Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

이런 유형의 수비수

손질, 가로세로수비, 윙스팬 다 좋은데
백다운처럼 버티는 수비가 정말 최악이고 힘이 약한 선수 누가 있을까요?
갑자기 이런 유형의 선수가 있을지 궁금해서 올려봅니다

Comments

듀란트가 저정도 될까요?

딱 듀란트네요

적절한 예시인지는 모르겠지만 ad가 생각나네요
일단 저는 ad가 현리그에서 가장 수비를 잘한다고 생각합니다만, 그 완벽한 수비에서 그나마 약점을 꼽자면 힘이 엘리트 빅맨들에 비해서는 상대적으로 약해서 약간 고전하는 느낌이 있습니다
사실 버티는 수비도 다른 엄청난 수비력들에 비해 상대적으로 약한거지 상위권입니다

떠오르른 신성 미칼이는 어떨까요

듀란트는 가로가 약한 편이죠. 타이불이 해당되지 않을까요?

모 밤바나 부쉐이 같은 얇은 선수들이 생각나네요.

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

본문만 보면 딱 노엘이 떠오르네요

노엘이 이 분야 갑이라고 봅니다. 언급하신 부분 다 상급인데 덩치들 상대론 참 쉽게 나가 떨어집니다. 대학때부터 고질적 문제였는데 몸 좀 불렸음에도 눈에 띄게 나아졌다는 느낌은 못 받네요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건