요

WR

그리구 위긴스도 15점 정도넣어준다는 사실

저도 골스의 승리를 응원하지만 단순히 그렇게 생각할 수는 없죠.
위긴스가 평득 15점을 해줬던 선수였어도 조던 풀이 성장한만큼, 그리고 탐슨이 돌아와서 기여하는만큼..
위긴스의 공격 시도는 줄어들 수 밖에 없으니까요.
공격할 사람이 많아지면 제한된 공격 시도를 나눠야하니 평균득점은 떨어질 수 밖에요.

WR

과연 그럴까요? 위공무원의 꾸준함을 간과하고계시군요 시도가많을때도 적을때도 위공무원은 항상같을겁니다

다크호스는 될 것 같네요

와이즈먼은 터진다고 했을때 림프로텍터 타입으로 성장하기는 힘들어보입니다 개인 공격력을 갖춘 선수로 성장할 가능성이 높죠

탐슨이 슛팅이나 공격에서 역할은 잘 회복할것 같아 그부분은 크게 걱정이 없는데 수비력이 얼마나 유지가 될지가 걱정이네요 그리고 아무래도 쉰기간이 길다보니 감각을 찾는데 얼마나 걸릴지도 변수고요 탐슨은 일단 얼른 경기 뛰는거 보고싶네요
와이즈먼은 아직 못 봐서 판단하기 섣부르지만 솔직히 현실적으로 현재 비엘리챠 보다 팀에 도움이 될지는 좀 의문이긴 합니다 전시즌에 보여준것들이 아직도 잔상이 크게 남아서….

서부엔 갈매기 정도 제외하고 동부에 비해 에이튼, 고베어, 요키치 정도만 제외하면 강력한 빅맨이 없어서 빅맨수비가 약점인 골스가 컨파까지는 갈 수도 있을 거 같습니다. 

와이즈먼이 좋아진다고 해도 당장에 ad 요키치 엠비드 등 골밑 강자들 버티기는 힘들어 보입니다. 저도 개인적으로 수비에서 썩 기대할만한 선수는 아니라고 생각하구요
상위시드 전체를 다 컨텐더 정도로 본다면 그 안엔 충분히 들어갈거 같습니다

와이즈먼은 솔직히 기대가 안되네요.. 

몇년 더 굴리면서 지켜봐야될꺼같아요.

그게 되어야 1라운드 홈어드 경쟁입니디.

와이즈먼은 단 한 차례도 번뜩임을 보인적이 없어서 일단 없는 선수인 셈 치는게 나을거 같습니다. 그런데 와이즈먼을 빼더라도 이미 골스는 4위권 경쟁팀이죠. 유타, 피닉스, 랄 정도 빼면 골스보다 확실히 앞서 있다고 볼만한 팀은 없는거 같습니다. 한 가지 변수가 탐슨인데 솔직히 탐슨도 큰 기대는 내려놓고 보면 어쨌거나 전력에는 도움이 되리라 보기에 서부 4위 정도가 가능하다 생각합니다.

WR

7피트의 위엄으로 어떻게 안되려나요? 학살만안당할정도면되는데 ㅜ,ㅜ

저는 이미 와이즈먼은 버스트라고 봐서

저도 본문에 나온 정도라면 당연히 가능하다고 보는데요 

문제는 탐슨은 논외로 치고 와이즈먼은 당장은 정말 안된다고 봐요

적어도 2~3시즌은 더 경험치 먹어야될 것 같은데 그때까지 커탐이 유효할까 싶네요

phi
15:32
검색 대상
띄어쓰기 시 조건