Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

오늘 폴 얼마나 못했나요!?? 경기를 못봐서 후기 부탁드립니다!

오전에 시험이 있어서 경기 못봤는데.. 뭔가 질거같은 느낌은 들긴 했습니다

기록지 보니 야투율 개박살나고.. 그래도 어시스트, 턴오버 관리는 괜찮게 한 것 같은데요

경기운영도 별로였나요??..

오늘 경기 지면 시리즈 장기화될 것 같았는데 불안한 예감이 이렇게 적중했네요... 반성하고 다음 경기는 잘했으면 좋겠습니다

Comments

오랜만에 복귀가 문제인건지, 몸이 무거워 보이더라구요. 부커 코뼈 부상 영향도 큰데, 페인 발목 부상까지 발생해서 부담은 많이 늘어날거 같아요

WR

클리퍼스가 하필 상성이 안좋은데.. 힘들겠네요ㅠ

그리고 보면 클리퍼스는 거의 모든 팀에 카운터 적인 상성을 가진 팀이네요.

요즘의 거의 모든 팀은 핸들러 위주의 공격인데, 해당 팀들에게 카운터적인 수비진들이니.

게다가 3점슛도 좋아 빅라인업으로 대항하면 여지없이 털어먹죠.

빅라인업의 인사이더들이 공격적으로 잘 해주면 대항이 되겠지만, 댈러스 유타가 빅맨들이 공격은 못한채 3점에 털려 먹고 떨어졌죠.

리딩은 나쁘지 않았는데,

본인 공격시에 클리퍼스 수비 때문에 

미드레인지에 공간이 안나서 터프샷만 주구장창 날렸습니다.

본인 장기가 아닌 스텝백/사이드스텝 3점도 몇개 쐈구요.

공격 전술을 좀 바꿔야할 것 같아요.

WR

몬티가 준비 잘해줬으면 좋겠네요
클리퍼스는 레너드 없는데도 참 강하네요

패스는 나쁘지 않았는데 폴-부커 둘다 너무 야투가 안 터지는데다 페인이 없으니, 3점으로 끌어내기도 어렵고 에이튼 쓰기도 어려웠습니다. 갠적으로 폴이 저렇게 안 풀리면 스크린 타고 들어가서 에이튼에게 많이 먹여주길 바랐는데 거의 다 자기가 던지더라고요. 근데 죄다 벽돌이라서요.

WR

하긴 폴이 커리같은 3점 장인은 아니니...
미드레인지 막히면 답답해지죠ㅠ

저는 대충보고 폴 이라 하기에
폴 조지를 말하는지 알았습니다.

슛이 많이 안들어갔어요 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건