Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

자말머레이가 팀 내에서 어느 정도의 비중을 차지한다고 보십니까?

그토록 우리 덴버 팬들이나 해설들이 끊임없이 언급하는 자말머레이...

전년도 스탯지로만 본다면 평득 21.2점에 야투율 47.7%, 3점 성공률 40.8%, 자유투 86.9%로

커리어하이 시즌을 보냈습니다. 

자말머레이는 과대평가 받는다고 생각하시나요?아니면 현재의 위치에 맞는 평가를 가지고 있다고 생각하시나요.

덴버경기를 꾸준히 지켜봐왔지만 클러치에 이 정도 풀어줄 수 있는 선수는 정말 리그 내에서도 개인적으로는 손꼽힌다고 생각합니다. 

우리는 그것을 버블에서 지켜보았죠.

지금 전력에 머레이가 플러스되면 분명히 컨텐더에 가까이 혹은 그 밑에 아주 근접한 위치로 복귀한다고 봅니다.

현재 덴버 내에서 자말머레이의 지분은 어느 정도라고 보십니까?

Comments

팀 코어만 보면 요키치 50 머레이 30 마포주 20 바튼 10 이렇게 봅니다. 지금 당장은 마포주보다 머레이가 팀에 더 중요한 선수라 생각해요

WR

저도 동일합니다. 최소 머레이의 위치는 마포주보다는 높다고 생각합니다. 현 시점에서 머레이의 역할을 마포주와 바튼이 분담해서 오늘처럼 해줬으면 좋겠습니다.

요키치 다음으로 확실한 2옵션이고 좀 더 낮은 중상위권 간다면 1옵션 충분히 할 선수라고 생각합니다.

무엇보다 같은 세대의 에이스들 도노반 미첼, 데빈 부커 그리고 자말 머레이까지 이들 셋의 성장세가 누구 하나 부족함 없이 올라가는 것 같아요.  

아무래도 저 두명의 비해 팀내 2옵션이고 슈팅가드가 아닌 듀얼포인트가드 포지션 이기때문에 비중을 조금 덜 받을 수 있지만 저 두명의 라이벌로서 충분한 선수라고 생각합니다.

미첼과 부커도 만약 같은팀에 요키치가 있더라면 지금의 머레이처럼 2옵션이었겠죠.

WR

저도 정상기량으로 돌아온 머레이는 부동의 2옵션이라고 봅니다. 중상위권에서도 제 몫을 해줄 선수라고 봅니다.

도노반 미첼, 데빈 부커와 함께 묶일 수 있는 재능을 가지고 있다고 생각합니다. 듀얼포인트가드로서 충분히 더 성장할 수 있다고 봅니다. 얼른 그들과 다시 쇼다운을 벌이는 머레이를 보고 싶군요.

이 멤버에 라빈 추가요

머레이 플옵에서 미첼과 쇼다운은 아직도 잊혀지지 않습니다.

덴버가 머레이없이도 플옵은 갈 수 있을 거 같은데 머레이 없이 컨파는 못갈 거 같아요 

WR

동의합니다. 머레이없이 컨파는 힘들다고 봅니다. 저도 미첼과 쇼다운한 버블머레이는 잊혀지지가 않는군요.

미첼과 머레이의 쇼다운은 정말 멋있었죠! 제 생각에도 덴버가 우승하려면 머레이의 폭발력은 필수라고 생각합니다 마포주도 어디까지 설장할지는 아직 모르지만요

저는 적절한 평가와 과소평가가 좀 섞여있다 봅니다
적절한 평가를 받는것 같으면서도 기복이 있고 버블을 기점으로 갑작스레 성장해서 이전의 이미지를 아직 다 지우지 못한것 때문에 과소평가또한 남아있다고 봅니다
버블에서의 쇼다운때는 진짜 요키치 그 이상이였고
그 이후로는 성장한 모습을 보여주면서 요키치가 공격에서 45를 책임져 준다면 머레이가 30정도는 해주는것 같습니다

WR

적절한 평가와 과소평가가 뒤섞인 부분도 있습니다. 머레이는 확실히 덴버와 같은 팀에서 필요한 유형의 선수이며, 요키치를 보좌할 수 있는 가장 최적의 선수라고 저는 보고 있습니다.

번외로 저는 마포주가 잘 성장해준다먼 머레이의 포워드 버젼이 될것 같아요 둘다 공격에서는 확실히 재능 만빵에 솔직히 마포주는 개인적으로 공격 실링면에서 머레이보다도 높게 보고있긴 합니다
요키치가 비큐가 좋아서 자기 공격 슛팅 다 잘해주면서 특히나 센터에서 규격외의 패스 피딩 능력이 있어서 요키치를 중심으로 저 두 선수 공격에서의 장점이 극대화 되어 시너지가 잘 날수 있는 조합이라 봅니다

WR

마포주가 드리블만 조금만 더 가다듬어서 개인적으로 덴버의 듀란트로 거듭났으면 좋겠습니다. 

올스타급인건 확실한데 All-NBA급이라기엔 뭔가 애매한 선수 같아요

패션은 맘에 들어요

WR

뭔가 확실히 애매한 부분에 걸치고 있죠. 그래도 곧 그것을 극복할 거라 믿습니다.

장난끼 많고 까불까불 거리는 것이 단점이고, 주변환경이 그를 긴장하게 만들면 집중력이 급격하게 오르는 스타일 같습니다. 뭐가 본인의 시그니처무브인지 이제 두세개씩 찾아가는 중이죠. 더 오를일만 남았습니다.

WR

역시 클러치가 되면 강해지는 사나이아니겠습니까 

욬 60 머 25 나머지 15

WR

요키치가 지분의 반이상은 차지한다고 봅니다.

넵. 확실히 제 생각에도 절반보다 더 차지하는 것 같아요. 다른 선수들 없으면 약해지는 거지 돌아는 가는데 요키치 없으면 팀이 안 돌아가서

솔직히 요키치가 시즌 절반 정도만 빠져도 플옵도 힘들 것 같습니다

머레이는 뭔가 계속 기대가 되는 선수입니다.

항상 시즌 시작할때 mip 후보로 거론되기도 했고

슛레인지 좋고, 강심장에, 워크에틱 좋고, 쇼맨쉽 있고...

플레이오프에서 역대급 쇼다운을 보여주기도 했고

그래서 과대평가라고 해야하나... 기대가 크다보니 그런게 없잖아 있는거 같습니다.

그래도 무디아이랑 같이 공 흘리면서 팬들 뒷목잡게 하던 시절도 있었는데 이만큼 큰것만으로도 격세지감이 느껴지네요. 허허

WR

저도 너무 기대가 커서 탈이죠. 뭔가 잘못하다가도 큰 거 한방을 항상 손에 쥐고 있는 느낌이라 기대감을 버릴 수가 없습니다. 항상 뭔가를 기대하게 만들어요. 무디아이 시절은 보지 못했지만..이 선수가 이만큼 성장할 지 아마 많은 nba팬분들은 예측하기 쉽지 않았을 것 같습니다.

123쿼터 대비 4쿼터 활약이 릴라드의 그것을 떠오르게 합니다. 123쿼터의 경기력만 끌어올린다면 릴라드까지 갈 수 있다고 생각해요. 데임 타임을 잇는 자말타임 자주 보여주었으면 좋겧습니다.

WR

머레이는 3쿼터까지 잘못하다가도 4쿼터에 터지는 게 매력이 아닐까 합니다. 자말타임은 계속 나와줬으면 하는 바람이 있습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건