Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

힐드 , 배글리 묶어서든 따로든 무조건 포워드 영입해야 합니다

오늘도 무브가 있진 않을꺼 기대해보면서 간단히 적어보겠습니다.

킹스의 가드진은 팍스-할리버튼-미첼이 있고, (미첼의 대학시절 활약이 프로애사도 걔속 된다면) 일단 제3의 가드까지는 나왔으며, 림어택, 픽앤롤, 3점, 수비 등 각각의 역할을 나눠할 수 있습니다.

빅맨은 트리스탄 탐슨, 메투, 데미안 존스가 현재 계약 상태인데요. 탐슨은 수비 및 리바 그리고 공격 받아먹기일 테고, 메투는 원빅이든 투빅이든 스트레치 빅맨을 해줄 수 있습니다. 그리고 존스는 6-11로 수비 특화 롤플레이어를 해주겠죠.

그리고 윙/포워드인데 지금 계약된 건 반즈 하나입니다.

이번에 fa로 나오는 포워드들이 많아서 적당히 질러보면 좋겠지만(하클리스도 그 중 하나죠), 일단 샐캡 여유가 별로 없습니다.

힐드, 배글리로 어떻게든 윙/포워드를 챙겨야 해요. 홈즈 재계약 얘기가 있긴 하지만 그것도 힐드, 배글리 샐러리를 덜어내지 않는 한 어려울 거고요. 혹여 어찌어찌 지금 로스터에 홈즈를 붙잡는다 해도 윙/포워드 없는 게 좀 큽니다.

어떻게든(!) 힐드와 배글리(따로 하든 함께 묶든) 윙이나 포워드 데려와야 합니다.

힐드-쿠즈마 해럴 딜은 킹스로서는 손해 보는 게 거의 없는, 최상의 딜이었는데 무산된 게 너무 아쉽네요. 하지만 이젠 약간 손해를 감수하면서라도 다음 단계 나아가야 한다고 봅니다. 우리 카드가 그리 좋지 않으면 손해를 아예 안 보기는 어려워요.

손해는 크게 두 가지 방향이 가능한데 (1)안 좋은 계약을 떠안는다 (2)미래의 픽을 판다 이 둘 중 하나 또는 둘 다입니다.

어차피 힐드와 배글리에게 지금 30밀이 들어가 있습니다. 이 30밀을 낭비하더라도 윙/포워드에서 낭비해야 돼요. 그리고 픽... 픽도 이젠 아낄 때가 아닙니다. 내년에 플옵 꼭 갈 거잖아요? 그럼 로터리 픽 아닐 거잖아요? 배수의 진이라도 쳐야 해요.

홈즈를 잡을 수 있는 방법이 뭘 지 모르겠는데, 시작은 힐드와 배글리 정리부터 해야 답이 나올 거에요.

Comments

힐드도 킹스 입장에서 처분해야되는 자원이었는데 쿠즈마+해럴이었으면 완전 땡큐였죠 

WR

양팀의 니즈가 잘 맞는, 보기 드문 딜이었는데 아쉽게 됐죠.

손해 좀 볼 생각이 있다면 맵스 클래버 한번 찔러보면 어떨까 생각되네요.

이미 리차드슨은 셀틱으로 갔고 돈치치 빼면 득점원이 팀하쥬였는데 FA이고 잡는다고해도 포르징기스가

시덥지않아서 득점포가 있어야할 맵스죠.

클레버가 사이즈나 수비이런게 좀 아쉽지만 스트레치4 역할해줄수 있어서 서로 괜찮지않을까 생각되네요.

WR

클레버 저는 좋아하는 편인데 맵스의 나름 핵심 아닌가요? 게다가 맵스가 배글리를 받진 않을 테고 힐드-클레버면 샐러리가 맵스에서 거의 14밀을 더 내야 하는데요... 이래서야 킹스는 손해가 아니라 둑인데요. 클레버 외에 다른 선수 더 끼워도 좋지만, 맵스에서 포르징 제외하면 나머지 선수들은 대체로 좋은 계약이라고 봐서요.

저번 시즌은 도도, 클레버가 돌아가면서 레너드를 막긴했는데 그냥 다 뚫리고, 밀리고해서 수비가 아쉬워 보일 수 있는데, 클레버는 4번, 스몰5번 왔다갔다 할 수 있는 6-10 사이즈에 기동성, 운동능력, 허슬이 넘치는 수비력 좋은 빅맨입니다.
새크가면 주전도 먹을 수 있지 싶습니다.
팍스-할리버튼-반즈-클레버-홈즈
라인업이면 플옵도 갈 수 있을 것 같습니다만 돈치치랑도 잘 맞고, 댈러스 수비의 나름 중심이고, 여러모로 댈러스에 어울리는 선수라 클레버 트레이드는 쉽게 안 할겁니다.

