Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

이현중 선수의 컴패리즌 Jason Kapono

안녕하세요 NBA톡에서 뒤져보다 이현중선수 드래프트 관련글을 보게되어 더 뒤져보니 아래 사이트에서 이현중 선수의 컴패리즌이 제이슨 카포노 라는 선수로 되어 있더군요
스텟상으로 보면 마이애미에서 우승도 경험했고 좋은 3점 슈터였던거 같은데 현역으로 치면 어느정도 선수일까요?
제가 농구 본지가 오래 되지않아서 질문 드립니다!

https://nbadraftroom.com/hyunjung-lee/

https://www.basketball-reference.com/players/k/kaponja01.html

Comments

3점 전문 슈터였구요. 지금으로 따져보면 조 해리스나 더그 맥더맛과 비슷한 유형의 선수였습니다.

수비와 슛 이외의 공격 옵션의 부재는 조금 아쉬웠던 선수로 기억합니다.

여담으로 이현중 선수의 오프시즌 트레이닝을 보니 호크스의 허더와 비슷한 유형으로 롤모델을 잡은것 같습니다.

카포노 올스타 3점슛 우승자 아니었나요?

던컨 로빈슨

정말 슛 원툴 중의 원툴.. 발도 느리고 수비도 못하고 핸들링 롤도 없는 선수였는데 슛은 잘하긴 정말 잘했습니다. 이 선수에 비하면 던컨 로빈슨이 훨씬 빠른거 아닌가 싶은데요.. 던로가 오프더볼 무브도 정말 좋은 선수고요.

말씀하신것만 들으면 던로보다 카포노가 이현중 선수와 비슷하네요.

던로처럼 미친듯이 뛰어다니면서 찬스를 만드는 유형의 선수가 아니고... 횡패스를 받아 득점하고, 45도나 코너에서 대기하는 유형의 선수였다고 기억해요. 운동능력도 더 낮고 더 정적인 선수...

다만 슛 감각 오른 날은 정말 블록을 하지 않으면 들어갈거 같기는 했었습니다... 근데 코트에 섰을 때 -가 너무 커서;; 슛 좀 넣어줘야 기용한 값을 하는 선수였다고 기억합니다.

물론 이현중 선수는 던로보다도 더 잘했으면 좋겠네요..

우리나라에서 제이슨 카포노정도 나오면 대성공이죠

이현중 선수 뿐 아니라 누구라도 제이슨 카포노 정도 느바 커리어를 보내는 한국인 선수가 나오면 정말 행복할 것 같습니다.

예전 NBA Live 2007이었나 한참 할 때 체감상 카포노로 3점쏘면 8~90%는 들어갔던 느낌이 들었던 기억이 나네요

3점 전문 슈터였긴했는데
위에서 설명한 조해리스나 맥더맛보다 할수 있는게 더 없던 스팟업3점 전문선수였죠.

대학시절도 찾아보니 ucla 4학년까지 다닌 선수였는데 기록은 이현중보다 좋긴하네요.

좋은 선수들 많이 나온 03드랩에서 2라 31픽이면 이현중 선수도 가능성있네요

딱 한 단어만 기억나네요. 3점 스페셜 리스트. 그래도 당시 리그를 본 사람이라면 이 정도 이름은 모르는 분은 없을거 같네요. 3점슛 하나는 유명했죠.

인게임상 카포노는 올스타전에 비하면 영향력이 정말 미미하지 않았나 싶습니다.

그래도 이현중선수 전체 예상순위 70위 정도라도 정말 대단합니다.

카포노는 그냥 진짜 삼점 원툴이었죠. 그것도 레딕같은 2대2 플레이가 되는 느낌이 아니라 정말 슛만있는...근데 그때 삼점을 진짜 잘넣긴했어요.

카포노도 지금처럼 페이스빠르고 더 3점 지향적인 시대면 그래도 더 길게 살아남지않았을까 하는 선수라고 생각합니다 

나름의 전성기구간은 2점 야투율보다 3점이 야투율이 미세하게 높을정도에 성공률 45%가 넘고 무려 시즌 51.4%도 찍어본 선수인데 그런 선수도 2점을 더 많이 던져야되는 시대에서 뛰었고 생각보단 3점 시도가 많지않았죠

3점 성공률과 16피트이상의 거리에서 성공률이 차이가 없는 수준인데도 3점보다 많이 던졌는데 이선수도 던로처럼 극단적 3점 슈터형으로 갔으면 나름의 전성기구간에 지금보다는 좋은 성적을 거두지않았을까 싶기도 하네요

제이슨 카포노 와 추억의 이름이군요.

오로지 3점슛 하나 뿐이었습니다..

올스타전 아니면 기억되기 힘든선수죠 후보급이라 나름 주전인 조해리스나 던로보다 두단계는 떨어지는선수죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건