NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

심판들이 자기 수입을 늘리기 위해 판정을 할 수도 있을까요?

일단 오늘 경기는 편파가 심했다는 생각은 전혀 안들고,

경기력 좋은 팀이 이겼다고 생각합니다.

보통 편파 판정이 많이 나오면 사무국이 흥행을 위해 인기 팀

혹은 시리즈 전적이 뒤진 팀에 콜을 몰아준다는 얘기가 나오는데요.

판정을 직접 내리는 심판 입장에서 생각해보면요.

NBA 심판은 경기 당 수당을 받는 것으로 알고 있는데,

시리즈가 길어지면 길어질 수록 자기가 더 많은 경기에서

심판을 볼 가능성이 높아지니 심판들이 고의까지는 아니더라도 무의식적으로

시리즈 전적이 뒤진 팀에 더 좋은 콜을 줄 수도 있지 않나 생각해봤네요.

물론 경기마다 심판이 바뀐다는 건 알고 있습니다만

4차전만에 끝나면 1경기만 심판 볼 상황이

7차전까지 가면 2경기 심판 볼 수도 있는거니까요.

찾아보니 플옵은 경기당 9000불, 파이널은 경기당 25000~29000불 받네요.

Comments

경기끝난지 얼마 안되었는데 얘기가 너무 나간것 같네요.

오늘은 클퍼 경기력이 좋았어요

WR

오늘 경기 별 문제 없었다고 본문에 썼습니다

그러다가 직장 잃어요

WR

네.. 그러니 일부러 그런 판정을 내릴 심판은 없겠지만

무의식적으로 그럴 수도 있다는 거구요.

위험하죠. 근데 현실 속에는 소수 위험한 사람들도 있긴 해요.

거의 없겠죠... 가끔 그런분들은 뉴스에서 보게되죠

파이널 수당보니 혹할수도 있겠다 생각이 들긴하네요

저는 항상 사람들이 느끼는 것보다 콜에 문제가 없는 편이라고 보는 입장인지라.. 설마 그럴까 싶습니다만

다른 스포츠에서 많이 쓰이는 퇴근본능 같은 접근이라면 가능할 수도 있겠네요.

스포츠의 심판이 아니라 한 사람의 돈벌이로 본다면 대충 마무리짓고 빨리 집에가고 싶은 마음이나, 하루 더 일해서 돈 벌고 싶은 마음이나.. 있을 수는 있겠다는 생각이 듭니다.

실제로 일어나면 안되는 일이겠습니다만, 신선하고 재밌으면서 그럴싸한 생각인 것 같아요.

WR

승부조작/사무국 개입 같은 건 저도 별로 안믿는데,

사람이 하는 일이다 보니 심판의 사심이 전혀 없을 수는 없을 것 같아요.

특정 선수/팀과 특정 심판이 악연이 있는 케이스도 있고..

Tim Donaghy 라는 심판은 15개월간 징역을 거치고 그 과정에서 많은 폭행을 당했었습니다. 다 끝나고 기억에서 사라질때쯤 뒤늦게 밝혀져서 아무 소용없는 일이긴 한데 이해관계가 많이 얽혀있는만큼 그런일이 없진 않겠죠.

AI로 심판 대체하는것에 대해 제가 예전에 한번 여쭤본 적이 있는데 여론은 부정적이더라구요. 근데 판정 시비가 발생하면 사실 리플레이라도 AI로 보면 좋을것 같아요.

WR

접촉이 워낙 많은 스포츠라 AI 심판으로 대체가 쉽지 않지만

라인크로스, 터치아웃, 3초룰 등 몇가지는 기술적으로는 문제 없을 것 같습니다.

AI 심판이 인간 심판을 도와주는 형태가 이상적일 것 같아요.

이러한 라인 크로스도 안 잡는 심판들이라 AI 가 필요하죠 이게 불과 2년전쯤에 일어난 일이라

이사건은 진짜 웃긴게
발이 정녕 공중에 떠있었다해도
그전에 코트안에 있었어야하는데
얘는 이미 코트밖으로 나간상태였죠

den
lal
15:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건