맵스 경기 보면 선발 : 돈치치 리차드슨 핀리 클레버 포르징기스, 로테이션 브런슨 팀하쥬 포웰입니다.

팅팅님이 말씀대로 기동성, 허슬은 좋고 3점 40%인 빅맨이지만 수비나 보드장악력이 좋진않습니다.

포르징기스를 트레이드못하면 포르징기스때문에 5번 주전은 파웰이 나와야할거고 돈치치랑도 아킬레스 부상전이지만 투맨게임, 특히 픽앤팝을 잘했습니다.

스탯이 다는 아니지만 PER BPM 정규시즌 파웰(16.8, 0.7), 클레버(10.6, -0,7)이였고

플옵은 파웰(22.7, 8.2), 클레버(7.5, -1.7)이였습니다. 다만 클레버가 시간은 더 많이 뛰었습니다.

맵스는 리차드슨(작년에 망하긴함)도 없고 팀하쥬 FA인상황에서 스코어로가 필요합니다.

타이스를 노리는 루머를 보니 빅맨(파웰,클레버)중 1명은 트레이드 가능할거라 보여지고 그나마 클레버가 플옵생각하면 가능성이 더 크다보여집니다.

드..드로잔은 어떻게 안될까요?

아님 루디게이라도..

WR

음.. 배글리를 샌안에서 원할 가능성은 없을꺼? 같은 생각을 종종 하긴 했습니다. 하지만 드로잔이든 게이든 지금 킹스에 올 것 같지는 않군요.

작년에 글로삼이나 긁고 있었던거 생각해보면..킹스는 어떻게든 구하긴 해야합니다.

개인적으로는 드래프트에서 왜 다비온 미첼을 선택했는지 의문이지만

반즈 1명으로는 솔직히 무리라고 생각합니다

WR

글로삼이 그 정도일 줄은 몰랐는데 말이죠...

새로 구하는 윙/포워드는 이왕이면 4번 쪽이면 좋겠어요. 반즈가 4번을 볼 수는 있지만 3번일 때 위력이 더 좋더라고요. 하클리스 들어온 뒤로 그래서 좀 더 나았던 거 같고요.

4번 쪽 구하고 나면 2.5번 스러운 윙도 하나 더 있어야 하는데요... 팍스 할리버튼 미첼 3가드는 어떻게든 피하고 싶습니다...

모든 NBA선수의 계약을 쭉 훌터봤는데도 적당한 딜 카드가 떠오르지가 않네요.

힐드나 베글리의 처분에 목말라있다는걸 전 리그 GM들이 다 알고 있는 상황이라

괜히 호구안잡히려면 안고 가는 것도 방법일듯.... 

WR

저는 힐드는 가능성이 없지는 않을 거 같아요. 1:1 트레이드가 아닌 롤플레이어들로 쪼개어 와도 되니까요. 반면 배글리는 이제 픽을 끼우지 않으면 좀 어려울 거 같고요.

힐드는 이제 샐러리도 샐러리지만 가드 포화 때문에라도 꼭 정리해야 하는 선수가 됐고, 배글리는 저는 정 안 되면 눈 딱 감고 더 쓰는 것도 선택지라고 보는데(부상만 아니라면 시즌 후반 갈수록 좀 나아졌고요), 본인의 마음이 너무 떠났고 계속 sns로 언해피를 띄우고 있어서 이젠 어쩔 수 없는 듯해요.

슈터가 적고 포워드가 많은 팀이 몇 있기 때문에(예: 클블, 워싱턴 등) 좀 손해도 감수한다고 하면 어딘가 방법은 있을 듯해요.

전 힐드,배글리<->시아캄 골자로 퍼줄수있는거 다 퍼줘서라도 하면 좋겠습니다. 내년픽이든 내후년픽이든 다 주더라도요.

힐드 베글리로 시아캄... 최소한 반즈 이상은 나와야 테이블에 앉겠네요

베글리는 현재까지는 어떻게 쓸 수 없는 선수가 된건가요? 가끔 보면 실력자체가 없는 선수는 아니었다고 보는데 안타깝네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건