Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

오늘 경기 끝나고 눈물이 났습니다.

20년 넘게 우리팀을 응원하면서, 시즌을 일찍 마감하는게 일상이었습니다.

2000년대에는 플옵은 다른 나라 이야기였죠.(물론 카셀 횽 덕에 딱 한번 달콤함을 맛 봤습니다.)

2010년대에는 1라딱이나, 2라딱이었죠.

레너드라는 에이스가 없는데도 불구하고 열심히 뛰어주는 선수 하나하나가 너무나도 고맙고, 어이없는 실책이 있기는 하지만 그래도 팀의 중심을 잘 잡아주려고 하는 폴 조지는 이제는 없어서는 안 될 선수라고 생각합니다.

사실 2년전 레너드와 폴조지가 들어오고 다른 사람들이 우승후보다라고 할 때, 저는 반신반의였습니다.

'레너드가 팀을 이끌 스타일은 아닐텐데...','폴 조지 기복이 심한데.....'

그런데 올 시즌 하나가 된 팀을 보면서, 그리고 이렇게 NBA 입문 처음으로 컨퍼런스 파이널을 열정적으로 응원하게 만들어준 우리 클립스를 보니깐 게임 끝나고 눈물이 흐르더군요.

아직 우승도 아닌데 벌써 그러냐는 분들 계실지 모르지만, 그만큼 클립스를 너무나도 좋아했고, 주변에서 농구 좀 한다는 애들도 클리퍼스는 모르는 그 시절부터 오로지 클립스만 응원했던 그 마음.

1,2차전은 상대팀 전술 파악이라고 생각하구요. 이제 날아오를 일만 남았다고 봅니다.

우승 못 해도 상관없습니다. 끝까지 최선을 다해줘서 날아올랐으면 좋겠습니다.

내년에 아니 다시 10년간 암흑이 되도, 제가 응원할 팀은 오로지 클리퍼스입니다.

GO~~Clippers!!

Comments

이번 플옵에서 클리퍼스는 정말 멋있습니다.

결국 에이스는 좀더 수월하게 거들 뿐입니다.

결승, 우승은 팀워크라고 봅니다. 누구도 혼자서 우승할 수는 없어요.

제가 우리팀 아직 응원하는 이유는 바뀐 팀문화 때문입니다. 근성과 투지의 힘을 믿습니다.

부디 남은 경기도 모두 건강하게 좋은 경기력 보여주길...

외쳐 클리퍼네이션!!!!

이번 플옵보고 클립스 팬이 되어 버렸습니다..

사실 레너드 부상당하고 끝났구나...싶었습니다.유타한테도 질줄 알았는데 이렇게 선전하는걸 보니..참 팀자체가 끈끈하네요.만에하나 클리퍼스가 우승한다면....파엠이 누구에게 가던 팀클리퍼스자체가 빛날것 같네요.폴조지.베벌리.레지잭슨.테런스맨 등등 팀자체가 강하네요

역시 저력있는 팀입니다.
패트릭 베벌리와 레지고글잭슨황의 콤비네이션도 끝내주고요.
베벌리 수비집중력은 정말 무섭습니다. 그 도발에 걸려들기시작하면 빠져나오기 힘들어요.

내년에 카와이가 건강하면 우승가능합니다

클리퍼스 팬 분들이 많이 늘어난 것 같아요 좀 낯설기도 하지만 좋습니다!

작년과 많이 바꼈어요. 닥이라는 답답이감독과 폭탄 해럴이 나갔거든요 에너자이저 역할은 건전한 맨이 잘해주는 중입니다!

진정한 빌런팀의 역습이 아닌가 합니다. 리그에서 미움받는 선수만 모아놓은 느낌..

레너드, 조지, 잭슨, 모리스, 커즌스, 론도, 베벌리, 바툼..리더는 루..

자의던 타의던 이미지가 깎인 선수들이 많은데 올해 드디어 증명하는 것 같아요.

아무리 미움받아도 우리는 갈 길 간다는 느낌이 멋있네요.

어렸을 때는 LA에 친척이 있어서 오가던 형들이 응원했던 기억이 있는데

이제는 언더독 이미지는 탈출한 것 같아요.

별 생각없었는데 이렇게 보니 진짜 그렇군요..리그의 올 빌런스 팀이라고 해도 손색이 없겠다는...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건